А есть ли здесь знатоки украинских законов? Излагаю свою ситуацию:
сам я гражданин Украины, учусь и работаю сейчас в Ростове. Вот закончу пятый курс, и что? В армию? Не-е-е... Эт без меня... Так вот, созрела идея. Есть возможность прописаться в Ростове, на какой-то странице видел, что в российском законе есть статья о том, что если чел уезжает на ПМЖ в другую страну, то призвать его в армию нельзя. Ни там, откуда уехал, ни там, куда уехал. Есть ли подобная статья в украинском законе? И если есть, то ссылку если не лень
Второй момент. Если я прописываюсь в Ростове перед выпускными экзаменами (май-июнь) и мне в этот момент будет 21, а уже в июле будет 22, то, с учетом того, что гражданство российское мне могут дать не менее, чем через 5 лет, получается, что мне будет уже 27. И прощай армия Целиком законными методами Военной кафедры в институте нет. И слава богу
Собственно вопросы:
1. Реально ли так "откосить"?
2. Если да, то что надо сделать там (на Украине) выписаться, взять какие-то справки (какие?)? Здесь (в Ростове) прописаться, что еще? Ну, вобщем, объясните, плиз, по пунктам порядок действий, куда ходить и т.д.
P.S. Очень нужно, у кого еще спросить не знаю а год пролетит бы-ы-ыстро... А сапоги топтать неохота...Сейчас по REN-TV начался сериал "Солдаты"... Вот первую серию посмотрел... Нда.... Кто в армии служил, тот в цирке не смеется...