Господа, не поясните ли букву закона?
Цитата из з-на о воинской обязанности:
"1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
...
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико - социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами первой или второй группы, достигли пенсионного возраста по старости или не достигли возраста 18 лет;
..."
Означает ли это, что если со мной проживает и прописана мать-пенсионерка (и еще родной дед-пенсионер - больше никто не живет и не прописан), то мне предоставляется отсрочка?
Если да, то какие документы подтвердят военкомату мое право на эту отсрочку?
Да, чуть не забыл, у матери официально зарегистрирован брак с неким военным пенсионером (50-ти лет, прописанным и проживающим в другой квартире), вместе они не живут, она ходит к нему в гости раз-два в месяц.
Это как-то влияет на мою отсрочку?