Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

  • Автор темы Автор темы panzer
ээ.. я почитал, что мне написали - понял, что так делать не буду...
Алюминиевый огурец Ура! Спасибо! я как раз по ИМТ не прохожу ), только бы не потолстеть, а то еще до службы ооочень долго, и все может изменится
и вопрос про манту остается в силе...
 
Многое зависит от того, как ты "бегаешь". Если ты расписался в получение повестки, а потом не явился в военкомат, то могут быть серьёзные проблемы(вплоть до уголовного дела). А если тебя просто не могли отловить для вручении повестки, то по закону к тебя претензий нет.
Тут все в порядке - знать не о чем не знаю ...

Настоятельно советую тебе не дожидаться повестки, а начинать действовать.
Поздно, несут пачками (особо надоедливо участковый), только дома я не живу .

2. Советую действовать самому
Тут может быть подстава - вручат повестку "на будущее, на всякий случай" - это 100%.
Маму я ясен перец вести не собирался, а откосивший друг думаю может сходить.

В КСМ была идея обратиться, так наверное и сделаю. Только когда призыв закончится .
 
правда это или нет ?
если оба родителя пенсионеры , то в армию берут ??
 
Если они еще не работают, итп...
Вообще это комиссия решает, смогут ли они прожить без твоей помощи или нет.
 
Если они еще не работают, итп...
Они могут работать, это совершенно не причем.

Вообще это комиссия решает
Чушь. Эта отсрочка очень четко прописана в законе о "воинской обязанности...". Приносишь необходимые документы - дают отсрочку, никакой комиссии.

правда это или нет ?
если оба родителя пенсионеры , то в армию берут ??
Если оба родителя пенсионеры и ты их единственный кормилец(то есть нет других детей трудоспособного возраста), то обязаны дать отсрочку.
Некоторые косят и с одним родителем пенсионного возраста(или с второй(первой) группой инвалидности). Для этого родителям надо формально развестись.
 
я единственный ребенок.
Вопрос в том - развестись они должны или нет ?
я слышал , что достаточно иметь обоих предков пенсионеров ? или не так ?
PS они не инвалиды
 
я единственный ребенок.
Вопрос в том - развестись они должны или нет ?
я слышал , что достаточно иметь обоих предков пенсионеров ? или не так ?
PS они не инвалиды
Перечитай мой пост внимательно, там все написано.
Еще вот это полезно прочитать - http://www.hro.org/docs/rlex/newzvovs/razdel4.htm#24
пункт 1. б
 
достигли пенсионного возраста по старости
оба родителя пусть достигли пенсионного возраста...
к чему тогда это ?
Некоторые косят и с одним родителем пенсионного возраста(или с второй(первой) группой инвалидности). Для этого родителям надо формально развестись.
недопонял , так надо моим развестись , чтобы отмазаться , или нет ??
Повторяю , они просто пенсионеры по возрасту.
 
недопонял , так надо моим развестись , чтобы отмазаться , или нет ??
Повторяю , они просто пенсионеры по возрасту.
Как будто с жирафом разговариваю...
Если оба родителя пенсионеры, то, естественно, разводиться не надо.
А вот если один родитель пенсионер, а другой нет, то условие "единственный кормилец" не выполняется(пока у родителя-пенсионера есть трудоспособный муж\жена). Вот в этом случае, формальный развод решает проблему.
 
понял , убегаю...

через год я заканчиваю учебу , как раз летом выпуск - махом попадаю под призыв. Отцу 60 лет будет только в декабре , значит полюбому осенью схватят.
Что делать ?
1) где нибудь контоваться , пока папочке не стукнет 60 ?
2) или уважаемые работники военкомата просекут всю тему и трогать не будут ?
 
пришел в ветку, увидев в списке ник - как всегда оказался прав, в веточку стоило зайти

Просто на эту повесту Х положи и всё(как и делают 95% таких же как ты "ограниченно годных" ). Это же не "призывная" повестка, под подпись тебе никто ее вручать не будет, розыскивать тебя тоже.
в прошлом годе, где-то летом, меня докапыпался один "ограниченный" (просил инфу в инете порыть), так как ему при вручении военника (какая-то в) дали подписать повестку, что мол, через год (или еще когда) явитесь... получается, что могут и быть серьёзные проблемы(вплоть до уголовного дела)? или таки тариф Молодёжный 55 р/год? (уточнить не могу, так как товарищ в какой-то деревне сидит, разве что родственникам позвоню)Странно, но служить не хочется (как я проходил медкомиссию): (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:14773)
 
Господа, не поясните ли букву закона?
Цитата из з-на о воинской обязанности:

"1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
...
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико - социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами первой или второй группы, достигли пенсионного возраста по старости или не достигли возраста 18 лет;
..."

Означает ли это, что если со мной проживает и прописана мать-пенсионерка (и еще родной дед-пенсионер - больше никто не живет и не прописан), то мне предоставляется отсрочка?

Если да, то какие документы подтвердят военкомату мое право на эту отсрочку?

Да, чуть не забыл, у матери официально зарегистрирован брак с неким военным пенсионером (50-ти лет, прописанным и проживающим в другой квартире), вместе они не живут, она ходит к нему в гости раз-два в месяц.
Это как-то влияет на мою отсрочку?
 
Означает ли это, что если со мной проживает и прописана мать-пенсионерка (и еще родной дед-пенсионер - больше никто не живет и не прописан), то мне предоставляется отсрочка? — отец есть? трудоспособен? Не на пенсии? Если да — отсрочки нет. У тебя, если я правильно понял, да. Нужны справки о том, что твоя мать и "некий военный пенсионер" действительно пенсионеры, выписки из домовой книги.
 
Отец есть только биологический - уже 20 лет неизвестно где (брак не заключался, отцовство он не признал) - так что, думаю, он не в счет.
Наличие зарегистрированного брака матери с человеком, не прописанным с ней, не достигшим пенсионного возраста по старости, но вышедшим на пенсию по выслуге лет (бывший милиционер-служил на Севере - если точно) - является препятствием для получения отсрочки?
А считаются ли людьми, "обязанными по закону содержать" мою мать, ее 2 родные сестры (не пенсионеры) - давно живущие отдельно в других городах?
 
Здраствуйте, извените, что если это уже спрашивали, но вот вопрос:
Я иммигрировал в 15 лет (по идее на меня в военкоммате даже ничего не заведено, да и пасспорта не было у меня в России), сейчас мне 21, получаю гражданство Америки, но сохраняю Российское гражданство.

Еду в Россию (как раз во время призыва - обстоятельства такие), туда по Русскому, обратно по Американскому (да, это нормально - все так делают), могут ли меня например по Русскому пасспорту на таможне задержать ?

И так же, если я носить Русский пасспорт с собой не буду, а только Американский, и меня остановят, я покажу им пасспорт, но по всему (фамилия, разговорная речь и т.п.) видно, что я типичный русский ... они ничего не могут мне сделать (типа забрать на проверку подленности пасспорта) ?

p.s. насчет акцента сделать - не покатит - не умею я обманывать

Спасибо большое
 
биологический отец здесь вобще не в кассу , судя по всему если твоя мать не разведется с тем дядькой 50-ти лет , то загребут. Т.к. у нас на пенсию с 60-ти уходят.
PS у меня родичи к примеру, на химиии работают , так они уже лет 5 как пенсионеры...
 
Назад
Сверху