Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

  • Автор темы Автор темы panzer
Не томи, блин!
У меня башка болит от них . Ну ладно... Все маразмы рассказывать не буду, может как-нибудь потом, в качестве анекдотов... В двух словах - загон непуганых идиотов. Не уверен, что там больше половины хотя бы читать умеют. Про хамство и крик без повода и исключительно от собственной тупизны вообще молчу...

Самое интересное - был я там последний раз в 11 классе школы - семь лет назад! Приезжаю, мне говорят, о, а у вас как раз справочки нету из института, об отсрочке (хотя справочку эту нам на руки в институте не дают - "не положено", и институт сам отправляет, и справочка эта им пришла). Я говорю - есть у вас справочка. Она говорит, мол нету, а если есть, то давайте мне её номер и дату... Как, не знаете?! Молодой человек, вам нужно совершенно срочно пройти у нас медкомиссию. Дело на руки не дает - вообще не дают его в руки, только в кабинете можно заглянуть. Смотрю - там записано, что я в апреле 2003-го проходил медкомиссию, заключения всех врачей и т.п. У меня челюсть аж на пол упала . Тот чел который рост и вес меряет, мне явно польстил - на 7см рост больше написал, уж не знаю как он там проинтерполировал. (А сегодня мне намеряли на четыре меньше, чем в 11м классе ). Радостно написанно, что я годен к военной службе безо всяких ограничений и все такое. Соответственно было бы какое-нить заболевание - "мне надо его в динамике посмотреть" - а ещё год назад не было никакого заболеавания... Не знаю уж зачем они мне "прошли" медкомиссию и все такое, но факт остается фактом. Короче я так думаю был бы апрель месяц - свободно мне бы прямо там и вручили бы сапоги и лопату.

Свою школьную характеристику прочитал - ностальгия взяла. Золотой ребенок был!

Короче что я оттуда вынес: 1) знать законы, что, где, когда, как и почему 2) их не слушать 3) документы им никакие в руки не давать, точнее смотреть и быть готовым отобрать назад силой 4) что-либо объяснить русским языком им невозможно 5) медкомиссия, как правильно кто-то сказал, сводится к приблизительному подсчету конечностей, буквально по 10-15 секунд на врача. Поэтому при себе иметь как можно больше бумажек отовсюду откуда можно 6) если по закону реально не положено отсрочки, то лучше туда не соваться, если идешь - точно знать, зачем. Может я и не прав и все

Если кому интересно, при поступлении на работу в контору с бронью, как она мне сказала, перерыв только месяц может быть после окончания института и началом работы. Хотя у нас ребята и через год оформлялись, но то другой военкомат был.
 
А есть ли у военкоматов что-то вроде управления собственной безопасности? Чтобы при возникновении конфликта сразу звонить туда.
 
ещё как теряется
я же привел выдержку из закона "О воинской обязанности ...."
 
Ничего не знаю ни о каких законах, испокон веку никогда отсрочка не терялась. Я знаю кучу людей + я сам был в академе - ни у одного из нас ничего не потерялось.
 
Лучше жевать, когда не знаешь...
Отсрочка при академе теряется, но потом вступает в силу вторая(последняя) отсрочка, поэтому те, кто "Ничего не знаю ни о каких законах", просто не замечают этой потери.
А вот если ты соберешься ещё раз сходить в академ или перевестись, то тогда тебе напомнят из военкомата, что все отсрочки кончились.
 
Ну наверное я поинтересовался в самых разных местах, потеряется она у меня или нет. Сейчас после академа я скажем пойду в аспирантуру - это значит третья будет? Третьей не бывает. А я скорее всего пойду, и в военкомате об этом сказал, а она мое дело в руках держала, где про академ все есть. Сказала, что у меня месяц в запасе будет.

Отсрочка теряется при отчислении. Меня как-то отчислили по ошибке, мне позвонили из военкомата... Потом им приказ пришел о том, что тот приказ об моём отчислении отменен как ошибочный, и отсрочку мне вернули.

Кроме того у нас и с двумя академами люди преспокойно учатся, и никто их не трогает.
 
Я не знаю в каких таких местах ты поинтересовался , но если ты позвонишь в комитет солдатских матерей, или в военкомат или грамотному юристу, тебе перескажут мои слова. Если не веришь, я готов поспорить на крупную сумму денег.

А по поводу аспирантуры, для особо невнимательных, цитирую свой же пост:
Послевузовское образование это уже совсем другая статья закона о воинской обязанности. То есть аспирантура никакого отношения к 2 отсрочкам для получения основного образования не имеет.
 
Ну ладно, не буду спорить. Тем более в комитеты я не звонил, в законах не разбираюсь (и разбираться не хочу) и т.д. и т.п.

Значит всем моим друзьям так везет, что они до сих пор после двух академов преспокойно учатся и ни один военкомат их никогда не трогал .
Аспирантура, #28 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:43753:28#28)

-----
Кто-нибудь может по-человечески объяснить два момента.

1) Если у меня был академ и я иду в аспирантуру другого ВУЗа - у меня есть отсрочка?
2) Если у меня был академ и я иду на работу в контору с бронью - у меня есть отсрочка?
 
-----
Кто-нибудь может по-человечески объяснить два момента.

1) Если у меня был академ и я иду в аспирантуру другого ВУЗа - у меня есть отсрочка?
2) Если у меня был академ и я иду на работу в контору с бронью - у меня есть отсрочка?[/q]

)))) будешь на плацу по матюгальнику black metal на зарядку ставить))))
 
слышал, что после окончания вуза (в июле) перед зачислением в аспирантуру (в сентябре, после вступительных) в институте выдавалась справка в военкомат, что мол чел поступает в аспирантуру, его до осени не трогать. т.е. окно между институтом и аспирантурой было "закрыто". недавно кто-то сказал, что с этого года этот вариант может и не прокатить - могут плюнуть на эту справку в военкомате....так ли это? и кто-нть знает, как этого избежать????
 
Нашел 2 конторы (государственные ес-но), в которых есть отсрочка от армии, но проблема заключается в том, что на одном предприятии говорят, что бронь предоставляется лицам, окончившим ВУЗ на дневном отделении, в другом месте дают отсрочку только только тем кто окончил дневное или учится на вечернем отделении. У меня заочка. Вопрос: действительно ли есть ограничения на предприятиях такого рода или мне пытаются запарить мозги?
 
а где эта категория в военнике записана? вижу только п.29 - написано "ограничено годен..".
 
действительно ли есть ограничения на предприятиях такого рода или мне пытаются запарить мозги?

Эти ограничения определяются исключительно требованиями предприятий к уровню образования работников. Вполне резонно, что предприятию ВПК в наше время не нужны "заочники"(как многим солидным коммерческим структурам).
 
Дело состоит вот в чем!
Я закончил в 2002 институт, на военную кафедру не ходил. Летом 2003 года женился, а в октябре у меня родился сын. Естественно я уже давно не живу по месту прописки .
Так вот вопрос. Когда я приду в военкомат оформлять отсрочку, то какие бумаги мне могут дать подписывать, какие обязательства могут застваить на себя возложить и т.д.
Иду в военкомат только ради оформления загранпаспорта. Может имеет смысл просто заплатить и оформить без справки???
Заранее благодарен за ответы!
 
А может есть смысл не ходить в военкомат, а сделать паспорт без военника? Это реально...
 
Назад
Сверху