Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Заранее прошу прощения за свой несколько странный вопрос. .
Но это единственная подходящая тема, где я могу это узнать.

Я сейчас посмотрела сюжет по телевизору про утренний подъем солдат.
Они вскачили с постели и на всех были одинаковые трусы.
Объясните мне, пожалуйста, это случайно? Или трусы специально стандартизованы, так как входят в военную форму?

Василиса Прекрасная

угу одинаковой конечно , а зимой кальсоны выдают

Василиса Прекрасная
Трусы, как и другая одежда на военнослужащем, являются формой одежды, нарушение которой по воинским уставам недопустимо.

Вот это да!
Если бы не увидела этот сюжет, мне бы в голову никогда не пришло, что трусы могут входить в военную форму.
А тогда напрашивается нескомный вопрос: а сколько штук трусов выдают солдатам на неделю?
И почему те трусы, которые я видела, были темно-синие, а не защитной окраски?

Василиса Прекрасная
Ох, нормы выдачи - больная тема. Солдатом не служил, но офицеру выдают 1х/б в год (камуфлированный китель, брюки), двое трусов, две пары носок, и т.д. Да, вот такие пироги. Солдатам единственное, что выдают довольно часто - это портянки. Про носки не спрашивайте, в сапогах с носками ходить невозможно. А еще военный должен быть пострижен, выбрит, выглажен, вычищен. Иначе, при встрече с патрулем неприятностей не миновать...

Василиса Прекрасная:
Вот это да!
Если бы не увидела этот сюжет, мне бы в голову никогда не пришло, что трусы могут входить в военную форму.
А тогда напрашивается нескомный вопрос: а сколько штук трусов выдают солдатам на неделю?
И почему те трусы, которые я видела, были темно-синие, а не защитной окраски?

Трусы, уважаемая Василиса, выдаются в неделю.
Раз в неделю - по субботам - банный день. С такой же периодичностью меняется и постельное белье, кстати....
А что бы жизнь медом не казалась, как правило, в эту же субботу устраивается и генеральная уборка казармы и прилегающей территории - ПХД (парково-хозяйственный день), после которой обычно становишься еще грязнее чем до, хотя и в свежем белье....

Но по опыту, большинство старослужащих все-таки умудряются менять трусы хотя бы через день. Правда это уже не "по уставу"

ЗЫ. портянки выдаются с той же периодичностью.
ЗЗЫ. Почему цвет темно-синий - не в курсе... Так уж повелось... Кальсоны (вместо трусов зимой) - вообще белые... А майки - голубенькие....

ПХД у нас расшифровывали как Просто Хреновый День, или 3.14ец Хорошему Дню (это мне сейчас смешно)
Кстати, у нас майки были зеленые, трусы - синие (у солдат), кальсоны - нежно-голубого цвета

Народ если кто знает врача в Питере который может хоть как то помочь за щедрое вознагрождение (сделать справку что я гомик, кривой или ещё что нибудь такое), ПОЖАЛУЙСАТА В МЫЛО ! Отчислили со 2 курса МатМеха СПБГУ, хочу востонавливаться... в армию что то не хочеться

Тут обсуждаются "законные способы", а ты о чем просишь? Учиться надо было!
ЗЫ. Неужели народ не умеет читать, или просто не знает законов?

А берцы мне выдадут или их все рабвно дедушки заберут ?Или в кирзочах придется :9

Боюсь тебя разочаровать. Скорее всего кирзачи.
Берцы на срочниках я видел только у десантуры и у ВВ-шников у метро (сам видел), и то я думаю, что выдали только ради 300-летия.

а что я отмазаться хочу вполне законно, по болезни, методы может быть несовсем законные, но я лично не хочу жить по законам нашей страны, вообще в этом Г@ВНЕ выжить помоему честно невозможно. Я бы мог тебе много рассказать и про нашу славную милицию и про нашу славную армию, но наверное не то это место. Затем флейм заканчиваю..

Ну-ну. Законно. Давай, заходи сюда (http://forum.nedug.ru/0015/040406-51.html) , побеседуем более конкретно.
И еще, молодой человек, где Вы так бездарно изучали русский язык?

И еще, молодой человек, где Вы так бездарно изучали русский язык?
наверное там же где и я ЖшуткаЖ

Боюсь тебя разочаровать. Скорее всего кирзачи.
Берцы на срочниках я видел только у десантуры и у ВВ-шников у метро (сам видел), и то я думаю, что выдали только ради 300-летия.
Чушь я когда в ГПС сидел там все были в берцах , сейчас вроде поняли что кирзачи это плохая обувь и постепенно переходят на берцы

Сапоги скорее всего. Разве что под дембель походишь в берцах и то если сам их себе достанешь (выдавать только сапоги будут) и если начальники не шибко против будут.

Назад
Сверху