Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
ты рассказал историю моей жизни, я сын военнослужащих, живу в военном городке с рождения, в армию - (с детства её вижу).
военник и так дают, мне 28 щас.

В - ограниченно годен к военной службе; берут в армию или нет - запросто!
Лучше, конечно, искать реальную отмазку, но в военкомат ходить не стоит, если ничего сверхважного. Загребут только так. На следующий год после того как я школу закончил, туда пришел новый ОБЖешник, молодой парень, после ВУЗа. По долгу работы он поехал в районный военкомат 10-классников оформлять. Там его и загребли.

, все это проканает, пока не нужно менять место жительства, прописку и т.п. Если такое случится, у тебя с военкоматом будут большие проблемы, поверь мне.

Федеральный закон №53 "О воинской обязанности и военной службе":
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами первой или второй группы, достигли пенсионного возраста по старости или не достигли возраста 18 лет.

В - ограниченно годен к военной службе; берут в армию или нет - запросто!

ты меня убил.

1. Собрать кучу справок.
2. Сидеть на **** ровно, пока не принесут повестку.
3. Идти в военкомат и качать прова.
НЕ идти. Все необходимые документы и заявления можешь смело слать им заказными письмами. Еще и лучше получится - на них ставят дату доставки, от нее можно точно отсчитать определеное законом для ответа время.

Добавление от 25.10.2002 15:51:

вот оно:

wolfschanze и Alandr правы. Из первых рук инфа (сам в ВК работаю) - если у матери нет других родных, тебе положена отсрочка по уходу за родственником. Но в ВК лучше самому прийти - имея на руках справку из больнички, из ЖЭУ - о составе семьи, что у матери нет родственников других. Поговори (по-хорошему) с начальником 2-го отделения (призыва). 99% - дадут отсрочку.
С категорией "В" - годен в военное время, в мирное - нет, но! Через каждые 3 года проходишь обследование в ВК, если станешь годен - пойдешь в армию.

Чуешь ситуацию? Вначале тебе положена отсрочка по уходу за родственником. (по закону(!) причем положена).
А потом 99% - дадут отсрочку

Что значит "99%"???! Если положена по закону - обязаны дать 100% без каких-то исключений.

Поговори (по-хорошему) с начальником 2-го отделения (призыва).
Какого [censored] ты должен с ним разговаривать "по-хорошему" (типа - взятку притащить?)? Его _обязанность_ - оформить отсрочку, которая _уже_ гарантирована тебе законом.

Приготовься к тому, что парить и мурыжить тебя будет КАЖДЫЙ ВОЕНКОМАТЧИК, если пойдешь по такому пути. Доверять им - самоубийственно.
все это проканает, пока не нужно менять место жительства, прописку и т.п. Если такое случится, у тебя с военкоматом будут большие проблемы, поверь мне.
Какие конкретно проблемы? Перечисли пожалуйста.

Народ, вы что? У человека 2 отмазы сразу - категория В по которой в мирное время не забирают и иждевенец - с которым вообще не забирают, а вы советуете прятаться...
Мой совет приди в военкомат в начале следующего призыва, когда у них еще нет нарядов и сразу не заберут и оформи все документы на отсрочку и на белый билет

Если уж ты такой как ты написал то молчал бы об этом. Твое кошенеи от армии выглядит подвигом лишь в глазах 15летних детей.
Насчет военных - твое личное мнение держи его при себе. А мало ли вдруг рядом военный окажется в момент следующего поноса...

>>Насчет военных - твое личное мнение держи его при себе
самое смешное, что его личное мнение разделяет больше половины населения, а уж когда дело доходит до призыва - все 99%.
я лично просто проигнорировал общение с военкоматом. сейчас мне 30+ и я ни капли об этом не сожалею. живя, учась и работая в Москве, за это время, я возможно принес куда большую пользу государству чем те из моих товарищей, кто по их словам "убил" время службой в армии (постоянно недоедая и тупея, от безисходности внушая себе, что армия это школа жизни и ее непременно надо пройти).

Случай.
Медкомиссию прошел, признали негодным при небольшом (!!!!!!!!!!!! по их мнению, но с такой близорукостью мне предложили пойти в стройбат. Пришел бы полностью слепой - ослабленные глазные нервы, если коротко) близоркуости.
Проигнорировал повестки. Просто проигнорировал.
НИЧЕГО не случилось до 27. Теперь - все ОК.
Шли их нахрен.

