Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Так все-таки в период с 31 июня по 1 октября могут забрать или нет?

В нашей стране возможно всё. У нас как всегда сначала бьют потом думают. Единственное что можно пожелать это - У Д А Ч И !!!

Ну меня никогда не проверяют на предмет того, что служил я или нет .

вообще от такой страны как Россия надо держаться подальше если удалось слинять надо перекреститься и забыть дорогу будет меньше проблем

вопросполучил вчера военный билет - в нем написано в отметках
что 5 лет нарушал закон о службе
подскажите
какие могут быть проблемы с этим,
или сейчас это никого не волнует
пс.
закончил аспирантуру ктн,
просто на повестки забивал,
типа из института инфу и так сообщают, что учусь...

Такой вопрос. Внезатно 3 недели назад перестал ходить военкомат с повестками хотя у нас призыв еще идет к чему-бы это.

Скажите, чего мне ждать, я значит, отлежал в больнице в одной, там нашли церебральный арахноидит, пришёл в военкомат, типа так и так, на работе плохо стало, сознание потерял, друзья в больницу отвезли - как результат диагноз. Отправили в другую больницу на подтверждение диагноза, там его не только подтвердили, но и усугубили. Пришёл в военкомат, меня осмотрели, забрали все акты, томограмму, выписки. И сказали, мы тебе позвоним.

Вопрос: а что они мне скажут когда позвонят?? Кто по болезни негоден, скажите как у вас было.

Подскажить могут ли меня забрить.
Вообщем ситуация такая. Стою на воинском учете в военкомате. Когда уехал учиться в Германию и истекла отсрочка начали доставать родителей. Я им отправил офиц. справку из института что я учусь. Военкоматчики говорят усе в порядке пущай учиться. Решил поехать домой. Буду лететь из Ганновера в Барнаул с посадкой в Омске. 20 декабря туда и 17 января оттуда. Могут ли на таможне в Омске забрить. В принципе я же не должен иметь с собой приписного, я же из заграницы еду.

Если не забрали в этот же день то значит проблем скорей всего не будет. Хотя кто знает.

Я уже такое спрашивал. Ответ был - пограничиникам пофигу. Но это говорил чел, ездящий на поезде в финляндию. По идее проблем быть не должно и у тебя (и у меня), но у нас на Руси, как известно, идеи с реальностью зачастую не соотносятся.

Кстати, в связи моим отъездом родился интересный план откоса. Интересно, можно и его в жизнь воплотить, или все-таки не получится? План таков - если я на ПМЖ в другой стране, то забрать меня не могут. Подтверждением того, что я уехал на ПМЖ в другой стране является загранпаспорт особого номера (военкомат посылает запрос в ОВИР и если все нормально - отстает, опять же по идее). Интересно то, что для полчения этого паспорта не нужно ничего,кроме собственного заявления (во всяком случае меня не спросили,но мне еще 17 было когда получал). Тогда получается следущее - можно спокойно сделать себе такой паспорт, послать военкомат, а самому жить не тужить, только выехать заграницу по этому паспорту не получится, а второй легально не получишь (хотя у меня за 80$ было 2 действующих заграна). Вот такая вот идея. Как вы думаете, реально?

Должны были забрать только акт медицинской комиссии. Все остальное их не касаеться.
А скажут приходи товарищ за военным билетом. А там через 4 года заново. У меня именно так.

Ага а еще лучше купить справку малоизвестной страны что ты прошел там воинскую службу.

Вот мне это и не понравилось. С другой стороны выписка из больницы делается за час. А томограмма за 500 рублей. Восстановить реально вполне. Тем более что диагноз у меня реальный. Платить пришлось чтоб в больницу взяли, а военкомат забрить хотел. Почему всех не отправляют на полное обследование - этим можно ведь предупредить кучу инфарктов и инсультов в раннем возрасте, и не сделать инвалидом больного человека.

Назад
Сверху