Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
проверяют. Требуют справку с вонкомата что не призван в данный момент.
Надо идти в военкомат, там скорее всего пожурят что не приходил, ты скажешь что не мог, заставят пройти медосмотр и справку дадут для ОВИРа.
По моему все.

У меня откос по зрению. Военник есть, печать в паспорте есть.
В военнике написано, что переобследование в октябре сего года. Пока ни каких повесток не приносили. А должны? Или самому переться (или звонить) в военкомат? И что если забить на всё это до 27 лет? Проблемы будут?

а какие проблемы? Вы ничем не обязаны военкомату. Они должны сами вам принести/прислать повестку на медосмотр.
По которой кстати вы можете отпроситься с учебы или работы, а они в ней потом сделают отметку о посещении.

Народ, меня все время мучает вопрос, что будет если заныкать паспорт и все? Потерял и все тут?

Забыл сказать. Диагноз снимаемый. Так что снять его не составит труда.

НУ вот в повестках пишут - явиться с документов удостоверяющем личность и т.п. Значит зачем-то это им надо.

Скажите пжл многоувожаемый All, лечу в СПБ в середине Ноября, у меня два гражданства (Американское и Российское), из России уехал в 15 лет, сейчас 21, на учет (по идее) меня никто не успел поставить.

Вьезжаю в Россию по русскому пасспорту (так как если ты гражданин России, то тебе никто не даст визу в Россию в Американский пасспорт). А так в основном при себе буду иметь Американский пасспорт. Могут ли возникнуть какие то проблемы или что то еще? Может стоит еще как то себя обезопасить ?

p.s. так же может полечу в Москву в начала Января, там что то по другому или нет ?

Спасибо всем.

У меня такой вопрос:
Я постоянно проживаю в США. Как проживающий на ПМЖ в другой стране, призыву я не подлежу (кстати, эту статью случаем не отменили?). Ко мне пришла повестка за два дня до отъезда, поэтому сам я в военкомате не был, а вот родственники - были, принесли в военкомат какие-то бумаги и они вроде бы у себя пометили, что меня искать не нужно. Судя по тому, что повесток больше не приходило, так оно и есть. Но возникает следующий вопрос (навеянный соседней веткой) - а каким мне образом общаться с патрулем у метро? В теории их надо посылать, но, как показывает практика, с ними лучше объясниться на месте. Значит нужно им каким-то образом доказать тот факт, что я на ПМЖ и/или с учета снят. Военкомат никакие бумажки выдавать не хочет. У меня тоже никаких особых документов нет, кроме как загранпаспорта, в котором напсано "для проживания за границей". Будет ли им этого достаточно и если нет, то чем еще можно разжиться, чтобы обезопасить себя если и не от службы (что-то мне подсказывает, что забрать меня у них все-таки не выйдет), то от потери времени и нервов.

на учет в посольстве стань.
будет у тебя печать в паспорте - принят на постоянный консульский учет в Питтсбурге

:
Та же самая ситуация, в консльстве сказали что специально меня ловить никто не будет, но теоретически всё возможно, правда вот тут написано что те кто на ПМЖ уехали, призыву не подлежат и претензий к ним нет, правда это?

Вроде правда, НО когда я уезжал, у меня не было пасспорта (в мамин был вписан), здесь получил новый Российский пасспорт и в нем нету штампа, что я на ПМЖ

p.s. сейчас посмотрел, там только штамп: принят на учет, п-во России в США и дата/подпись

:
Тоже самое и у меня, сейчас 23 а уехал я когда мне было 12. А если интересующимся у метро и прочих мест просто показать паспорт США, Канады или ещё чего, прокатит такое как доказательство нахождения на ПМЖ? Кто-нибудь пробовал?

кстати, почему в законе написано, что "люди на пмж не подлежат учету", но не написано, что они освобождены от службы? Это не в том смысле, что как только границу переступишь тебя быстренько на учет и на службу...?

Здравствуйте, господа!
Посоветуйте грамотный выход из следующей ситуации:
Я в прошлом году закончил институт, ходил на военную кафедру, съездил на сборы, принял присягу. Присвоили звание лейтенанта, ВУС 808000 - социальная работа в войсках (политрук, кроче )
Итак, решил я тут узаконить свои отношения с армией, подвоха не ожидал, тем более на военной кафедре всем было сказано, что наша военно-учётная специальность не призывная в мирное время. Думал, схожу в военкомат, получу военный билет и всё... Пришёл я туда, там доблестный майор мне сразу сказал, что я иду на 24 месяца служить, и вручил провестку в которой я расписался, т.к. он надавил, что я обязан по закону в ней расписаться, да и паспорт и приписное свидетельство мои были у него. Причём повестку и какую-то бумажку в которой было написано про 24 месяца службы он заполнял при мне сам, т.е. меня там особо не ждали.
Вот такой я лох.
Знакомые узнали как с этим обстоит в других военкоматах города, и сообщили мне примерно одно и тоже:
1. я - лох. (к этому времени я уже сам это понял )
2. стоить это будет от 1000-1500$
Вот так. Кто что посоветует? Где можно узнать, на самом ли деле меня с моей специальностью хотят в армии, или это меня майор разводит?
P.S. Завтра поеду на свою бывшую военную кафедру консультироваться, они в своё время говорили, мол если будут призывать помогут чем-нибудь

Где можно узнать, на самом ли деле меня с моей специальностью хотят в армии, или это меня майор разводит?
Проси показать приказ Президента.

Назад
Сверху