Здравствуйте, господа!
Посоветуйте грамотный выход из следующей ситуации:
Я в прошлом году закончил институт, ходил на военную кафедру, съездил на сборы, принял присягу. Присвоили звание лейтенанта, ВУС 808000 - социальная работа в войсках (политрук, кроче )
Итак, решил я тут узаконить свои отношения с армией, подвоха не ожидал, тем более на военной кафедре всем было сказано, что наша военно-учётная специальность не призывная в мирное время. Думал, схожу в военкомат, получу военный билет и всё... Пришёл я туда, там доблестный майор мне сразу сказал, что я иду на 24 месяца служить, и вручил провестку в которой я расписался, т.к. он надавил, что я обязан по закону в ней расписаться, да и паспорт и приписное свидетельство мои были у него. Причём повестку и какую-то бумажку в которой было написано про 24 месяца службы он заполнял при мне сам, т.е. меня там особо не ждали.
Вот такой я лох.
Знакомые узнали как с этим обстоит в других военкоматах города, и сообщили мне примерно одно и тоже:
1. я - лох. (к этому времени я уже сам это понял )
2. стоить это будет от 1000-1500$
Вот так. Кто что посоветует? Где можно узнать, на самом ли деле меня с моей специальностью хотят в армии, или это меня майор разводит?
P.S. Завтра поеду на свою бывшую военную кафедру консультироваться, они в своё время говорили, мол если будут призывать помогут чем-нибудь