Я уже такое спрашивал. Ответ был - пограничиникам пофигу. Но это говорил чел, ездящий на поезде в финляндию. По идее проблем быть не должно и у тебя (и у меня), но у нас на Руси, как известно, идеи с реальностью зачастую не соотносятся.
Кстати, в связи моим отъездом родился интересный план откоса. Интересно, можно и его в жизнь воплотить, или все-таки не получится? План таков - если я на ПМЖ в другой стране, то забрать меня не могут. Подтверждением того, что я уехал на ПМЖ в другой стране является загранпаспорт особого номера (военкомат посылает запрос в ОВИР и если все нормально - отстает, опять же по идее). Интересно то, что для полчения этого паспорта не нужно ничего,кроме собственного заявления (во всяком случае меня не спросили,но мне еще 17 было когда получал). Тогда получается следущее - можно спокойно сделать себе такой паспорт, послать военкомат, а самому жить не тужить, только выехать заграницу по этому паспорту не получится, а второй легально не получишь (хотя у меня за 80$ было 2 действующих заграна). Вот такая вот идея. Как вы думаете, реально?