Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Люди, не нападайте так на а!Читаем сначала http://articles.dtf.ru/rus/articles/2000/05/24/old/print.php.Ну не его это вина, что служба в армии из двух лет тяжелых физических нагрузок и жесткой дисциплины превратилась в занятие для экстремалов. Нет, они (Прапорщик, Goblin (http://www.oper.ru) , Высоцкий, ну, не знаю кого еще назвать навскидку) - не больные, а просто немного другие люди с другими взглядами на жизнь и другой системой ценностей.Лично я таких людей уважаю и слушаю. Пока они не начинают призывать глотать шпаги, прыгать на мотоцикле через кучу горящих машин, служить в армии и т.п.Вот так

имно, всем, кто хочет служить в сегодняшней армии, надо мозги проверить... вот...

Ну и служи, а мне при моей работе уже сейчас, когда я устроился в хорошее место, имею семью, 1 год (после института) терять не хотелось бы.

Почему спросил про штамп...Короче ходил я устраиваться в МВД, для того что бы в армию не идти, кстати тоже способ, та же работа, но у них службой зовётся....платят правда не много,но все привелегии дают....и там мне сказали, что мы тебя возьмём, но в приписном свидетельстве должен стоять штамп: Отсрочко до....Я вот и решил узнать, вдруг.....теперь позвоню и скажу что такого штампика не ставят....

На самом деле безопаснее всего просто договорится с ком. в/ч №х/з только такой, что бы там народу было побольше и спокойно отправится служить. А от него получить командировачный в родной город "для выполнения служебного задания" и заниматься чем хочешь уже в родном городе Только на зарганку не надо оформляться в этом случае - а то при проверке на загран паспорт очень быстро выяснится что ты вообще то должен служить родине а не заниматься поездками по заграницам Просто военкоматы наше родное УФСБ вместе с УБОПом эпзодически проверят и кого то сажают для статистики. А отправляться по статье в тюрьму не очень интересно. Везет конечно не многим но некоторым везет.С медицинской отмазкой возражения те же да и еще при приеме на работу могут косо посмотреть насчет "негоден к военной службе". Да и когда в военкоматах недобор по призыву сильный, но НО-2 (нач.отделения призыва) не будет смотреть, что там у тебя за болячки, и медосмотр сведется к приблизительному подсчету конечностей Учетеля отсрочку получают, но только в сельской месности. Все малозаконные отмазки могут достаточно печально закончиться. Моя девушка работала одно время в военной прокуратуре МВО и каждый призывной период дел 30-40 по уклонению от прохождения от службы было. Так что с моей точки зрения официально послужить два годика дома очень даже не плохо Всем обсуждающим воен.службу Не вижу я ничего такого особенного в службе. Ну получают бойцы по тыквам, да тупость, да друдом. Только вот и на гражданке то тоже самое, единственный плюс деньги за это платят. Вот и все. У кого мозги есть тот и в армии очень не плохо живет. А если у кого нет то это уже не лечится А разве нельзя вырасти профессионально/материально ? Генералы ВС РФ думаешь плохо живут ?

ЗЫ. Сам в своё время (13 лет назад) откосить не пытался, пошёл служить с 1 курса Универа - военной кафедры не было, как и отсрочки в то время. Думал, что долг по защите страны иду выполнять. Ну, наивный тогда был...

У тебя хотя бы наивность была....хоть чем-то оправдаться можно.... [/q]

Не мужики... В армейку лучше щас не попадать... Плюсы сомнительны - минусов огромное количество. Нет уж... Я откосил (по зрению + знакомые врачи) и этим очень доволен. Служить в армии государства, которое ТАК относится к своим гражданам я не хочу.Чего и вам желаю!P.S. Вопрос: читали ли Вы, господа, книгу Сергея Бояркина "Солдаты афганской войны"? А книгу Вячеслава Миронова "Я был на этой войне"? Не читали? А Вы почитайте...Вопрос "А действительно ли Вы не хотите/не можете служить в армии покажется смешным"...

вспоминается Фильм Starship Troopersгде гражданство давли только отслужившими ДревнеГреческие Полисы с такими же правилами

, а ты читал Устав гарнизонной и караульной службы? Прочти и вопрос "а действительно...." покажется смешным Вот прочтешь что-нибудь на ночь....Страшно....

по моему это вопрос чести, а честь не зависит ни от государства, ни от данных условийесли вы считаете что бесчестно защищать, пусть даже ТАК как это делается в нашей армиито это ваше деломежду прочим в Армии выбор специальности играет большую роль, я вот радиотелеграфистом оттарабанил 3 года назад и не жалеюи мне искренне жаль тех людей, которые батрачили на меня (в натуральном смысле слова) эти люди жили в одной казарме, и как они ненавидили нас - мы в наряды не ходили, на смену - со смены - выходные - увольнения, если не на смене - зарядки нет - а вся беда в том, что как говорится не хотели ничего делать хотя шансы давались равные - и смех один из 160 человек готовившихся на радиотелеграфистовтолько 15 ими сталиустав не только читал но и знал наизусть и в караулы ходил - АБСОЛЮТНО НИЧЕГО СТРАШНОГОа было мне 18 лет когда пошел - 168 рост 58 кило весу - так-то...

:Я откосил (по зрению + знакомые врачи) и этим очень доволен.Тогда вопрос к тебе (и ко всем остальным): У моего знакомого один глаз вообще не видит, а другой видит, но не на 100%. Так берут ли в таком случае в армию?

покажи ему фильм Невзорова про чечню - это может случиться с любым мембером армии

Самый жуткий фильм-это реальность, пусть побеседует с отслужившими уже.

Назад
Сверху