Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Спокойней! Я в курсе про Указ, поэтому и написал. Где ОН? Ссылка?

Зачем? Скоро бесплатно дадут!!! Еще раз врешь. Офицеру положено табельное оружие, коим является пистолет ( в наше время ПМ был)...

Недавно приходила повестка явиться для "беседы", но я на нее благополучно забил.

Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету

1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

состоять на воинском учете по месту жительства в военном комиссариате, в населенном пункте, где нет военных комиссариатов, - в органах местного самоуправления, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;

явиться в установленные время и место по вызову (повестке) в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства или месту временного пребывания;

при увольнении с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации явиться в двухнедельный срок со дня исключения их из списков личного состава воинской части в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для постановки на воинский учет;

сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования;

сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;

бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. В случае утраты указанных документов в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для решения вопроса о получении документов взамен утраченных.

2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, выезжающие в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства.

3. Граждане исполняют и иные обязанности, установленные Положением о воинском учете.
Статья 25. Сроки призыва граждан на военную службу

1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 30 июня и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации за следующими исключениями:

а) граждане, проживающие в отдельных районах Крайнего Севера, перечень которых определяется Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации, призываются на военную службу с 1 мая по 30 июня;

б) граждане, проживающие в сельской местности и непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, призываются на военную службу с 15 октября по 31 декабря;

в) граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 30 июня.

2. Призыв на военную службу граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, осуществляется в сроки, устанавливаемые Президентом Российской Федераци
Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу

1. Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до отправки к месту прохождения военной службы.

2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций, а также ответственными за военно-учетную работу должностными лицами органов местного самоуправления. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара.

3. Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, а также к военному комиссару для принятия решения о призыве на военную службу и получения предписания для убытия к месту военной службы.

4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Нарушение законодательства РФ, нарушение правил форума...
ПМ и сейчас. Номер до сих пор помню

Блин, а мне за "врешь" звезду наверное, зафигячут ...
Но какие режиссеры - Станиславский бы позавидовал ...
А я свой два раза видел - когда получал со склада и сдавал . Я два года на ВЦ служил. Правда, когда помдежами по штабу округа ходили , дежурный пистолет выдавали...

Молодцы мужики, так держать. И главное, всё в рамках закона. Надо же как-то этих балбесов, возомнивших о себе черт-знает что, отлавливать

Экий Вы щепетильный расийанин! А сами как, законодательство РФ никогда не нарушали, зарплатку в конверте не получали?

ps чтобы явиться (неявиться) по повестке, ее нужно сначала получить (читай - расписаться в получении), а автор на это "забил" - и правильно сделал!

Служба в армии - почетная обязанность, или ...? (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406)
В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара
Читать умеем?

Какой дотошный! Все ему по Уставу! По роду войск каждому свое дадут, включая табельный ПМ!

А чего плеваться-то ? Сборы - милое дело!

а ты сам служил? А, что не видно по подходу???

По роду войск каждому свое дадут А ты служил ???

Я безумно рад за тебя, но мне милее мой диссер, моя работа и т.д. и т.п.
Если я уйду, будет тяжко проекту, где я участвую, так шта... - нет, проще не идти в армию. Зачем она мне? Ей хорошо без меня, мне без нее. ДА и вообще, мы вот начфины, лейтенанты, попади я в армию - все продам нах

Умеем. Нарушение закона в чем? Вручения повестки не было -> уклонения не было -> нарушения закона не было. А вот в отношении военкомата это еще вопрос, так как описанные выше методы совсем не "обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, соответствующими органами внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара"

Назад
Сверху