>>НИЧЕГО не случилось до 27. Теперь - все ОК.
в прислали повестку явится за военным билетом - игнорирую дальше. вроде 30 лет уже, но кто знает, что им взбрело в голову.

Полностью присоединяюсь. У человека действительно твердая отмаза (единственный сын матери которая на пенсии по ВОЗРАСТУ). Кстати, в новом законе эту отсрочку собираются отменить, но у людей уже оформивших такую отсрочку назад ее не отберут (обратная сила). Так что пока новый закон не приняли, советую оформить эту отсрочку, и жить спокойно.

Ладно, не придирайся к 99% - я просто всегда 1% на форс-мажор оставляю.
Какого [censored] ты должен с ним разговаривать "по-хорошему" (типа - взятку притащить?)? Его _обязанность_ - оформить отсрочку, которая _уже_ гарантирована тебе законом.
Чисто психологический фактор: будешь выеживаться - поимеешь чуть больше неприятностей, время потянет, на обследование направит (вместо того, чтобы сразу дать отсрочку по сем.), и т.п. Взяток, ессно, не надо - обойдется... Ему и так носят...

Какие конкретно проблемы? Перечисли пожалуйста.
К примеру, купил ты квартиру, хочешь старую продать. Любой пасп. стол для выписки с м.ж. потребует с тебя приписное или военник. Прописаться где-то - надо сперва встать на учет в ВК. Если ты, к примеру, неявщик -
тебе просто откажут, и все. Через суд, конечно, ты сможешь добиться оформления всех док-тов, но в какой срок?

Кстати, у нас недавно осудили-таки одного кадра за уклонение от призыва (ст. 328 УК РФ) - дали 1 год условно.

Чисто психологический фактор: будешь выеживаться - поимеешь чуть больше неприятностей, время потянет, на обследование направит (вместо того, чтобы сразу дать отсрочку по сем.),
Поэтому я и говорю - нехрен туда самому ходить. Переписка заказными письмами решит все проблемы. В первую очередь - затягивание ответов.

К примеру, купил ты квартиру, хочешь старую продать. Любой пасп. стол для выписки с м.ж. потребует с тебя приписное или военник. Прописаться где-то - надо сперва встать на учет в ВК. Если ты, к примеру, неявщик -
тебе просто откажут, и все.
Так у меня есть приписное. Проблем нет
Насчет "откажут" - лишнее доказательство того, что военкоматчики руководствуются лтшь СОБСТВЕННОЙ выгодой. Наплевать им на людей, выполнение планов призыва - вот главная задача.

Личное присутствие все равно обязательно!
Так у меня есть приписное. Проблем нет
То, что есть - хорошо, но ведь чтобы его получить - ты в ВК ходил?
Насчет "откажут" - лишнее доказательство того, что военкоматчики руководствуются лтшь СОБСТВЕННОЙ выгодой. Наплевать им на людей, выполнение планов призыва - вот главная задача.
Просто сейчас нет более эффективного метода заставить граждан выполнять свой конституционный долг. Прокуратура работает лениво (и я их понимаю - у них и без уклонистов наших дел выше крыши), доказать факт уклонения - чрезвычайно тяжело. По новому КоАП штрафы увеличили - это руль, но для таких как
заплатить 500 руб. штрафа при получении военника по достижении 27 лет - сущие пустяки. Вот и приходится военным изгаляться, кто как может - обещать проблемы, намекать на штрафы и т.п. Нам ведь даже просто вытащить призывника на комиссию - чрезвычайно тяжело. Не расписался ни разу призывник в повестке - считается, что и не получал.
Между прочим, военкомат закона придерживается, а вот граждане РФ, подлежащие призыву на военную службу, его нарушают! Да, были случаи, когда отправляли в армию больных, судимых (у нас недавно шум подняли из-за одного такого), даже с пороком сердца один парнишка в войска попал и там умер. Но не только военкоматы в этом виноваты! А еще и те, по вине которых и складывается такая ситуация, что ВК просто вынужден мертвой хваткой вцепляться в каждого призывника, чтобы не дай бог не сбежали. Один пример - с нами уже год судятся два альтернативщика. Оба якобы "Свидетели Иеговы", запрещено им принимать присягу, оружие в руки брать и т.п. Им предлагают - идите в войска МЧС, присяги там нет, оружия не дают, работа - самая богоугодная - людей спасать. Так нет же, ждут закона об АГС.
Ладно, выговорился вроде

Назад
Сверху