Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Никуда меня не забрали! Я вообще инфу для друга собирал! Друга тоже не забрали, он типа в институт после техникума поступил, да и по прописке не живет.

Сам я либо в аспирантуру пойду, либо денег дам. Опять же, живу не по прописке.
А теме то 2 года! Мог бы отслужить и вернуться уже... тему почитать.

В каких случаях выдается военный билет?
ЧТо значит граничено годен - В.

В каких случаях выдается военный билет?

Если призван на военскую службу или освобожден от нее(в мирное время) и снят с учета как призывник с зачислением в запас.

Белый билет. Не подлежишь призыву в мирное время, переовидетельствование(на которое можно х. ложить, штраф 10 руб, если поймают) раз в 3 года.

Мой пост относился к теме "Военкоматы вышли на охоту" (которую подклеили сюда) и к её автору,, который сейчас служит в рядах доблестной Российской Армии.

Уф-ф.. прочел всю ветку... Не поленился...
Мнение читателя:
Никита, ты все-таки в элитных частях служил... Потому можешь, конечно, так рассуждать...
А есть люди, служившие (в т.ч. гг. офицерами) не в столь элитных частях. И желание их знакомых "откосить" (или как они это называют) вполне естественно, хотя, возможно, и противозаконно. Ведь всякий борется за свою жизнь и здоровье тем способом, каким умеет.... Не стоит судить строго...
ЗЫ. сам отслужил. Солдатом. В ВВС.
Впечатления сложные....
Из положительных моментов: у меня появились ДРУЗЬЯ из других городов, к коим я всегда могу обратиться за помощью. Соответственно, и они ко мне!
Все это давно было. лет 15 назад. Но вот что удивительно: мои институтские и школьные друзья.... иных уж нет, а те далече... а вот армейские остались, хоть и живут по всему шарику...
Все высказанное суть ИМХО.

>>Все это давно было. лет 15 назад. Но вот что удивительно: мои институтские и школьные друзья.... иных уж нет, а те далече... а вот армейские остались, хоть и живут по всему шарику...

Я учился в институте примерно в те же времена, но вот что интересно - мои друзья в разных штатах, Канаде, Фрации и.т.п. и очень даже остались. Бывает, заезжаю, живу недельку - и они ко мне приезжают. Ну и звоним - e-mail и.т.п.

"Откосить" от армии очень просто: надо говорить правду. Конечно, придется пройти обследование, что неприятно, но потом с чистой совестью на волю...

Белый билет. Не подлежишь призыву в мирное время, переовидетельствование(на которое можно х. ложить, штраф 10 руб, если поймают) раз в 3 года.
Так... а вот это интересно... у меня в приписном написано "ограниченно годен, группа В", товарищ сказал - ограниченно годен в военное время, типа, ежель на нас какой супостат нападет (локальные "антитеррористические операции" не в счет), только тогда меня ждут сапоги и берданка. Но запись такую сделали, когда мне было лет 17-18, сказали, потом будешь проходить повторные медосмотры, типа, там выявим - а может, ты исцелился. У меня вообще-то врожденный порок сердца - открытое овальное окно, но сказали, это порок фиговый, и с таким откосить (извиняюсь, но как по другому это обозвать?) трудно. По зрению - я вроде тоже годный (-3.5 правый глаз, 1 левый). Сейчас вот вызывают на медосмотр (а пора-то призывная!), т.к. пять курсов института я уже закончил.

А у меня в приписном вообще написано: военнообязанный, не служил. Все институты давно кончил, армия ко мне не касается, я ее тоже. Обещали в свое время повторные проверки, но их не было... А пороков, за исключением умственных, у меня почти нету. Я упырь, вот и все...

А меня вот вызывают на повторную проверку... даже боязно как-то ходить - друг пошел, его проверили - сказали, годен, группа Б, иди служить. Хотя тоже сначала В было.

решение комиссии можно оспорить и вообще по хорошему надо самому знать свои болячки и на какую категорию годности они тянут

Дык я-то знаю, что ВПС вроде как группа годности В. А вообще - хз, оно и раньше на кардиограммах и прочем просматривалось слабо (точнее, его влияние на мое здоровье), а щас -вообще неизвестно... мне ж эту группу влепили так как я в детстве и юности на учете в кардиоцентре состоял.

у меня появились ДРУЗЬЯ из других городов
хоть и живут по всему шарику
ну а аська то для чего? с аськой, форумами и чатами это граздо проще... зачем все усложнять?

Назад
Сверху