Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Я что-то не понял - если у меня белый билет мне водительские права не дадут? А если сказать, что у меня нет военного билета.

Имхо, нет никакой связи между правами и военником. Хотя он у меня и есть, но я его никому не показывал, когда права получал. Максимум - паспорт.

Это хорошо.

Мне еще интересно откуда узнают цифры своего диагноза?

Ну я понял так: попробовать состроить морду кирпичем и вломиться в военкомат и требовать военник тока вот непонятно почему тебе 338 статья УК (http://znai-zakon.narod.ru/z/53/328.htm) не впарили (за беготню) у меня то именно такой случай.
А в законе сказано, четко по этому поводу
Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
А вообще я уже план нарыл во как можно (http://antiprizyv.narod.ru/pd/poslepr.htm)
это смотри здесь (http://antiprizyv.narod.ru/pd/poslepr.htm)

Ну я забыл сказать , что я пять лет проучился в институте, а затем еще три года в аспирантуре (но это было от любви к науке, а не в корыстных целях ), но в промежутках между учебой и после нее я получается немного бегал. Просто работа была не в том городе, где воекомат и они, наверное, смирились с моей потерей для армии и махнули рукой.

немножко бегал это как? А ты вообще институтскую отсрочку оформлял в военкомате или вообще на него забил.
Я после получения приписного вообще на них положил и ниразу там и не появился до 27 вот и чечас думаю как бы мне там нарисоваться и что бы не замели
а то заломят какой нить штраф неземной, а с моей зарплатой (см. закон) это крутовато для них будет слипнется у них одно место

Пару раз присылали повестки, но меня "дома не было" . Как-то все обходилось без милиции. Иногда я медкомиссию даже проходил. Мне давали направление на обследование, но надо было в стационар ложиться, а я на это забивал. Короче заколебал я их видать. Решили, что проще мне военник дать и больше не видеть.
Справки я им исправно приносил и из института и из аспирантуры каждый год.

Тут такой случай произошел: мой знакомый таки дошел до военкомата, все подписал, и получил... вот толко вместо "не годен" получил "ограниченно годен к в/службе"
велели к 2005 без повестки являтся на мед.комиссию
[напомню - ему сейчас 20, проходил осмотр в прошлом году, но вб взял только сейчас]
тут же его и в солдаты записали, да и должность рядового назначили...
хотя на мед.комиссии его признали "не годен" (бр. астма)

шо делать? (с)

Ну у меня такая же фигня. Только мне к 2004 году переосвидетельствование.
А делать что. Можно ничего, то есть вообще ничего, астма врядли пройдет. Можно ходить по врачам и говорить что я типа больной. А можно начать лечиться.............
Я пока сижу и ничего не делаю.
ЗЫ
У меня не астма.

Владимир Путин подписал указ о призыве "запасников" на военные сборы22.12.00. 04:26 Владимир Путин подписал указ "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2001 году". Как говорится в поступившем в РИА "Новости" из администрации президента тексте указа, в 2001 году в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" находящиеся в запасе граждане России будут призваны для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных Силах РФ, пограничных войсках Федеральной пограничной службы, внутренних войсках МВД России, войсках Федерального агентства правительственной связи и информации при президенте РФ, войсках гражданской обороны, железнодорожных войсках и органах ФСБ. Согласно указу, сроки проведения сборов должны согласовываться с органами исполнительной власти субъектов РФ, за исключением проверочных сборов, сроки проведения которых определяются Минобороны России. Сразу же возникает много вопросов, самый главный из них: какое количество народу планируется призвать? Распространяется ли этот указ на лиц моложе 27 лет.

Конечно, я думаю.Отслужил человечек апосля института 2 г. офицероми ушел в ... запас ( 22г. + 2 г.=24 г.) , т.е. теоретически его снова могут призвать на сборы в 24 года.Но всё равно, это уродство со стороны кгбшной марионетки.Результаты выборов были подтасованы, я верю, что россияне не такие козлы, чтобы выбирать себе подполковников, с крысячей мордочкой, неавторитетных и никогда ничем не руководивших. Лидер нации, тьфу.Если по лидеру страны будут судить о государстве, звиздец России.В Германии тоже вылез один ефрейтор, но у того хоть идеология была, а у этого нет ничего, пузырь мыльный от Мамута и Абрамовича, мать их за ногу. Вырвалось...Предлагаю, всем кто будет дальше писать в тему, кратенько печатать, за кого он голосовал, и увидим, что за него было проц. 15.Хотя тут обитают одни Яблоки, тоже ещё тот фрукт.

2 sirena: Перестаньте завывать Путин на момент выборов был единственным достойным (ИМХО). А что до сборов - ну призовут, ну 2 месяца потеряно. Что из того? Меня это не пугает. Правда, с работой напряги возникнут... Но все преодалимо.2 Garbage Вряд ли много народу призовут... Дорого это - раздолбаев в казарме держать

- Если без тебя на работе обойдутся 2 месяца - значит ты и не нужен особо. Могут и сократить.- Если не смогут обойтись - вернешся, а твое место зянято. - А если получаешь больше прапорщика - 2 месяца сплошных убытков. Последнее - "кажись".

Назад
Сверху