Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Вот про сон не надо - сон по распорядку. Это я сейчас не досыпаю, а в армии существует команда "отбой"
Может во второй год прохождения службы команда "отбой" является отбоем, а "подъём" можно ещё часик другой поспать. Но на первом году. Спят от 3 до 5 часов. И это говорю не потому, что я так придумал, так оно и есть. Вы мне конечно можете возвратить, но я всё же больше склоняюсь к словам своих друзей и знакомых, мне и мой отец тоже самое говорил, а он никогда мне не лжёт, по крайней мере, я за ним такого не замечал.

Про то, что "мозги высохнут" и "отстану навсегда" говорят обычно "теоретики", т.е. неслужившие. Что-от я не слышал, что кто-то из служивших про себя такое говорил

Ну, ещё бы разве кто признает, что за два года сильно "здал" или потупел. А вообще мозги они, как и мышцы нуждаются в тренинге. Это может подтвердить любой врач. А какой в армии мозговой тренинг? Всё делается по уставу про распорядку по приказам, время на раздумье нет да и вообще думать в армии это прерогатива офицеров, ну уж ни как не солдатов. Я по себе знаю, как только ежедневные физические нагрузки начинают снижаться, сразу мышцы теряют объём, тонус в простонародье культуристов это называется “сдуваться”.
А вообще я здесь постился не для того, чтобы спорить о полезности похода в армию. Или что будет с человеческими мозгами после двух лет службы. Каждый из нас давно решил, для себя надо это ему ели нет. И переубедить, кого то из нас или вас не имеет ни какой возможности.

Ладно, не будем спорить... Здесь это офф... Верьте своим информаторам (или они "теоретики"?), хотя я тоже не имею привычки врать. Проверять самому я Вам не советую, но люди отвечающие за свои слова не говорят "так оно и есть", про то чего не видели. Кстати выберите что-от одно в своих предположениях: или "Всё делается по уставу про распорядку по приказам" или "Может во второй год прохождения службы команда "отбой" является отбоем, а "подъём" можно ещё часик другой поспать. Но на первом году."

Кстати выберите что-от одно в своих предположениях: или "Всё делается по уставу про распорядку по приказам" или "Может во второй год прохождения службы команда "отбой" является отбоем, а "подъём" можно ещё часик другой поспать. Но на первом году."
Когда я говорил, что всё делается по уставу и по распорядку я имел ввиду первый год прохождения службы, а не второй.

Верьте своим информаторам (или они "теоретики"?)
Нет они не теоретики. Вообще я считаю, всё зависит от ротного и остальных офицеров, если они нормальные мужики то в роте всё нормально, если же нет, то срочникам на первому году приходиться не сладко.

Самому, Вы должны были расписаться в своем военнике, и там указана дата очередного переосвидетельствования.
Если самих будут вызывать - то это лишняя головная боль, комисар могёт наложить штраф в размере до 5 МРОТов помоему, а так сам явишься - пройдешь перекомиссию (весьма быстро, ведь Вы уже потеряны для армии) и получишь продлённый военник на 3 года.

Так вот я и говорю определитесь . Потому что отбой, подъем и сон между ними определяется именно уставом. И это не "3-5 часов", а 8. А 3-5 это в наряде, который не каждый день (это тоже по уставу ).

:

На какой срок берут в армию с высшим образованием? Слышал, что если идти офицером, то 2 года, рядовым - 1 год. Военной кафедры не было.

Да, именно так. Так что еще подумать надо, что лучше.

Откудова такая уверенность? Все мои знакомые, которые уже в армии ушли на 2 года, а не на один.
Солдатом 1 год(если не было или не окончил военку), офицером 2, если окончил военку. Сам служил 1 год рядовым 96-97гг.

Всё делается по уставу про распорядку по приказам, время на раздумье нет да и вообще думать в армии это прерогатива офицеров, ну уж ни как не солдатов.
Ой, в газетах прочитал наверное?
Может во второй год прохождения службы команда "отбой" является отбоем, а "подъём" можно ещё часик другой поспать. Но на первом году. Спят от 3 до 5 часов. И это говорю не потому, что я так придумал, так оно и есть.

Теоретики.

