Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Откосил на днях от армии... Пошел в поликлинику и изложил симптомы язвы желудка. Получил направление на ФГС. Доктору забашлял и он сделал правильный диагноз. Дальше все как надо (естественно по совету дока)

А у меня такая ситуация -
имеется отмаза на 3 года, 1 год осталось. Я сменил место жительства - в военн. билете написали что сняли с учёта в предыдущем военкомате, в паспорте сделами отметку о новом месте жительтва. А когда получал документы о прописке там, выдав военный билет, сказали, что в местном военкомате зарегистрирушься сам - приходи и регистрируйся - а надо ли? Я старом вонкомате я уже не числюсь, в новом тоже? Может всё просто замечательно?
У кого есть такой опыт? Подкажите что лучше сделать?

Может всё просто замечательно? У кого есть такой опыт? Подкажите что лучше сделать?

А в военнике написано "что снят с учета таким то военкоматом в связи с переездом"? Если Да и на учет снова не станешь - твой военник временно недействителен, никакая контора у тебя его не признает за документ. Могут возникнуть сложности с оформлением различных документов(к примеру водительских прав).

Итак господа тема я думаю заинтересует многих!
Вопрос состоит вот в чем, мне уже 27 и в кой-то веки потребовался военник. И теперь меня ломает(раздирает) противоречивое чуство идти или не идти в военкомат?
Можно конечно притвориться дурачком и зарулить туда типо - вы че мне уже на пенсию скора а вы мне никак билет не дадите тока вот ......
Ну и возникающие с этим вопросы:
1. Как мотивировать, что до этого не приходил ?
2. Что реально может военкомат сделать ?
3. Если кто то уже получал в такой ситуации вб то прошу поделитесь опытом.
4. Ну и конечно правовые аспекты всех этих дел хотелось бы узнать.

ЗЫ Да народ прошу пожайлуста не превращайте ветку армия за и против эта ветка уже есть.
А вот именно этой проблеме ветки нет.

стирай, пока не поздно. мне за такую тему целую звезду дали
[это не 2.7 - это предостережение о возможных последствиях]

нет нарушения здесь никакого нет (вроде ) а о предостережении так почему нужно вечно кланяться гос.ву и глотать все что они с нами вытворяют!!
Вот я и хочу знать как грамотно (юридически) себя вести, какие могут ждать подводные камни. Не все же в законах и нормах - доки
А в ветке по армию обсуждались и похлеше проблемки

Может тебе лучше сюда переехать? Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.) (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:25530)

Вопрос состоит вот в чем, мне уже 27 и в кой-то веки потребовался военник. И теперь меня ломает(раздирает) противоречивое чуство идти или не идти в военкомат?
...
А вот именно этой проблеме ветки нет.
Вот только в этой ветке это уже давно обсудили, например, тут: Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.), #510 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:25530:510#510) и далее. И зачем заводить новую, если уже такая есть, плюс в ней "Запрещаются споры о том, что косить от армии плохо, незаконно, и проч."? Короче, в следующий раз будьте внимательнее, иначе [см. о последствиях]

Когда мне исполнилось 27 лет, я просто пришел в военкомат и спросил: "А как бы мне военник получить?" Тетки слегка офигели от такой наглости и попытались сослаться на неприемный день, но мне нужно было вечером уезжать, а военник был срочно нужен. И тут на свое счастье я увидел прапорщика Филина, с которым мы в свое время изрядно попортили друг другу нервов и крови. Махнув ему рукой через стекло, я вызвал его в коридор и изложил суть проблемы. Он попытался рассказать мне то же, что и тетки, но я был непреклонен и выразил желание не жалеть средств для данного дела. В глазах прапора блеснула искра алкогольной жажды и дело завертелось. Теткам было рассказано, какой я замечательный парень и мне нужно помочь. Тетки мило улыбнулись и через два часа сделали все бумаги, за что получили вина и шоколаду. Затем прапор сказал, что военком ставит печати и подписи только завтра, но получив мое подтверждение о готовности понести материальное наказание, метнулся кабанчиком к военкому и показал мне издалека красную корочку, намекая тем самым на наш договор. В итоге через три часа я был с военником, а вояки с водкой и закуской.
Да, надо добавить, что приписного у меня не было, так как в свое время я не принес фотки и мне его не выдали, паспорт у меня был просроченный и в нем не было печати о воинской обязанности.

А мне военник дают уже два года, твари
Вместо него временный... корочек у них нет...

а по этому временному можно загран паспорт получить??7

Можно конечно. Это временный военный билет, выданный вместо постоянного из-за отсутствия бланков. Вобщем, бумажка, которая ветшает с годами Но права все те же, что и у нормального военника.

самое интересное, что как показывает практика, если захотят призвать, корочки находятся тут же

да, именно так и есть, у другана так было. правда он бабок дал и его не призвали

тему не читал почти, но тут сегодня прикол вышел
В общем работаю на довольно крупном предприятии (>600 чел.)
и одному челу (учился со мной в школе) приходит повестка из военкомата, причем домой (жена ее взяла, не расписавшись даже) и на работу в отдел кадров, он с утра туда съездил (обязательный чел )
там ему: сборы - попал ты на 25 дней
- дык у меня белый билет!!! (не годен я)
- типа пох на него
- а у меня ребенок 1 год!!!
- тожа пох
Забрали военник.

приходит на работу грустный-грустный
нач. отдела лабает письмо коммисару, типа он (друг мой) именно в это время должен ехать в командировку на буровую для испытания опытного образца движка им же разработаного, и если он не поедет, то срывается многомиллионный контракт.
Причем по закону военкомат должен за время сборов заплатить среднюю ЗРЯплу и оплатить все убытки, связаные с отсутсвие работника
Пока не знаю, чем ета история закончится, но, думаю военкомат на ето не пойдет, и просто забъет на него.
Кста, то что в письме налабали в большинстве своем правда

Назад
Сверху