G
gameboy2006
⚪
Замечено, что любая тема про армию растет как на дрожжах. Неужто все так любят её?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Именно об этом я и намекал в самом начале ветки. Приказ издается во исполнение Указа Президента, который издается в соответствии с Законом "О воинской обязанности и военной службе"что на офицера должен быть приказ МО (на конкретную персону, или нескольких в списке), и просто так его никуда в часть не отправишь (по желанию военкома).
Открываем закон, правила воинского учета и смотрим, имеет ли военкомат право вызывать просто чтобы побеседовать"Вы же знаете, что на офицера должен быть приказ МО (на конкретную персону, или нескольких в списке), и просто так его никуда в часть не отправишь (по желанию военкома)."
Знаю, конечно. И зачастую еще до появления приказа офицеров запаса вызывают либо на собеседование, либо на медкомиссию... С трудом представляю себе ситуацию, когда просто так фамилия окажется в приказе. Исключение - при окончании института с присвоением офицерского звания."
"Но априори принято считать, что повестка присылается действительная и законным путем."
После общения с тем военкоматом, где я же сам и служил когда-то (правда, сослуживцев там уже не осталось, но тем не менее) я готов сомневаться в этом всегда, увы.
"Сам же автор темы пишет, что он повестку видел, но на нее забил. Т.е. нарушил закон."
Я бы так категорично не заявлял. Читаем:
Недавно приходила повестка явиться для "беседы"
Т.е. именно это и имелось ввиду, наверное. Кстати, фраза "а также к военному комиссару для принятия решения о призыве" может именно и подразумевать "беседу".IMHO, страдает изложение у автора темы. Видимо, под "беседой" понималась аттестационная комиссия офицеров запаса (сам перед призывом проходил), куда военкомат вызывать имеет право, а призывник являться уже ОБЯЗАН.
3. Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, а также к военному комиссару для принятия решения о призыве на военную службу и получения предписания для убытия к месту военной службы.