Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Знаю, что здесь это часто обсуждалось,но моя ситуация несколько отлична: я проживаю на пмж в Америке, и хотел бы навестить этим летом друзей/родственников в Москве. Мне 19 лет, и меня предупредили, что бывает забирают в военкомат прямо из Шереметьево. Правда ли это? Или мне безопасно ехать?Спасибо.

Что значит ПМЖ? Даже если есть ГринКарта то могут забрать (правомерно ли это или нет это уже другой вопрос). Не забирают только если у тебя полноценное амерское гражданство, короче больше не гражданин России... Сам по этой же причине не могу съездить домой...

И даже то, что не состою на учёте и повесток не получал - все равно заберут?

По идее когда уезжаешь на ПМЖ то всегда должен сниматься с учета, а как приезжаешь обратно то должен становиться обратно. Да и вообще, тебе не страшно ехать то? Ведь если заберут, то поди потом выберись обратно...

Ха-ха, ты приехать хочешь. Друга тамза бугром (Germani) достали вызовами на сборы, а он уже отслужил.

Shah[/bконечно заберут...на прошлой неделе был в Шереметьево...там блок пост стоит как раз тебя ждут...у всех прилетающих спрашивают...-Извените вы случайно не ? и призывно щелкают наручниками......

Если не имееш гражданства, лучше не приезжай. Надежда срубить с тебя бабки заставит службу учета сработать очень оперативно.

Ну можно сначала выйти из Российского гражданства - будешь вообще лицом без гражданства . В Штатах, ИМХО, все равно - иностранец ты или лицо без гражданства (второе может еще и лучше) - а потом приезжай - ты России не гражданин - и ничего не длжен .

, у тебя преувеличенное представление о качестве работы "забирающих" служб. На тебя даже смотреть никто не будет. Только не стригись коротко - Свирепого Бамбра как то на улице в Москве приняли за дезертира и сдали в военную прокуратуру. А все из-за сверхкороткой стрижки и забытых дома документов.

Если ты официально оформлен в Российском консульстве, как постоянно проживающий в США, и у тебя стоит об этом отметка в российском паспорте, то проблем быть не должно. Хотя я бы не рисковал.У меня знакомому (правда на Украине) на паспортном контроле сказали: "Молодой человек, а вы никуда не едете". Неприятно.

Мне 19 лет, прилетаю в Питер в конце февраля, улетаю в начале Апреля. Летаю через Франкфурт, во приду я в германское консульство (или тур. фирму) и сделаю себе тур. визу. И по ней спокойно вылечу. Насколько я знаю на паспортном контроле я билет могу не показывать!И еще, улетал я в конце августа 2001 года, мне уже было 19 лет и я был военообязанный, но меня даже не спросили по поводу армии. Непонятно! А так на всякий случай держите с собой 100 амер президентов, это самая лучшая отмаза!Кому интересно - о резултатах сообщу!

Я точно не знаю, но думаю, что если ты покажешь российский пасспорт, то могут быть проблемы. Моё имхо: ! Я знаю случаи, когда стоят патрули при выходе из метро и проверяют документы у всех лиц призывного возраста. Если нет отметки в паспорте, что служил, нет военного билета или студенческого, то прямо оттуда и забирали на распред. пункт. А то, что не правомерно, так это ты будешь доказывать через два года, если доживешь. Я бы на твоем месте не стал рисковать, если у тебя конечно не будет полноценного амер. гражданства. Это мое ИМХО.

100? За человека чтоб отпустили одни люди 1000 давали. Эти вояки лишь посмеялись в ответ.Это же РОССИЯ. Здесь ты никому не нужен, только всем ОБЯЗАН.Вот это ты прав. Не только в метро - на улице подходят, давай документ. Нет печати что отслужил или отсрочка - поехали (тут же) в военкомат. Там быстро (ночью) сделали новое дело, военный билет и с утра отправили в часть. Звонить не давали, без присмотра не выпускали. Забирали даже тех у кого с собой неет паспорта (только студенческий) и тех у кого отсрочка, а военник дома лежит. Ничего говорят, сделаем тебе еще один. В этот день я понял как хорошо что у меня отсрочка.Такие вот случаи мне известны, так что думай приезжать сюда или как... лучше или как.Свиньи.

во-первых, еще СССР пока..., законы старые.во-вторых, Не только в метро - на улице подходят, давай документ. Нет печати что отслужил или отсрочка - поехали (тут же) в военкомат. Там быстро (ночью) сделали новое дело, военный билет и с утра отправили в часть. Звонить не давали, без присмотра не выпускали. Забирали а ты не думаешь, что родители подобных отпрысков потом в розыск подадут? А розыск покажет, что сынок в части парится, а потом на нeправомерные действия военкомата подадут? Думаешь не будут? Ну и зачем такие родители...лучше сделай приглашения им, в США, пусть лучше к тебе приедут. Ну, кто сможет, конечно. А ехать сюда, это, с одной стороны понятно, а с другой, ты еще гражданин РФ? Если да, то могуt и забратb. Alles.

Не приезжай. Возможно, у тебя преувеличенное представление о качестве работы "забирающих" служб, зато прыти у них хоть отбавляй. Останься там, это лучше, чем потом рвать себе волосы на всех частях тела.Делается просто. Идешь вечерком по улице. Подъезжает воронок, тебя туда запихивают, везут в отделение. Там тебе на руки повестку на роспись => все.Я сам так попадал, причем паспорт с собой был, им плевать. Хорошо, у меня отсрочка институтская, отпустили. А могли и просто забрить, им-то пофигу.

Назад
Сверху