Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Подскажите пожалуйста
Я офицер запаса после универа.
Вот возник вопрос может ли меня на службу призвать военкомат.
Если меня нету в списках которые идут из Москвы.

Вроде как офицеров запаса тольок Москва призывает тоесть присылает пофамильно списки тех кого нужно призвать.

Так это или нет. Или всеравно призывает военкомат как и солдат

Солдатом тебя могут призвать только по контракту (читай - по твоему желанию).
Но прессануть, чтобы ты этот контракт подписал, могут и будут (если поймают).

Не подожди каким солдатом я же офицер запаса.
Меня интнресует может ли военкомат призвать офицера если запроса из москвы по мою душу не было

Тебя могут призвать только офицером. Только причем тут списки из Москвы?
Военкомат сначала на тебя глаз положит, а потом пошлет в Москву твою кандидатуру. И все - ты в списках

Списки из Москвы как раз при том. Цитата с одного провинциального форума:

"Господа офицеры запаса!
Сиим спешу предупредить Вас о том, что в серпуховский военкомат пришла очередная разнарядка на офицеров запаса в количестве 8 человек. К сожалению, не припомню код ВУС, по которой осуществляется призыв, но опасность "попадалова" велика. К примеру, по моей "неходовой" специальности, а именно "финансовое обеспечение войсковой части" вдруг понадобился специалист в Северо-кавказском военном округе."

Он говорит про пофамильные списки. А эти списки появляются после разнарядки на призыв по определенной ВУС.

Солдатом тебя могут призвать только по контракту (читай - по твоему желанию).
Но прессануть, чтобы ты этот контракт подписал, могут и будут (если поймают).
Неа. Если есть офицерское звание, то лишить его могут только в случае уголовной ответственности и прочих нехорошестей. А так - только офицером. Контракт - дело добровольное, и заключается не менее чем через год срочной службы. Солдатом служить - уже не в этой жизни.
Законы читайте, господа.

Законы читайте, господа.
Именно.
После окончания ВК есть выбор: 2 года офицером ИЛИ 1 год рядовым (с присвоением офицерского звания после прохождения службы). Выбор за выпускником.
НО. Поскольку военкомату нужны рядовые, то активно склонять могут именно к этому варианту.

НЕТ такого выбора. Точнее есть, до сдачи госэкзамена на ВК. Если есть звание "лейтенант запаса" (присвоено приказом МО номер такой-то), то всё, пути назад нетуть. Выпускник получая диплом, одновременно получает звание (если на ВК учился). Щас цитату из закона дерну, выложу.
Статья 48. Лишение воинского звания, снижение в воинском звании, восстановление в воинском звании

1. Военнослужащий, а также гражданин, пребывающий в запасе или находящийся в отставке, могут быть лишены воинского звания только по приговору суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

2. Гражданин, лишенный воинского звания, после снятия или погашения судимости может быть восстановлен в прежнем воинском звании должностным лицом, имеющим право присваивать это воинское звание в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.

3. Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, может быть снижен в воинском звании, а также восстановлен в прежнем воинском звании в порядке, определяемом Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации.
Т.е. только по приговору суда. А так - служить офицером. Кстати, закон почитайте, там много интересного.

Все правильно говорит Zak/
Только офицером.Но вопрос про военкомат остался открытым.Могут или нет.
Просто друг служит офицером в штабе СКВО,и у него ест ьсписки кого призывают на военскую службу .Так вот списки на год приходят из Москвы.Меня там нет в этих списках но военком говорит что типа может призвать ....

Кстати, еще одна статья из того же закона, очень помогла в свое время.

Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:

а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).
2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
3. Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации.
4. Решение о призыве граждан на военную службу может быть принято только после достижения ими возраста 18 лет.
5. Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, призванные на военную службу, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Особенности прохождения ими военной службы определяются настоящим Федеральным законом и Положением о порядке прохождения военной службы, утверждаемым Президентом Российской Федерации
Могут, могут. Легко. Если интересно мнение служивших (и служащих сейчас двухгодичников по призыву), стучись в аську - дам ссылку.

А если меня не удовлетворяет контрак тогда ч тоне буду служить.

Хотя я служить хоучу но не поспециальности танкист я и не в армии.Хотя можно и в армии но только в ГРУ (резедентуре) )нету аси,дай лучше почтовый ящик.

Из ограничений про контракт. Ты его не имеешь право разорвать. Т.е. только через суд, в случае несоблюдения контракта со стороны МО. Но судиться будешь как-раз года два. Я не видел ни одного разованного контракта по этой причине. Хлопотно это
Пиши через инфо (http://forum.nedug.ru/users.cgi?id=info:Zak_Nik) . Но мнение там будет не то, что ты ожидаешь. Здесь не публикую, чтобы не нарушать правила ветки (угадай, почему их создали?).

НУ так про сабж.

Как может военком призвать офицера если разнорядка приходит из Москвы.

Я так понял Только Москва решает звать или нет.

твой военкомат представляет кандидатуры на призыв офицеров по присланной разнарядке. На этом основании кандидатуры проходят аттестационную комиссию. Потом приходит приказ министра обороны (на основе Указа Президента РФ, только так), и тебе вручают повестку, предписание и ты едешь служить. На два года.

Вопрос к астматикам. С какой степенью астмы не берут в армию? Есть у кого какой опыт?

Назад
Сверху