Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

  • Автор темы Автор темы panzer
Таким призывникам дается три года на избавление от зависимости.

И в чем тут cool? Это же психически больные люди. Тут завидовать нечему.
 
Народ, а чего это тут никто не суетится в связи с определенными подвижками Госдумы кардинально уменьшить кол-во отсрочек? Я, честно говоря, в шоке от такого предложения. Если действительно останутся только медицинские отсрочки (и то изрядно подчищенные) - то это просто пипец!

Я уж не знаю, стоит ли надеяться на аспирантуру... Ну что за страна, в которой мы живем?
 
Короче вопрос:
если я поступил на Заочно в Институт, могу-ли хоть как-то получить отстрочку?
Узнавал в ВК - нифига говорят!
На крайняк, сколько будет стоить отстрочка (именно отстрочка, а не откос)
Хотя-бы на 1 год, дабы хоть 1 семестр отучиться.
А то уже и повестка пришла (правда я не пописывался, вестимо не застали меня дома).
Была возможность и на стационар пойти, но тогда не смог-бы работать...
Еще непонятно, сколько служить? (на Украине)
Кто-то говорит, что "чернобыльцам" вроде 10мес-1 год только, кто-то - 1.5 года...
Вобщем - как лучше быть?
 
А есть ли здесь знатоки украинских законов? Излагаю свою ситуацию:
сам я гражданин Украины, учусь и работаю сейчас в Ростове. Вот закончу пятый курс, и что? В армию? Не-е-е... Эт без меня... Так вот, созрела идея. Есть возможность прописаться в Ростове, на какой-то странице видел, что в российском законе есть статья о том, что если чел уезжает на ПМЖ в другую страну, то призвать его в армию нельзя. Ни там, откуда уехал, ни там, куда уехал. Есть ли подобная статья в украинском законе? И если есть, то ссылку если не лень
Второй момент. Если я прописываюсь в Ростове перед выпускными экзаменами (май-июнь) и мне в этот момент будет 21, а уже в июле будет 22, то, с учетом того, что гражданство российское мне могут дать не менее, чем через 5 лет, получается, что мне будет уже 27. И прощай армия Целиком законными методами Военной кафедры в институте нет. И слава богу
Собственно вопросы:
1. Реально ли так "откосить"?
2. Если да, то что надо сделать там (на Украине) выписаться, взять какие-то справки (какие?)? Здесь (в Ростове) прописаться, что еще? Ну, вобщем, объясните, плиз, по пунктам порядок действий, куда ходить и т.д.

P.S. Очень нужно, у кого еще спросить не знаю а год пролетит бы-ы-ыстро... А сапоги топтать неохота...Сейчас по REN-TV начался сериал "Солдаты"... Вот первую серию посмотрел... Нда.... Кто в армии служил, тот в цирке не смеется...
 
чего то я не пойму. есть закон о том , что не берут в армию того , у кого есть родители пенсионеры (т.е. как челл является их кормильцем). с этом все ясно. интересует другое:
- завтра матери исполняется 55 (все ! она песионер по возрасту) , отец уже пенсионер по вредности (работает на хим заводе и ему 59 лет)
Я заканчиваю учебу летом 2005 года , отцу будет 60 только 31 декабря 2005. Значит меня в течении полу года точно могут сцапать в армию ??? т.е. 4 месяца (с сентября по декабрь ) надо где то скрываться ?? что мне за это будет ? как все это дело разрулить ? че делать ?
если я приду к военным через 4 месяца , когда отцу будет 60 они все равно меня спросят :
- дружище ,а где ты пропалал 4 месяца ?
 
велика вероятность, что к лету 2005 года отменят социальные отсрочки(твой случай).
 
Похожий вопрос. Если официально мать пенсионерка, с отцом в разводе, но она продолжает работать. Полагается ли мне в этом случае отсрочка?
 
Похожая ситуация, как у и . Только маме уже 55 исполнилось. Для военкомата нужны документы о том, что является пенсионером, так? Могут ли забрать, пока документы не придут на руки? Отца нет.

Осенний призывной период нынче какой? Как и раньше с 01.10 по 30.12?
 
Помогите пожалуйста со следующей ситуацией, с 12 лет не живу в России, соответственно никогда не имел ни паспорта, ни прочих бумаг. Надо в Россию вьехать по делу. В посольстве визу в здешний паспорт ставить отказываются аргументируя тем что родился там. Требуют делать паспорт и вьезжать с ним. Есть ли какая нибудь вероятность того что при въезде или выезде (или просто так на улице тормознут) возникнет вопрос об армии? В посольстве ничего конкретного не говорят. А приехать надо, причём чем скорее тем лучше. Заранее спасибо.
 
Скажите, имею ли я право на отсрочку, если родители официально разведены и прописаны в разных местах, отцу 66, матери 54, я прописан с отцом, а мать с братом, которому 17. То есть по бумагам я живу только с отцом который уже пенсионер. Сейчас поступил на военку, изменится ли что-то, если я закончу военку ?
 
На какой срок берут в армию с высшим образованием? Слышал, что если идти офицером, то 2 года, рядовым - 1 год. Военной кафедры не было.
 
кафедры не было - пойдешь рядовым, правда скоро могут дать ефрейтора, на 1 год
 
Поискал по ветке, но ответа на свой вопрос не нашёл.
Ситуация такова, что сейчас я учусь в ВУЗе. Зная, что образование длится не бесконечно, решил прости обследование в коммерческом медицинском центре(казённых врачей не люблю). Обнаружились нарушения в работе сердца, в том числе и те, которые по словам врача 100% делают меня негодным(паузы в работе сердца, 7 штук за ночь -- сердце 7 раз пропускало по одному удару). Ну так вот. Вопросы:
1)Можно ли сейчас эти результаты отнести в военкомат, или надо ждать когда они сами меня вызовут?
2)Обязательно ли проходить переобследование в той больнице, куда пошлёт военкомат? Что говорит об этом закон? Разве клиника, обладающая лицензией, не даёт достоверные диагнозы?
 
Можно ли сейчас эти результаты отнести в военкомат, или надо ждать когда они сами меня вызовут?

Хочется лишних геморроев? Раньше времени в военкомат не ходите, просто "копите" историю болезни.

Обязательно ли проходить переобследование в той больнице, куда пошлёт военкомат?

В принципе, Нет. Но зачастую военкомату это можно доказать только через суд.

А нафига именно в ту клинику идти? Пошлют в обычную больницу - предьявите историю болезни, если подтвердится то все Ок, если нет(ну допустим у них такой аппаратуры нет) то довольно несложно уговорить врачей подтвердить диагноз.
 
Назад
Сверху