Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

  • Автор темы Автор темы panzer
Замечено, что любая тема про армию растет как на дрожжах. Неужто все так любят её?
 
"Так вот наш 2-ой отдел ВК разжился новым компом"
А какое отношение ко всему этому имеет второй отдел военкомата?
Или не понимаем, о чем разговор идет?
 
А Вам не кажется, коллеги, что в этой ветке слишком много... м-м-м... провокаторов?
 
вернее, третий
ну блин, забыл

они у нас разнесены в разные здания. короче, офицерский.
 
А Вам не кажется, коллеги, что в этой ветке слишком много... м-м-м... провокаторов?
Да, что-то действительно много людей подзуживающих "не служить, забить, закосить"нужное подчеркнуть.
 
я говорю про разовую работу такое очень даже применяется Да на разовую работу и без погонь пригласили бы. Да я и безденежным военкоматам и на халяву помог бы. Там ведь тоже люди служат...
Здесь - призыв .
Но он не в военкомат пошел. а контору , которая оффис в военкомате снимает. В одном ты прав - автора поймали на стремлении срубить денег...

а на Украине это по-русски . в Украине это, видимо, по-украински



Ты не видел, как "ДМБ" смотрят в армии. "Военный, а где здесь буфет?"(с)
Я видел. как бывшие дембеля смотрят - очень много знакомого находят...
 
"Кстати, хочу намекнуть, что обсуждение способов уклонения от внимания военкоматов - призыв к нарушению законодательства РФ (лозунги "забей на повестку")"
При всем уважении хотел бы заметить что уклонение от внимания военкоматов - не обязательно нарушение законов.
И даже неявка по повестке, брошенной в почтовый ящик - не обязательно нарушение.
Существует еще куча нюансов, и не обязательно военкомат будет прав.
Пример я, кажется, уже приводил: приносят под расписку повестку сыну - я расписываюсь (ему тогда еще 18 лет не было) и оставляю эту повестку просто на память. По той простой причине, что она недействительная - вместо гербовой печати военкомата на ней стоял прямоугольный штампик.
 
По русски, но на украинском. Транслит Главное, чтобы они не обиделись ...
 
Ну, Вам виднее.
Но априори принято считать, что повестка присылается действительная и законным путем.
Сам же автор темы пишет, что он повестку видел, но на нее забил. Т.е. нарушил закон. Вы же знаете, что на офицера должен быть приказ МО (на конкретную персону, или нескольких в списке), и просто так его никуда в часть не отправишь (по желанию военкома).
 
Мы и не обижаемся . Нам по-фигу, как Вы говорите. Но по правилам украинского языка "в Україні", соответственно при транслите "в Украине"
 
Копеечку от себя: Проще (проверено на собственном опыте) отслужить сразу. По первой же повестке. Тогда потом не возникает желания побегать. Со всеми можно договориться. В моем родном военкомате по повестке на сборы можно прийти и поговорить с комиссаром - есть 2ух дневные сборы и это не напряжет.. А вот тех, кто и от сборов бегает, могут на пару-тройку месяцев отправить.. просто чтоб потом неповадно было.
 
просто так его никуда в часть не отправишь (по желанию военкома). По желанию военкома отправляют в управление кадров округа разнорядки, а потом в Итатку ...


"в Україні", Это фича языка , видимо ...
 
что на офицера должен быть приказ МО (на конкретную персону, или нескольких в списке), и просто так его никуда в часть не отправишь (по желанию военкома).
Именно об этом я и намекал в самом начале ветки. Приказ издается во исполнение Указа Президента, который издается в соответствии с Законом "О воинской обязанности и военной службе"
А почему-то был обвинен во вранье ...
Э-э-х, офицеры, все бы шашкой махать!
 
"Вы же знаете, что на офицера должен быть приказ МО (на конкретную персону, или нескольких в списке), и просто так его никуда в часть не отправишь (по желанию военкома)."
Знаю, конечно. И зачастую еще до появления приказа офицеров запаса вызывают либо на собеседование, либо на медкомиссию... С трудом представляю себе ситуацию, когда просто так фамилия окажется в приказе. Исключение - при окончании института с присвоением офицерского звания."

"Но априори принято считать, что повестка присылается действительная и законным путем."
После общения с тем военкоматом, где я же сам и служил когда-то (правда, сослуживцев там уже не осталось, но тем не менее) я готов сомневаться в этом всегда, увы.

"Сам же автор темы пишет, что он повестку видел, но на нее забил. Т.е. нарушил закон."
Я бы так категорично не заявлял. Читаем:
Недавно приходила повестка явиться для "беседы"
Открываем закон, правила воинского учета и смотрим, имеет ли военкомат право вызывать просто чтобы побеседовать
Тут смешивается куча всяких понятий - законность, честность, порядочность и наверное еще что-то.
И огульный подход - "получил повестку - должен явиться" не обязательно сработает, как бы это сказать, "законно", что ли.
То есть с моральной стороны - это плохо, но законом не наказуемо, повестка не была вручена под расписку, доказать ее получение нельзя.
Не очень хорошая - парень 20 лет, расталкивая бабушек, врывается в вагон метро и плюхается на единственное свободное место. Плохо, аморально? - Да. "Карается законами РФ" - нет.
 
IMHO, страдает изложение у автора темы. Видимо, под "беседой" понималась аттестационная комиссия офицеров запаса (сам перед призывом проходил), куда военкомат вызывать имеет право, а призывник являться уже ОБЯЗАН.

3. Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, а также к военному комиссару для принятия решения о призыве на военную службу и получения предписания для убытия к месту военной службы.
Т.е. именно это и имелось ввиду, наверное. Кстати, фраза "а также к военному комиссару для принятия решения о призыве" может именно и подразумевать "беседу".
Кстати, у меня с моим военкоматом (с 3-им отделом) никаких трений не возникало. Пришел в военкомат по звонку (позвонили, сказали, что есть повестка, но доставить не могут, сотрудница болеет), получил повестку, потом предписание, ну дальше Вы знаете. Смысл бегать, когда известно, что повестка уже есть и приказ уже есть? Я к ним по доброму, и мне позволили в Крым в отпуск съездить (дело было в августе), передвинув дату отъезда на середину сентября. Дело в том, когда позвонили из ВК у меня уже билеты в Крым были. Всё было по человечески, все друг-друга поняли. Без "волосатых" лап, денег, ругани. Начальник 3-го отдела - мировой мужик, подполковник, летун
 
Назад
Сверху