Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Плис назовите оффициальные причины по которым можно не являтся по повестке.

Konstantin_Mironovich
Обычная на прохождение медкомисии, чтобы выяснить годен я или нет.

А если я им эту справку из поликлинники, заказным письмом пошлю прокатит

прокатит, главное чтобы в справке было указано что ты болел в тот день, на которое повестка, другое дело что это просто отсрочка, как только они ее получат, так вышлют новую повестку чуть на более позднее число

Не просто "прокатит", а только так и надо делать! Никаких личных визитов - зак. письмами отправлять бумаги/жалобы/ходатайства на решения военкомата...

если это первая призывная комиссия (в рамках которой мед.освидетельствование), то можно потом показать справку, но решение вынесено не будет, и проблема только усугубится.
имхо, до июня надо найти время прийти на призывную комиссию и пройти обследование.
могут стукнуть прокурору и начать охоту с последующим принудительным экспресс-обследованием..
а могут и не начать. смотря как с планом в конкретном военкомате.
все имхо..

Konstantin_Mironovich
На каком основании в прокуратуру могут стукнуть я ведь болею.

как мне сказал начальник второго отделения (призывники, рядовой состав), решение должно быть вынесено обязательно.
предположительно, о течении Вашей болезни должно быть известно медкомиссии, которая и вынесет заключение о состоянии Вашего здоровья на момент работы призывной комиссии. если болезнь не входит в список, который оговаривается законом 53, то решение об освобождении/отсрочке по медицинским показаниям вынесено не будет.
это если следовать строго формальной логике закона 53 и постановления 587.
опять же, имхо.

Здравствуйте. У меня слудующая проблема: мне 17 лет (18 исполняется в июне), завтра необходимо пройти медкомиссию в военкомате, однако справки о том, что я учусь в ВУЗ'е у меня на руках нет, взять ее до завтра так же не представляется возможным, т.к. комиссию прохожу в другом городе. По идее, справки должны высылатся ВУЗ'овским военным столом в военкоматы по месту приписки, но я не уверен, что моя справка дошла.. Теперь вопрос: что будет, если я пройду комиссию данного документа, имеют ли они право призвать меня на службу, или же мне можно будет принести справку позднее? Просьба ответить как можно быстрее, ибо в армейку я идти пока не собираюсь М.б. кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?

Кстати, судя по ленте.ру жителей Чечни не призывают. Никто не хочет там прописаться?

Сильно не переживай, справку действительно должен выслать ВУЗовский военный стол, а то что справка не дошла вовремя в военкомат не твои проблемы !!! Так можешь в военкомате и сказать! Так как ты являешься студентом дневного очного отделения "зеленые человечки в погонах" сильно обламываються. Запомни: призывать могут только после достижения 18-летнего возраста!!!
Если что - обращайся, по возможности помогу советом. У меня богатый опыт борьбы с военкоматом и его работниками.

Konstantin Mironovich
Мне отсрочка не НУЖНА она у меня есть. Но я до сих пор не прошёл мед.комиссию которая должна решить годен я или нет и записать это в приписном свидетелстве(у меня там сейчас пусто). Я уже 4-вертый год скрываюсь и всё было ОК, но случилось страшное - я поступил в институт, они дали мне трёхлетнюю отсрочку, но из за этого мне стало легко передать повестку именно в институте чем военкомат и воспользовался. Так вот мне просто хочется сохранить свой теперешний статус (то есть не ясно годен или не), при этом чтобы не возникли проблеммы с законом.

Назад
Сверху