Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

  • Автор темы Автор темы panzer
что означает статься 58-В в военнике

Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций и редкими обострениями
Белый билет в мирное время.
 
Сегодня вычитал в местной газете крайне интересную статью. Сперва не поверил:
Отличная новость, спасибо
У меня переосвидетельствование в апреле этого года, уже военник нашел, хотел завтра идти военкомат
Ограничусь звонком в военкомат пожалуй, а то мало ли чё
 
на какую работу с таким желудком не возьмут ?

Даже и не знаю... В ментовку и ФСБ(на офицерские должности) возьмут точно.
 
Если у меня в приписном удостоверении написана категория В, ее теперь пересмотреть не могут, так что ли?
Ну, выходит, именно так.
Но лучше позвони, прежде чем ходить.


Теперь В реально лучше, чем Г.
Так и раньше В было гораздо лучше. В - это железно на три года с дальнейшим переосвидетельствованием, а Г - лишь временная отсрочка на 6-12 месяцев.


На руках результаты обследования из клиники. СтОит ли мне сейчас суваться с этим в военкомат и требовать военный билет? Обязаны ли они воспринять результаты обследования в коммерческой клинике и НЕ посылать на переобследование в "свою" больницу?
6. Признаёт ли призывная комиссия медицинские документы из платных медицинских учреждений?

Сотрудники военкоматов очень любят говорить о том, что они признают медицинские документы только из определённых «правильных» медицинских учреждений. В действительности же подобная позиция военкоматов не имеет никакого законного основания, и основана исключительно на субъективном желании сотрудников военкоматов призвать в армию как можно больше людей, и для этого направить их в некие свои подконтрольные медицинские учреждения, в которых признают здоровым любого инвалида.

В соответствии п. 2 ст. 30 Основ законодательства РФ Об охране здоровья граждан, пациент имеет право на выбор врача и выбор лечебо-профилактического учреждения. В соответствии со ст. 25 Основ законодательства РФ Об охране здоровья граждан, граждане, подлежащие призыву на военную службу и поступающие на военную службу по контракту, имеют право на получение медицинской помощи в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения. При этом действующее законодательство никак не ограничивает возможность обращения в платные отделения медицинских учреждений, в которых граждане проходят обследование за свой счёт. Медицинские документы, выданные в платных отделениях, имеют такую же юридическую силу, как и любой другой документ, выданный государственным медицинским учреждением.

Поэтому, Вы можете обследоваться в любом медицинском учреждении, в котором сочтёте нужным. Главное, чтобы Вам правильно и грамотно поставили диагноз. А будет выдан этот документ поликлиникой по месту жительства, или любым другим учреждением – это не принципиально.

http://www.antiprizyv.narod.ru/vopros
Это в теории. На практике, возможно, придётся ругаться или даже подавать в суд...
 
а Г - лишь временная отсрочка на 6-12 месяцев.
Мне казалось, что тоже на 3 года. Может и не прав.
На практике, возможно, придётся ругаться или даже подавать в суд...
У меня знакомый собирается в суд подавать - ему отказываются давать военник, справка у него с платного отделения не военкоматовской больницы.
 
Мне казалось, что тоже на 3 года. Может и не прав.
Неправ. Потому и " не годен". Об этом, как и о многих других часто задаваемых вопросах тут (http://www.antiprizyv.narod.ru/vopros) написано.
 
У меня знакомый собирается в суд подавать - ему отказываются давать военник
Военкомат не может дать военник, даже если вас туда принесут на носилках. Специалист (ы) медкомиссии вправе поставить категорию "В" или "Д", с последующей отправкой дела на ГСП. А вот уже потом, если на ГСП подтверждают категорию (а они её скорее всего подтвердят) - военкомат ОБЯЗАН снять дело с призыва и выдать военный билет. Требовать военный билет от военкомата - большая ошибка. Вы должны требовать, опираясь на медицинские показатели и законы, присвоения категории годности, освобождающей от призыва. Судиться сразу не надо. По идеи, если вы явились с "железными" справками на медкомиссию, вас должны отправить на амбулаторное или стационарное обследование. Не надо этого бояться. Сначала пройдите его там куда вас направили, в этом месте как правило можно легко "договориться" с врачом. Призывник - это хлеб врача. Если всё-же не удасться (что вряд ли), необходимо пройти обследование в платном порядке. Если его результат будет противоречив военкоматовскому мед. учреждению - пишеться письмо на имя Главного Врача этого заведения, с просьбой как говориться разобраться и указанием намерений судебного разбирательства. ВОЕНКОМАТ (сам по себе) - ВОПРОС О ВЫДАЧЕ ВОЕННИКА НЕ РЕШАЕТ, ОН ЛИШЬ ПЕРВОНАЧАЛЬНО ПРИСВАИВАЕТ КАТЕГОРИЮ ГОДНОСТИ -этого и надо добиваться. При нормальных мед.справках и знаниях законодательства, до судов дела не доходят - им этого не надо. На одного грамотного призывника приходится штук 10 лохов, с помощью которых можно намного быстрей и эффективней обеспечить призыв, чем возиться с грамотным призывником, который ещё и потом и адвоката притащит.То есть здесь какую ошибку многие допускают - приходят на медкомиссию и начинают чуть-ли не с врача требовать военный билет, она вас ласково посылает (и это абсолютно законно), в лучшем случае направит в "своё" учреждение, с "белым" актом из которого приходит призывник в военкомат, там ему говорят - ок! мы разберёмся, за спиной отсылают дело на ГСП, после чего кадр оказывается в сапогах и с автоматом по праздникам. Всё абсолютно законно. И это всё от собственной неграмотности и от нежелания помочь самому себе.
 
Латвия, как великая западная демократия решила окончательно и бесповоротно вопрос призыва
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=10626603
кто откажется от звания последнего дембеля страны, ведь все уже расписано призыв 68 человек в ВМФ, 296 человек в стрелковый батальон, летом опять в ВМФ, осенью в стрелковый батальон.
 
Латвия, как великая западная демократия решила окончательно и бесповоротно вопрос призыва

А мы как всегда "пойдем своим путем" И нечего за всяких отсталых чухонцов радоваться.
 
Повесточка пришла с просьбой явиться 21 числа в военкомат для мед. переосвидетельствования
Вот вам и "постановление правительства", завтра придется разбираться

P.S. Звякнул в военкомат, говорят, "ничего не знаем, вы первый жалуетесь"
Как подготовиться к завтрашнему гавканью в военкомате?
 
Повесточка пришла с просьбой явиться 21 числа в военкомат для мед. переосвидетельствования
завтра придется разбираться

А смысл? За неявку максимум - штраф. Да и то, после 886 постановления никто его не сможет заставить платить.
 
А смысл?
Из принципа. Я комиссии не боюсь, просто хочу чтобы все было по закону
 
Моему знакомому недавно 27 стукнуло. Военник он получать не пошел. А недавно ему повестка пришла, что б явился так, как подлежит призыву.
И еще дописали, что б принес с собой копию свидетельства о рождении и мед. полис. Интересно, нафига им полис и свидетельство о рождении?
И как он может подлежать призыву, если ему 3 мес. назад 27 стукнуло?
Он закончил институт, но кафедры не было...
 
Назад
Сверху