Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
работу скорее всего потеряю. Но это - не повод кричать "Ааааа! Кого выбрали!!!..." Новую найду. Сборы, конечно, маразм для многих. Но я за себя спокоен - вряд ли позовут, я переподготовку в прошлом году прошел, профпригоден... А архив-то у нашего военкомата горел недавно Так-то вот

2сирена: Подтасовали, ессно, но не в такой степени, чтобы это кардинально повлияло на результат выборов. И без подтасовки выбрали бы, это ясно.

А меня такой вопрос мучает: в армию забирают до 27 лет включительно или как только 27 исполнилось забрать не смогут?

С удовольствием послужил бы в нормальной части 2 месяца (что б можно было физическую флрму улучшить, пострелять и т.д.) при условии, что не потеряю работу, не снизят зарплату после и т.д. Да, и чт об там кормили

Промелькнуло в какой-то передаче на юридическую тему:Призывать имеют право только из бюджетных структур.Из комерческих, если официально числишься, призвать могут только при военной ситуации.

Вот, поднимаю старую больную тему...

Как сейчас обстоят дела со сборами в Москве? Надо военник получить (не служил, на военной кафедре не был, к.т.н.). В военкомате на редкость приветливо по телефону пригласили получать, сказав при этом иметь при себе только паспорт - сам спросил - а как же приписное, фото и т.д. и т.п. ; ответ - а, ну возмите, а фото какое? - да любое! Не нравится мне все это. Да еще и спросили - сколько лет - грю 27 пока нет - собственно после этого тетя и активизировалась с приглашениями. Чую хотят хоть не забрить, так на сборы взять. Даже если на сборы - однозначная потеря работы...

на следующий день после д р 27 лет НЕ МОГУТ (по закону).
Поведёшься - заметут .

Сборы будут 2 года .
Если не служил, до 27 лет в военкомат не ходи.
Я сам недавно военник получил, плавали - знаем.

Отслужил человечек апосля института 2 г. офицероми ушел в ... запас ( 22г. + 2 г.=24 г.) , т.е. теоретически его снова могут призвать на сборы в 24 года.
Законы надо знать, уважаемый! Те кто отслужил, после службы два года не призываются на сборы. Так что, минимум в 26 лет. И че там за сборы - 1 -2 месяца. Фигня-с. А вообще, топайте вот сюда - Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.) (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:25530) или вот сюда - Служба в армии - почетная обязанность, или ...? (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406)
ЗЫ, опять плач Ярославны по поводу призыва/сборов...

(не служил, на военной кафедре не был, )

Вопрос был - забирают ли сейчас в Москве на СБОРЫ или нет. Обсуждать морально-этические аспекты этой почетной обязанности как-то не хочется - поэтому в указанные ветки не пошел, тем более там про СБОРЫ мало чего...

:
ЗЫ, опять плач Ярославны по поводу призыва/сборов...
Дык ясное дело. Я вот представляю, если б меня вдруг выдернули на 2 месяца:
- на что будут жена с дочерью жить эти два месяца и как одни с хозяйством справятся?
- сколько за это время на работе несделанного накопится и в каком темпе мне потом придется это разгребать?
- кофе и прочих приятностей (блинов с семгой, например) мне там наверняка не дадут (я уже не говорю о том, что женщин на эти сборы не призывают...)
Одним словом, по-моему, вполне понятно, что желающих в этакий пионерский лагерь для взрослых - мало. Вот если бы платили, как минимум, не меньше, чем на работе, плюс прибавка "за неудобства", да при том реально учили чему-нибудь - тогда б совсем другое дело.

И при таком отношении Вы хотите сильное обороноспособное государство? Моя хата с краю... Дискуссию развивать не буду.

По теме. У нас в конторе у одного человека "приглашение" (не повестка) поприсутствовать на сборах по случаю приезда какого-то генераля. Он мол хочет посмотреть на это воинство

ЗЫ Ни разу не слышал, чтобы на сборы дергали отслуживших в армии (за последние 5 лет).

Да то не дискуссия, тем более, что проблема эта меня не касается. Так, некоторые соображения "против". Главное из которых: ребенку (моему, например) есть хочется каждый день, а сбережений на случай ядерной войны у меня (например) пока не мешки.
А что касается обороноспособности, так на пушечное мясо я, в случае чего, и без сборов сгожусь, благо стреляю неплохо... а кстати: чему еще там успеют обучить за 2 месяца человека, у которого нет воинской специальности? Если есть информация, поделитесь.

Так, ну раз уж все-таки поместили сюда ветку, тогда попытаюсь конкретизировать максимально вопрос:
Мне нет 27 лет, я к.т.н., на военной кафедре не был вообще, живу в Москве. Грозит ли мне визит в военкомат за военником вручением повестки на сборы? У кого-нибудь был подобный опыт в последнее время?

Вообще, кандидатов наук вроде как не призывают. А с потомством у тебя как?

Назад
Сверху