Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
В - ограниченно годен к военной службе; берут в армию или нет
С такой формулировкой забирают обычно только в стройбат или штабная работа (писарь и т.д.)

Мне тут стукнуло в том году 27 лет, но повестки из военкомата не присылали уже лет 5.
Не присылают. С чем это может быть связано?

Личное присутствие все равно обязательно!
Вот в 27 и пойду. Может даже шампанского куплю на радостях.

Просто сейчас нет более эффективного метода заставить граждан выполнять свой конституционный долг.
Какой в [selfcensored] конституционный долг? Дачи генералам строить или в горячих точках гнить.. нет уж, увольте. Я честно работаю и приношу государству немало налогов. С армией изнутри я уже сталкивался на институтских сборах, мне хватило.
Понятия "Родина" и "государство" для меня различны, так что про "священный долг" мне петь бесполезно

Да, были случаи, когда отправляли в армию больных, судимых (у нас недавно шум подняли из-за одного такого), даже с пороком сердца один парнишка в войска попал и там умер. Но не только военкоматы в этом виноваты!
Да я и не спорю. Призывники тоже виноваты. Виноваты в том, что не удосужились прочитать законы и уяснить какие права им ГАРАНТИРОВАНЫ, а также не нашли в себе сил ОТСТОЯТЬ эти права.

Один пример - с нами уже год судятся два альтернативщика. Оба якобы "Свидетели Иеговы", запрещено им принимать присягу, оружие в руки брать и т.п. Им предлагают - идите в войска МЧС, присяги там нет, оружия не дают, работа - самая богоугодная - людей спасать. Так нет же, ждут закона об АГС.
Молодцы! Ребятам - респект. Прогнули систему.
Если бы каждый нашел в себе силы поступать также, то в России давно бы была профессиональная армия.

Подскажите, а как с военным билетом после 27 лет (так же уклонялся и бегал от военкомата), реально ли его получить и не надо ли платить штраф, а то прислали мне тут повестку по почте, где было написано: «получение военного билета после 27 лет -500 мрот!!!», вот я и думаю, как же получить такую нужную вещь как военный билет?

Молодцы! Ребятам - респект. Прогнули систему.
Кстати, не прогнули. Судились с нами оба, в суде оба проиграли. Токма все равно в армию не пошли, щас обоими прокуратура занимается (за уклонение от призыва). Впрочем, вряд ли их осудят или в армию заберут - закон об АГС уже есть, хоть и вступит в силу только в 2004 г. Будут ждать, скорее всего.

Штраф заплатишь, но не 500 мрот, а гораздо меньше. По новому КоАП за неявку там и т.п. - до 5 мрот, по-моему. Другое дело, что тебя нач. 4-го отдела будет мурыжить - ты ведь неявщик. Взятку ему дашь - отвяжется. Сам виноват, что не приходил.

==============
Что мне делать? Самому идти за повесткой? А если меня отправят на медкомиссию, а я мать оставить одну не могу, что надо принести, что бы меня не трогали с обследованием до выздоровления матери.
Что мне могу предъвить если они так и не вручат мне повестку?
==============

САМОЕ главное - ничего не подписывать.
И ни хера они тебе не сделают. Как тока подпишешь - это уже уголовная ответственость.
И уж ни в коем случае - ни ходить самому в военкомат.У них план - они и маить бы твою забрали.
А так - похоже у тя вполне официальные отмазки должны быть - мать пенсионер ты единственый кормилец. Нужна офф бумажка от врачей что мать требует постояного ухода.

Да я и не спорю. Призывники тоже виноваты. Виноваты в том, что не удосужились прочитать законы и уяснить какие права им ГАРАНТИРОВАНЫ, а также не нашли в себе сил ОТСТОЯТЬ эти права.
Вот с этим я согласен на 100%!!! Если бы все свои права знали и отстаивали, мы бы уже жили в правовом государстве...

