Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
может не в тему, но в русле В своё время лежал в госпитале с парнем, его положили туда из за того что он периодически падал в обморок, но как бы редко. А служил он водителем, устроил аварию в обмороке,так и попал в госпиталь. У него был диагноз вроде как с гражданки: "Пароксизмальная тахикардия" кажется так...это такие приступы, когда сердце колотится вразнос - бешенный пульс и даже давление не фиксируется, т.е меряется, но на всём интервале- показывает и 10 и 250мм.рт.ст. одновременно. Тут то он и отключался...
Короче, после 2-3-х недель наблюдения, ввиду отсутствия этих приступов, его стали готовить на выписку. Да, забыл сказать что эти приступы у него были как бы кратковременные, иногда по пол минуты, и мы видели это несколько раз. Раз и поплыл человек, прям на твоих глазах...Но нужно было документальное подтверждение, т.е. кардиограмма приступа. Уже перед его выпиской, нам повезло зафиксировать этот самый приступ, точнее его окончание. Мы втроём, дня три проторчали возле корпуса где снимали эти ЭКГ предварительно договорившись с сестрой чтоб была начеку...у неё потом глаза на лоб полезли от этих графиков. Я тоже видел- хаотичные всплески, впадины, и на последней четверти этих полосок обычная стандартная кардиограмма...На основании этой кардиограммы его оставили ещё, и потом(к нему приставили сестру с аппаратом и записали ещё штуки 4 ещё более внушительных) комиссовали.
Но домой сразу он хрен попал. Пока готовили документы в штабе,его ухитрились упечь на учения в туркмению на 2 месяца(это из Тбилиси)
Ничего, сейчас жив здоров...
Это я к тому, что если есть показания, то надо запасаться заранее, а не надеятся на авось, и что там будут особо вникать...хотя времена другие...

В принципе, Нет. Но зачастую военкомату это можно доказать только через суд.

А нафига именно в ту клинику идти? Пошлют в обычную больницу - предьявите историю болезни, если подтвердится то все Ок, если нет(ну допустим у них такой аппаратуры нет) то довольно несложно уговорить врачей подтвердить диагноз.
Я сейчас учусь на третьем курсе ВУЗа, так что могу повыпендриваться Я ведь ничего не потеряю от вялотекущей переписки с военкоматом. А может даже приобрету -- военный билет

Т.е. если бы у него этого приступа не случилось -- признали бы здоровым??

Я сейчас учусь на третьем курсе ВУЗа, так что могу повыпендриваться Я ведь ничего не потеряю от вялотекущей переписки с военкоматом. А может даже приобрету -- военный билет

Последнее крайне маловероятно. Будут обследовать/обследовать и еще раз обследовать. В первый раз вообще могут дать отсрочку на год. А если ваше первое появление в военкомате совпадет с получением повестки, то никуда от вас белый билет не денется. Для начала четко уясните для себя - все военкоматчики такие собаки женского полу, каких мало. если бы у него этого приступа не случилось -- признали бы здоровым??

В любом военном госпитале - Да, с вероятностью 99%, в любом гражданском - Нет, с той же вероятностью.

х.з. Здоровым не здоровым, но не сильно больным...
возможно попал бы туда снова

Народ, почитал тут закон о воинской обязанности и военной службе.
Я что то не понял, имеют ли право возбудить уголовное дело против гражданина не находящегося на воинском учете? Сталкивались ли вы с такими случаями?

Как сказал один военный :
"в армии нет здоровых и больных - есть живые и мертвые..."
На следующий год заканчиваю учебу... чую - загребут меня !
У меня есть букет болезней , т.к. мне остался год , стоит ли мне идти с бумажками к военным заранее??
PS знакомый , инвалид с почками , каждый год в свое время ходил со справками , что он болен.
По их логике - а вдруг у него почки отросли ?! и смешно вроде .......

Случилась со мной в этом году вот какая фигня:

Значит закончил колледж и получил среднее техническое образование. Дальше учиться не пошёл так как дома были и остаются финансовые проблемы, нужно было идти работать.
Что касается армии я как то не беспокоился так как считал себя больным официально. Дело в том что 5 лет назад разбился на мотоцикле провалялся в реанимации 2 недели, потом ещё 4 месяца лежал в хирургии. Диагноз у меня был примерно следующий тупая травма живота забрюшинно пространства ушиб печени, селезёнки, поджелудочной разрыв левой почки. Наложили где-то около 30 швов точно уже точно не помню, после операции поставили диагноз гематома забрюшинного пространства хотели делать ещё операцию, но пронесло. Вроде бы совсем больной, поэтому я думал, что с таким диагнозом меня не возьмут в армию.
Через год после этого я закончил девятый класс и отправился в колледж. Там я на физкультуру не ходил в связи с травмой, у меня было свободное посещение. Но при всём этом я был значительно сильнее и здоровее своих однагрупников. Позже глядя на повальную сезонною тягу в тренажерный зал(так называемые подснежники), я отправился улучшать фигуру через три года усиленных тренингов мой вес увеличился с 62 до 90 кг при росте 178 кг. Короче говоря на 4-ом курсе я не был похож на больного человека был значительно больше и здоровее своих товарищей, которые официально были здоровы и подлежали призыву. Они тогда ещё шутили, что я маленький и больные пойдут в армию, а меня такого лба не заберут. После таких слов я совсем не беспокоился за армию. Не нескорое время назад ко мне пришла повестка в военкомат и я забеспокоился(перед этом наслушавшись историй о том, что парней с пороком сердца и еще с букетом заболеваний, с дистрофией забирали армию). Но узнав, что если пойти в милицию в армию не заберут. Я стал добиваться этого. И всё было бы нормально если бы у меня был приписной, но у меня его нет.
Дальше меня направили в военкомат за получением приписного. Придя в военкомат, я объяснил, что всю ситуацию. Моему приходу там обрадовались. Мне сразу объяснили, что ни какой мне милиции пойду служить как миленький армию. На что я сказал у меня уже есть договорённость и прейдет прошение о переводе призывника в милицию. На что мне сказали к нам приходит масса таких прошений, и мы им всем отказываем. И при этом она так ихидно улыбалась, что у меня не чего не получиться на что я ей сказал, что это у них не получиться и я пойду а милицию там от меня будет намного больше пользы чем, а в армии. На, что она показала фиг при этом добавляя не будет тебе ни какой милиции пойдёшь в армию. При этом у неё хватило наглости потянуть мне руку сказав давай поспорим, что как я сказала так и будет. Я ели сдержался что ни будь ей ответить ли дать по морде я ни разу в жизни не бил женщин, но в этот раз было такое не приодалимое желание, но всё же я сдержался. Дальше меня пригласили на медкомиссию выдали все документы, ещё хотели чтобы я расписался в получении повестки, На что естественно отказался, взял все бумаги которые она мне дала и ушёл. Позже оказалось, что я ещё взял с собой повестку.

