Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Это потому что ты служишь? Я не понимаю как служить, когда у меня бошка болит постоянно. Я работать и учиться не могу толком из-за этого, а тут лопатой махать придётся.

Короче я не знаю. Но мой диагноз это точно B2. Произвол какой-то

По моему, В - это ограниченно годен к военной службе, т.е. в военное время...
http://rosadvokat.ru/open.php?id=12030085_1#2000

a-безусловно годен в любой тип войск
б-ограниченно годен(годен, но не во все рода войск. Род войска зависит от цифры-1,2,3,4,5), Да, чем больше цифра, тем больше ограничение.
в-только в военное время.

Незнаю мне назвали словом Б4. Завтра пойду с неврологом общаться. Его сегодня небыло.

Теперь я запутался в буквах. =) Хотя не смешно совсем.

Sergey Kalandiya:

Любые А, Б с непонятными цифрами значат только одно - подлежишь призыву. "Откосные" буквы никаких цифр не имеют.

Выход у тебя простой - до 1 апреля "накопить" как можно больше болячек и повторной комиссии(без прохождения еще одно комиссии весной тебя в армию взять никто не имеет права) предьявить и потребовать направить в больницу для подтверждения диагноза. В конечном итоге комиссия сама поймет, что в случае с тобой эти гнилые "разводки" на Б с цифрой не прокатят и выпишет самую "белобилетную" В.

Типа заберут если война будет. И каждые 3 или 4 года комиссия.
ЗЫ
Я тоже ограниченно годен.

Я пока не обследовался, но вроде как минимум на В тяну.

А ты по какому пункту, если не секрет?

Ты вроде 1981 я 1983 и у меня уже второе в этом году будет. Странно что не обследовался. Или не находили.
А ты по какому пункту, если не секрет?
Гипертоник я. Вроде как.

Странно что не обследовался. Или не находили.
Бумажки из универа мать относила и хватало... я стараюсь там не появляться.

Гипертоник я. Вроде как.
Вроде тоже ...

каждые 3 или 4 года комиссия.

На которую 99% обладателей такой буквы успешно Х ложат.

Всё сходил. Оказалось комиссии небыло никакой. В больницу мне не надо потому что я два раза уже лежал. Да и вообще, у меня арахноидит и гидроцефалия, в законе четко прописано, что это статья 23 пункты б и в., по ним ставиться категория B.

Пока я не попросил копию решения призывной комисии, никто не хотел ничего делать, и отправляли вообще в военкомат, а не на месте. Когда они стали мне ёё искать, оказалось комиссии небыло =( Вот так без комисии могут забрать в армию.

Но что приятно, что при упоминании законов, они становятся очень сговорчивыми. Главное без наездов.

Назад
Сверху