Я тут на днях сам в военкомат с садиским удовольствием сходил.
Военые - с пониманем отнеслись - чеж наше дело поймать твое убежать.
Я грю - в летчики записалиб - хоть самолеты мыть - я б бегом побежел.А в стройбат - хер вам .
Им даже штраф лень было выписывать - ломает бумажки оформлять.Грят - купи нам настеные часы в кабинет.
А вот врачи.Они главные взяточники у нас.Как они растраивалис - ой , чеж вы 2 года назад к нам не заходили ...

Вот с этим я согласен на 100%!!! Если бы все свои права знали и отстаивали, мы бы уже жили в правовом государстве...
Так НЕ МЕШАЙТЕ им отстаивать свои права. Кто бы спорил..
Нет ведь, любой ценой стараются ВСЕХ в армию запихать. Да еще и помурыжить тех, кому удалось свои права отстоять.

Ну и лицемерный ты тип,

Идти в Армию!!!!
Я вот отслужил в свое время-вспоминаю с удовольствием-служил в ВВС.
Ничего там страшного нет, если ты мужик, а не баба в штанах.
Зато потом как мне было смешно смотреть на моих одноклассников (одногруппников), которые суетились как ошпаренные!!!

Я вот отслужил в свое время-вспоминаю с удовольствием
Небось в штабной части по блату сидел

Зато потом как мне было смешно смотреть на моих одноклассников (одногруппников), которые суетились как ошпаренные!!!
Зато тепрь им наверное тяжко смотреть на человека, добровольно выкинувшего два года жизни..

Если голова нужна не только чтобы "туда есть", то в армии делать нечего.
А сказки про "школу жизни" оставь для таких же облупленных как ты.

Да вообще-то у меня два высших....
А про то что зря выкинуты-да не зря!
У меня теперь куча друзей классных по всей России-куча воспоминаний. Часть не элитная-и дедовщина была, и землю рыли-только страшного в этом ничего нет!!! А если сейчас конфликт какой-то все поразбегаются как крысы-потому, что автомат в руках никто держать не умеет и в остальном болшинство именно такие-как у меня один знакомый-когда к нему и его девушке в автобусе два дятла пристали с пьяну он сказал:
-Не трогайте меня- у меня папа в ФСБ работает!!!
А если человек ссыт в армию идти,то и нечего всякую чушь выдумывать...

А кто, по-твоему, является Мужиком?
Тот кто "пьян и вонюч"?
Или кто готов морды бить налево и направо без разбору?
Или который в любом чужом слове намек ищет и в морду дает?
Или...
А скажем, разнообразные музыканты, художники - эти как?
Те, кто лопатами махать не могут и убивать людей не хотят...
"Не мужики"?

А если человек ссыт в армию идти,то и нечего всякую чушь выдумывать...
Тут часто дело не в том, что человек "ссыт" идти в армию, а в том, что это два года, вычеркнутых из жизни.
Два года нищего существования, с потерей всех навыков и связей в реальной жизни.

Вообще - самое правильное решение, сделать контрактную армию.
Сократить ее раз в десять, за счет этого обучать солдат не дачестроению, а воинскому искусству.
И платить нормально.

Я пошел бы в армию с удовольствием (лейтенантом - я после военной кафедры ), если бы знал, что мои навыки нужны в достаточной степени, чтобы их нормально оплачивать...

Идти в армию чтобы найти друзей и получить кучу впечатлений? Что ж - каждому свое..
Для того, чтобы уметь "автомат держать" не обязательно отправляться в армию.

Если человек достаточно умен, чтобы в армию не идти, то нечего пытаться его чморить.

Я все сказал. Неконcтруктивного флейма на эмоциях не будет.

Так НЕ МЕШАЙТЕ им отстаивать свои права. Кто бы спорил..
Нет ведь, любой ценой стараются ВСЕХ в армию запихать. Да еще и помурыжить тех, кому удалось свои права отстоять.
Млин, да никто им не мешает! Просто сами не могут или не хотят... Или отстаивают с нарушением закона. Тот же автор темы - кто ему мешал прийти в ВК и получить _ЗАКОННУЮ_ отмазку? Так нет же, он повестки не берет, никуда не приходит, блин... прямое нарушение законодательства РФ! А потом еще удивляются, что с них штрафы сдирают, или разговаривают невежливо...