Всем нежелающим служить или получить хоть какую-то отсрочку - бегом на улицу бить стёкла\прохожих. Потом отказываться за всё платить. Условно впаяют - будете дома спать, а не в казарме. Итак, завтра начинается мегадейство - осенний призыв. Кстати, я вот волчий билет получить уже год забываю - звонили год назад, просили подойти сделать. Ничего, если я год протянул? У меня переосвидетельствование только через два года? Ну псих я. Со статьёй псих. 14 б, если не ошибаюсь.

Ну я лично нигде не расписывался под этим, уже 2 раза переосвидетельствовался, и оба раза мне повестка обычная приходила, а сейчас изменил место жительства и чего то ни слухом не духом, хотя весной должен был пройти переосвидетельствование, вся беда еще в том, что я не знаю где военкомат находится...

Всё делается по уставу про распорядку по приказам, время на раздумье нет да и вообще думать в армии это прерогатива офицеров, ну уж ни как не солдатов.
Ой, в газетах прочитал наверное?

Неа, cам придумал
А газеты я не читаю, некогда, да и незачем, предприятия производящие туалетную бумаги работают отлично

Сам служил 1 год рядовым 96-97гг. Вот если сделали службу не по году, а по половинке я бы туда бегом побежал если не первым, то в числе самых первых

Чмырить будут за 1 год службы. Следовательно за полгода будут чмырить ещё сильнее. Хотя в армейке недоноски тупые в основной своей массе(имеются в виду 18-20 лет). Подход к каждому можно найти.

У меня опять повторилась ситуация, решение о моей годности вынес ОДИН!!! врач. На словах с ними поговорить так все хорошо. А приходишь через три месяца - дерьмо полное.

Хочу вот послать заказным письмом требование переслать мне решение призывной комиссии по моему делу. А то я просил у них как-то мне начали лепить что комиссии несуществует и т.д. типа так называют... И что вообще на хамство они они будут злиться и делать мне хуже. А я не хамил я всего лишь дал заявление с простбой выдать на руки решение призывной комиссии. =(

Чмырить будут за 1 год службы. Следовательно за полгода будут чмырить ещё сильнее.
Нее чмырить не кого не будут. Потому как каждый призыв будет служить по отдельности, т.е. одни отслужили, пришли другие.

Сегодня был в военкомате, мне поставили диагноз 1-я степень ожирения это сильно плохо? Как я понял этот коэф считается из расчёта рост на вес, и ни имеет ни какого значения какое у тебя строение скелета, и жир или мышцы не имеет значения главное велиxtна "живого веса".

И ещё такой вопрос раньше у меня была степень годности Б-5, мне сказали, что с такой годностью только в стройбат. Интересно а какая самая плохая. А я уж точно туда не собираюсь, имхо служить с немощными, с уголовниками, узбеками и прочими не по мне. Можно ли здесь, чего сделать? Например заявить пошли все в задницу я пойду в только ракетные войска и всё, и ли что-то в этом роде.

И ещё такой вопрос насколько я знаю есть указ президента В.Путина. в котором говориться, что призывник должен проходить службу по месту жительства. Где взять ссылку на этот закон, чтобы в крайнем случаи его предъявить военкомату.

И ещё насколько мне помнится в армию не имеют права забрать если ещё не прошло 10 дней с момента прохождения мед комиссии, Также, чтобы предъявить в военкомате.

Хм... Ветку интересную с комментариями одного товарища нашел: http://forum.newmusic.ru/index.php?act=ST&f=9&t=55906

слабонервным, впечатлительным, склонным к эмоциональным стрессам людям, а также беременным женщинам и матерям солдатов-срочников

Ракетные войска Был у нас призыв - 500 (~) призывников, из них 150 как Вы сказали "...немощными, с уголовниками, узбеками и прочими..."

Кстати а никто не знает как гомосексуалистов в военкомате определяют? Как бы под него подкосить что бы в армию не взяли?

Ну я лично нигде не расписывался под этим
и в военнике??? у нас пока в военнике автограф не оставишь - не отдадутЪ.

Тока через психиатрию, наверное. а там фиг докажишь, хотя зависит от количества денюжных купюр. все имхо

Назад
Сверху