Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
:

Единственное преимущество в твоем высшем образовании, что служить ты будешь 1(один) год солдатом (т.е. на общих основаниях).
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Если бы с военной кафедрой, то 2года офицером(и то не факт что призвали бы).
shurikello, Вы служили, похоже что нет, иначе знали бы такие элементарные вещи.(к booger это тоже относится).

В советское время такие служили полтора года, потом 1 месяц сборы и лейтенантское звание. Правда от сборов и звания можно было отказываться

А ссылку на нормативный документ в студию - слабо? У меня ситуация похожая, хотелось бы самому прочесть букву закона...

Короче, прав....(если воен. кафедра)... с высш. образованием не в курсе, но у меня был боец, которого выгнали с института с 5-ого курса за пьянку - оттарабанил 2 года...зато он был единственный из бойцов с моей роты, с кем я позволял себе выпить....

:
А ссылку на нормативный документ в студию - слабо? У меня ситуация похожая, хотелось бы самому прочесть букву закона...

Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (с изменениями от 21 июля 1998 г., 7 августа, 7 ноября 2000 г., 12 февраля, 19 июля 2001 г.)

Принят Государственной Думой 6 марта 1998 года
Одобрен Советом Федерации 12 марта 1998 года
.
.
.
Раздел VI. Военная служба (ст.ст. 36-49)
.
.
.

Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту
1. Срок военной службы устанавливается:
для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - 24 месяца;
для военнослужащих, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, проходящих военную службу по призыву, - 12 месяцев;
для военнослужащих, имеющих воинское звание офицера и призванных на военную службу, - 24 месяца;
для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - на срок, указанный в контракте о прохождении военной службы.

Полный текст закона здесь (http://www.garant.ru/nav.php?pid=401&ssid=43)

PS: Непонятно одно, если это так интересно, неужели нельзя самому поискать. В рамблере , раздел , в первой же ссылке все есть, дальше даже не просматривал(находится все это в течении 10мин). Чему Вас в ВУЗах учат, задавать вопросы или самостоятельно искать информацию
Хотя... задать вопрос, чтобы другие нашли для тебя, тоже в принципе спрособ поиска информации

Всё это верно, 1 год для высокообразованных

Вот только если забросят куда на Кавказ, то будешь по закону военного времени,
служить пока война не кончится.

слышал что для закончивших военную кафедру призывной возраст до 33 лет, вместо 27 для остальных
если правда, может ну её тогда на#"р!

1 год - это если ты закончил военную кафедру. В твоем случае в/о не играет никакой роли
Это твоя не права, говорил же в самом начале, если отучился с военной кафедрой, бул ты на ней или нет, сложиш год, если был на ней, тогда (кем они там выходят) служиш месяц... Вот так.

:
Неправда Ваша. Если закончил военную кафедру, то тебе присваивают офицерское звание и служишь(если призовут, конечно, а многих даже не призывают) 2 года "пиджаком". Если без военки, то рядовым, но 1 год.

Я солдат и слов любвьи не знаю. (с) Я конечно не солдат, но вот друганы, которые отучились в институте и на воеке, служили всего один месяц, да какой там служили, просто были сборы и все. А чел который отучился, но не был на военки, служил всего год... Ну больше типа у меня доводов нет. Как знаю, так и сказал.

Или можно сформулировать вопрос по-другому.
Дает ли мне какое-то преимущество то, что у меня есть высшее образование (без военной кафедры), при службе в армии?
Пожалуй в этом одни минусы.

Разница в возрасте сыграет не в твою пользу.
Образование дало тебе возможность глядеть на жизнь шире, увидеть жизнь, а это минус (если ты конечно не филосов).
Ну и не стоит забывать о том , что преимуществами высшего образования наверника уже кто-то воспользовался (всякие там сыночки или ж@пализы). А ты как человек с верхним образованием в глазах масс (дедушек и что самое обидное своих погодок) будешь ассоциироваться с ними.

Вот и выходит, что есть огромный шанс стать духом .

года для офицеров. а месяц - это сборы, дополнительный к двум годам.

Ага, а парнишка сходил только на сборы, женился и живет в ус не дует.

Назад
Сверху