Теперь вот сижу и не знаю, что мне делать, так как прейдя на комиссию все врачи, глядя на меня уже точно не поверят какой я больной. А мне в армию ни как нельзя идти, так как у меня здесь младшая сестра учиться в универе на платном отделении и родители одни не смогут её доучить помимо этого у меня здесь есть любимая девушка, без которой я не мыслю соей жизни даже месяц. Да и после того, если я отслужу 2 года специалист из меня будет ни какой. И я смогу пойти работать в лучшем случаи охранником, что для меня ни как не приемлемо.

Если вы до конца прочитали мой пост то большое вам спасибо. Если вы при этом поделитесь со мной как мне быть в такой ситуации. Я буду вам очень признателен.

:
На какой срок берут в армию с высшим образованием? Слышал, что если идти офицером, то 2 года, рядовым - 1 год. Военной кафедры не было.
Да, именно так. Так что еще подумать надо, что лучше.
Да и после того, если я отслужу 2 года специалист из меня будет ни какой.
Только в том случае, если и до армии был никакой специалист.Ну что, http://www.mil.ru/releases/2004/09/280956_8161.shtml , спешите увидеть, очередная серия комедийно-трагедийного сериала "Поможите_кто_можите_повестку_принесли_Aaaaaa!!! _А_я_такой умный!!!".

Все уже тренируются подшивать подворотнички? Наматывать портянки? Бриться без пены для бритья? Обходиться без чайных ложек? Напоминаем, подшива у молодого солдата должна быть в два слоя, не более(старшие товарищи не поймут ), а отсутствие время для бритья не оправдание небритой морды, для таких существует полотенце.

На какой срок берут в армию с высшим образованием? Слышал, что если идти офицером, то 2 года, рядовым - 1 год. Военной кафедры не было.

Да, именно так. Так что еще подумать надо, что лучше.

Откудова такая уверенность? Все мои знакомые, которые уже в армии ушли на 2 года, а не на один.

Да и после того, если я отслужу 2 года специалист из меня будет ни какой.
Только в том случае, если и до армии был никакой специалист.

Здесь я с тобой не соглашусь, и я думаю, что меня многие поддержат. Безусловно, останутся базовые знания, но их будет не достаточно для того, чтобы устроится в нормальную контору. Так как за два года в сфере IT- технологий произойдёт столько всего. Безусловно огромными усилиями можно будет наверстать упущенное. Но это только в том случаи, если у тебя за два года не “высохнут” мозги. А предпосылок там для этого масса: начиная от плохого питания, не достаточной продолжительностью сна и заканчивая неуставными отношениями с сослуживцами. И примеров этому масса, когда парни приходившие с армии были полностью не приспособлены к умственному труду.

Откудова такая уверенность?
да закон просто такой есть, называется закон о воинской обязанности

Все мои знакомые, которые уже в армии ушли на 2 года, а не на один.
если ушли после Вуза, то их здорово развели

Вот про сон не надо - сон по распорядку. Это я сейчас не досыпаю, а в армии существует команда "отбой" А насчет "никакого специалиста", я таки поддержу Рудольфа. Про то, что "мозги высохнут" и "отстану навсегда" говорят обычно "теоретики", т.е. неслужившие. Что-от я не слышал, что кто-то из служивших про себя такое говорил . А специалист не знаниями определяется (и тем более не теми, что за год безнадежно устареют), а умом. "Если дурака учить, он не станет умным - он будет больше знать." (с). Видел я долбо... с красными дипломами.

сон по распорядку. Это я сейчас не досыпаю, а в армии существует команда "отбой"
Вот не надо. Заснуть можно хорошо если через два, а то и три часа после нее. В первые дни вообще в казарму возращались зачастую после отбоя...
"отстану навсегда" говорят обычно "теоретики",
Иногода хватит и месяца не следить за состоянием дел, чтоб оказазатся уже совсем не тем спецом.

Ну кому как, день на день не приходится, но в армии я спал куда больше чем сейчас.
Я не знаю чем Вы занимаетесь, что можно отстать за месяц. Как тогда в отпуск ходить? По ходу в таком случае за месяц и догонишь. Если основы есть и мозги на месте. Мне неизвестны случаи (кроме несчастных), чтобы стоящий специалист за два года отстал навсегда.

Кто-нить в курсе, если есть отсрочка от армии по здоровью, то на переосвидетельствование нужно самому приходить или "пригласят"?

Назад
Сверху