Я повестку взял бы. Так мне ее принести не могут
Я домой прихожу поздно вечером.
На выходных я то же как правило работаю или отдыхаю
Бывает дома не начую

А неприязнь к военкомату у меня старая.
5 лет назад я исправно выполнял предписания военкоматов, даже если не расписывался сам в повестке.
Но три случаю меня просто вывели из себя
1. Приходит повестка, ну я как сознательный гражданин РФ иду на медкомиссию. Проходит неделя, приходит еще одна повестка на медкомиссию. Я не в до умении но иду. Далее... Не прошло и недели приходит третья , ну я иду в этот военкомат, прохожу комиссию. А в конце мне заявляют, что какого хрена ты тут к нам ходишь. Типа отвлекаешь нас, ты уже ее проходил. Я еще и виноватым остался. А то что я после каждой комиссий получал стресс, это конечно никого не интересует. Эта грязь, хождение в трусах и без трусов, пропуск учебы и все по вине какого ******, который рассылал мне повестки. Это было весной, перед сдачей выпускных экзаменов в школе.
2. В том же году, уже зимой, это было уже в ноябре-декабре, уже учился в универе. Приходит повестка явится в военкомат. Прихожу туда, мне говорят, поезжай братец в Мурманск на обследование. Буквально на полторы недельки. Я говорю у меня сессия в конце декабря, успеешь ты на свою сессию, отвечают мне. Еду в Мурманск. Прихожу в больничку ложат меня в середине декабря. ДО НОВОГО ГОДА МЕНЯ ВОБЩЕ НЕ ОБСЛЕДУЮТ. ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА У НИХ ПРАЗДНИКИ. В общем выписали меня где в конце января. Сессию всю пропустил и когда у нормальных людей были каникулы, как сумасшедший сдавал экзамены и зачеты. БЫЛО ОТВРАТИТЕЛЬНО. НА ВОЕНКОМАТ У МЕНЯ НЕБЫЛО СЛОВ - ОДНИ МАТЫ.
3. Наступила весна, приходит еще одна повестка, типа на областную медкомиссию в Мурманск, встаю я очень рано, еду в отвратительном автобусе, где то на пол дороге уже полностью облеванном. Прохожу медкомиссию, а мне говорят надо вам еще раз лечь в больничку на неделю. ДАЛЬШЕ С МОЕЙ СТОРОНЫ БЫЛИ ОДНИ МАТЫ.
После этого, на время учебы, я на повестки не реагирую. Пошли все в ж**у. Были звонки с угрозами, что если я не явлюсь в военкомат ко мне приедут с милицией в универ. Зацените фишку за все пять лет, которые я учился в универе не было призыва, что бы ко мне не приходила целая кипа повесток. И не одной я не расписался. Так как я уже тогда дома появлялся, что поспать.
Так что счас за повесткой я в военкомат не пойду, не буду ради этого брать отгул из моего и так маленького отпуска. Пусть побегают эти ****и. Принесут мне, я распишусь ну и поиду, даже на на обследование поеду, если мать поправится. Болезнь я не симулирую, я просто ее одну оставить не могу. Она даже ходить счас не может. И пусть мне оформляют или отсрочку или военный билет. Мне тупизм наших военкоматов просто бесит.

А вот такой вопрос: что будет если в военкомате я уже был и имею отсрочку (учеба)? Отсрочка закончится и я куда-то затеряюсь Будет ли это уголовным правонарушением (уклонение от ВС)? В повестке то я подписывался, но давно и все что от меня тогда требовалось выполнил.

Еще вопрос: я могу повлиять, на выбор моего места службу? Если могу, то как?

Назад
Сверху