Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
ALexey Kuznetsov:
Подскажить могут ли меня забрить.

Забрить при вьезде тебя не смогут. Но при выезде из России назад в Германию вполне могут затребовать справку от военкомата, что они к тебе претензий не имеют. И останешься в таком случае в России, пока эту справку не добудешь.

Хотя ты можешь по хитрому поступить(если поймают). Т.е в начале января чистосердечно явиться в военкомат, получить там повестку на призывную комиссию на начало апреля(до 1 апреля тебя призвать не смогут) и справку о том, что до 1 апреля тебя никто призывать не собирается. Ну а с этой справкой свалить назад в германию, типа "вещи забрать"

Ни разу не слышал ни о какой справке. Государственные документы вывозить нельзя

ALexey Kuznetsov:
Ни разу не слышал ни о какой справке. Государственные документы вывозить нельзя

Это не государственный документ, а обычный листок бумаги с подписью военкома и печатью. При самом плохом раскладе могут попросить предьявить при выезде. Но в 95% случаев погранцы на нее забивают. Но вдруг.

А ссылку можешь дать где говориться что ее надо иметь. Ты сам знешь случаи конкретные?
На крайняк можно через Белоруссию или Украину смыться

ALexey Kuznetsov:

Когда мы в Чухну на учебу ездили с нас требовали.

На крайняк можно через Белоруссию или Украину смыться

Само собой. Заодно и к Осе заедешь. Тогда можешь спокойно приезжать, ибо в аэропорту тебя никто "брать" не будет, да и при всем желании не успеют до 31 декабря призвать, а там уже и осенний призыв заканчивается.

Должны были забрать только акт медицинской комиссии. Все остальное их не касаеться - Так эта медицинская комисия, которая пишет акт и сидит в воектомате. Так что, , не волнуйтесь - все правильно. Признают негодным - вызовут и выдадут билет с соответствующей статьей

Так эта медицинская комисия, которая пишет акт и сидит в воектомате.
Ну а медицинское заключение кто пишет?

У меня была такая последовательность действий. После первой больницы я пришел к себе в поликлинику и выписался. На руках у меня томограмма и выписка и личного дела пациента. С этим я пошел в военкомат по повестке на медкомиссию, там меня отправили в другую больницу на переосвидетельствование, после чего, я уже с двумя выписками, направился к неврологу в свою поликлинику, он заполнил акт, на основании моей медицинской карты и двух выписных листов из больниц, поставил подпись главврача поликлиники и кучи его замов. С этим актом, двумя выписками и томограммой опять явился в военкомат, там меня осмотрели, забрали все документы, и сказали что позвонят. Вот жду уже 4 дня, не звонят.

А не будет никакой комиссии где будут в форме люди сидеть? А то кто-то мне давно говорил о комиссии где решают мою судьбу, или они сами между собой её решат и мне позвонят?

А не будет никакой комиссии где будут в форме люди сидеть?

Нет. "Комиссия" это просто слово такое красивое , на самом деле все решает главный врач комиссии, все остальные только подписи ставят. Но и этот врач от твоих "аргументов" никуда не денется, так что не парься.

А то кто-то мне давно говорил о комиссии где решают мою судьбу, или они сами между собой её решат и мне позвонят?

Позвонят тебе и скажут: "Прийти такого то числа". Спросишь: "Зачем?", скажут: "Придешь - узнаешь". Когда явишься, скажут "призывник ?", ответишь "Да". В ответ скажут: "Явится такого то числа с паспортом в горвоенкомат по такому адресу". Удивленно спросишь: "Нафига?". Скорчат ужасную рожу и скажут что-то вроде "Ну и призывник нынче тупой пошел". Явишься в означенное число, предьявишь паспорт и через пару дней получишь "белобилетный" военник.

Они только в армию быстро забирают, а с военником могу долго гемороить. Месяц от вынесения решения о "обелобилечивании" до получения самого военника почти всегда проходит.

за мной едет наряд, забирать в армию, мне 24 года, есть жена, клевая работа, че делать????? В армию не хочу, был там месяц, г*** - это!!!

А чего до 31 перекантоваться не судьба? Призыв тады уже закончится...

Домой только-что приехал наряд и сказал - за мной, я сейчас на работе, контакты мои рабочие в военкомате есть, щас на работу нагрянут!!!! А ты говоришь до 31 (, может их и сломает сегодня ехать, но блин, знакомые говорят что у них начался спец месяц, они весь декабрь так страдают, рыскают по всем, эх блин, ежели пронесет, то буду делать свою уменьшеную копию ( ляльку, не для закоса, а потому что пора уже). а может как-то отмазаться можно, мне повестки приходили 3 года ), но я ни одной не подписывал!?

Если тебя менты возьмут - не отмажешься. Бери отпуск (ежели боишься что на работу за тобой приедут) и кантуйся у друзей/родственников, словом где угодно, но только не дома. Дождись 31 - после можно будет уже что-то делать, пока главное - переждать.

Хех, срочно просись в отпуск. Пообещай, что уладишь все проблемы и больше такого не повторится. Я думаю, если начальник не урод совсем, то войдет в твое положение. До 31 немного осталось, перекантуешься Но в любом случае, вали счас сработы

ЗЫ: За консультациями дуй в Инет-кафе, на работе повяжут

В полевском, 60 км от бурга, так что если и приедут, то тока через часа 2-3, но родители говорят, что те ко мне на работу собирались сразу поехать, отпуск взять не могу, в августе был (, че ментам то сказать?? вообще повод должен быть для того чтоб забрали с ментами, постановление суда...или я не прав??

Назад
Сверху