Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
а меня вот какой вопрос интересует, может задавал кто, но, извините, 25 листов сложно перекопать так вот:
заканчивается значить, у чела пятый курс. корочка все дела. хочет идти в асперантуру. да вот проблема-то в том, что заканчивает он институт в июне. а поступает в асперантуру не ранее августа. а призыв заканчивается в июле. т.е. у военкомата есть реальная возможность в течении месяца выцепить этого чела и погнать пинками в армию. как быть в данном случае? типа как избежать данного казуса? и еще не маловажный вопрос всегда меня волновал: так все же аспИрант, или аспЕрант? сорри за очепятку

типа как избежать данного казуса?
Точно также, как при переходе из школы в универ - там же тоже один месяц неприкрытый получается. Простой и довольно надежный способ - не появляться по месту прописки, главное в метро не нарваться на военкоматчиков. А вообще AFAIK товарищей закончивших институт и идущих в аспирантуру обычно не особо трогают.Что, никто по поводу Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.), #1099 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:25530:1099#1099) ничего не зает? Жаль

:
Нужен совет вот по какому поводу:
В данный момент я нахожусь в США. Уехал я абсолютно фициально, по беженству, все документы есть. В Москве с военкоматом не общался. Я вообще думал, что меня там потеряли, т.к. повесток до 18 лет не было, но тут, непосредственно перед отъездом, мне попытались всучить повестку. Ее я не взял, мотивируя что "его (т.е. меня) нету дома, а расписываться что его нет дома я не желаю". Американское гражданство мне светит лет через 7, а в Москве хотелось бы и до этого времени побывать. Соответственно такой вопрос - могут ли меня по приезде в Москву загрести в армию? Или у меня, как резидента другого государства, есть возможность откосить от этого всего? И вообще как мне себя вести - попросить кого-нибудь из родствеиков в Москве своенкоматом пообщаться, или просто на все это дело забить? В общем хотелось бы услыать какме-нибудь мысли/советы по данному поводу. Или хотя бы посоветуйте грамотного юриста, который знает все эти тонкости.
Начнем с того, что гражданство не через лет 7, а через лет 10.
Шанс того, что тебя могут забрать в армию при посещении России- 99%. Случаи были, причем несколько. Ты сейчас являешься гражданином России + военнообязанным. Кстати о военной обязанности- а ты встал на учет в "американском военкомате" ? Согласно законодательству все лица до определенного возраста, находящиеся на территории страны сроком больше не помню какого срока обязаны встать на воинский учет. Включая даже нелегальных иммигрантов. Информацию можно найти в любом почтовом участке.

Начнем с того, что гражданство не через лет 7, а через лет 10.
Гринкарта через 1 год, через 5 лет после ее получения - гражданство. Плюс еще один год, зная как они быстро работают. Но в сущности вопрос не в этом.
Шанс того, что тебя могут забрать в армию при посещении России- 99%. Случаи были, причем несколько
А как забирали? Прямо из аэропорта? А вообще формулировка интересная: щанс того что МОГУТ... Что могут - это понятно, вот заберут ли - это вопрос. Потом я так понимаю, что если я в июле приеду, то призыв вроде бы закончится уже должен. Хотя у нас всегда на это плевали
Еще такой вопрос - могу ли я получить отсрочку по учебе за рубежом? И если да, то как.
а ты встал на учет в "американском военкомате"
Еще нет. Как получу social security - встану. А случится это не раньше чем через месяц после получения разрешения на работу, а это знаменательное событие в свою очередь произойдет месяца через 3.

Гринкарта через 1 год, через 5 лет после ее получения - гражданство. Плюс еще один год, зная как они быстро работают. Но в сущности вопрос не в этом.
Расскажи мне об этом. Сроки изменились уж сто лет в обед.
А как забирали? Прямо из аэропорта?
Знаю один такой случай- правда, в Армении.
Еще такой вопрос - могу ли я получить отсрочку по учебе за рубежом? И если да, то как.
Да- абсолютно можно. Как- решать тебе. Я своему шурину делал- но это совсем нелегально (дык и 3,5 года он спокоен уже)

после получения разрешения на работу, а это знаменательное событие в свою очередь произойдет месяца через 3.
Удачи- но на скорый результат не надейся.

Расскажи мне об этом. Сроки изменились уж сто лет в обед.
Ну ладно, изменились так изменились. Пофигу.
Удачи- но на скорый результат не надейся
Спасибо. А то, что на скорый результат здесь можноь не рассчитывать я уже понял

P.S. Почту проверь.Да, тут еще такой момент. Поскольку уехал я официально на ПМЖ, то по идее меня должны в военкомате с учета снять. Но для того чтобы меня снять, мне туда надо сначала поставить. А вставать не хочу, т.к. мое проживание за рубежом никоем образом не лишает меня "почетной" обязанности служить в армии. И я боюсь, что как только в военкомате узнают о моем ПМЖ, на меня сразу перестануть смотреть как на призывника, а начнут смотреть как на объект для выбивания денег.

да я, вроде, на машине, в основном, но все равно - спасибо это я про военкоматчиков в метро.

Уважаемый!

Вы российский гражданин?
Российский.

Военнообязанный?
Военнообязанный.

Ну и какие у Вас еще вопросы, могут ли забрать?

Все эти грин-карты и резидентство в таком вопросе идут побоку.

Ребята почитайте законы. Закон о призыве в частности. И по пунктикам. ..Граждане России находящиеся на постоянном местожительстве на территории другого государства (ПМЖ трактуется так - у вас нет российской прописки и в паспорте стоит печать консульства РФ) не подлежат призыву. Правда во время призыва лучше всеже не ездить, а то они не все образованные.
По учебе за рубежом можешь получить отсрочку, ссылочку держи (http://gazeta.ru/2003/04/26/intervjusvas.shtml)

Пардон за поздний ответ- у меня, оказывается, пров дурью мается- я могу получать, но немогу отсылать. Письмо почти сутки у меня в исходящих было- отослал с другого адреса.

Конкретно касаемо - он НЕ гринкартник. Посему закон он прикрыться не сможет.

Пардон, я хоть и не гринкарник, но на ПМЖ. Официально.

Спасибо огромное. По ходу этот закон - то что мне нужно.

Ребята, есть вопросы !

1. Почему если так все ужасно, так мало людей сбегают из части, там охрана или что?
2. если человека поймали дома или в метро: сколько еще у него шансов удрать до прибытия в часть?

я так понимаю мона удрать сразу
потом поведут в военкомат, оттуда можно удрать
еще какие есть варианты?

1. Тут высказывалось мнение, что так плохо там только очень слабым (не только в физическом плане) людям. Соответственно такие люди из-за своего безволия не могут решиться на побег.
2. По-моему это уже статья.

>>ПМЖ трактуется так - у вас нет российской прописки и в паспорте стоит печать консульства РФ

Отнюдь не многие таким образом ПМЖ хотя очень даже ПМЖ

>>Правда во время призыва лучше всеже не ездить, а то они не все образованные.

Именно. Я знаю красивые примеры из серии "закон - что дышло, куда повернут, туда и вышло" и "мы стоим на страже мира, мы готовимся к войне" и "вообще у нас тут план по призыву горит"

Назад
Сверху