Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
откуда ж в ароде бродит слух про верхнюю планку в 32 года для офицеров??? Добавление от 14.05.2005 18:11: может старый закон был в такой редакции?
В Казахстане, откуда как я уже упоминал родом, на военной кафедре нам так и говорили, что до 32 лет могут спокойно призвать. Видно там закон не меняли. Как в других странах СНГ не в курсе.

Сразу не заберут, еще успеешь отписаться
ну не скажи. У меня братишка приехал вслед за мной через полгода. Умудрился прописаться и устроиться на работу без военника. Решил сменить работу. На новом месте попросили военник. Пошел в военкомат за три дня до окончания призыва (у него военной кафедры не было), через день уже уехал.

Годков мне 23 через пару недель будет.
Так и есть - на руках приписное.

По этому поводу тоже вопрос: если меня кто остановит - я покажу приписное с отметкой о прохождении сборов и скажу что военик еще не выдали, отстанут ли они от меня? Можно ли так спустить дело на тормозах, то есть никуда не ходить, ничего не получать и не подписывать, дожидаясь послепризывного возраста? Слышал, что с каждым годом после прохождения сборов вероятность твоего призыва снижается. Так ли это?
А может лучше получить офицерский военник, а если будут призывать тогда уже динамить? Как вы поняли, служить я по-любому не собираюсь!

ВУС у меня ПВО - на С-300 учили. Знает кто насколько это сейчас популярная (с точки зрения призыва) специальность?

Пошел в военкомат за три дня до окончания призыва (у него военной кафедры не было), через день уже уехал.
А что, три дня потерпеть никак нельзя было?

у меня ПВОшная ВУС, как раз по С-300 (ДЭС ЗРК ПВО, если точнее) - как я уже писал, за 4 года с момента постановки на учет никаких поползновений в мой адрес со стороны военкомата не было, пару раз только звонили, спрашивали, не хочу ли я-таки получить военник

По этому поводу тоже вопрос: если меня кто остановит - я покажу приписное с отметкой о прохождении сборов и скажу что военик еще не выдали, отстанут ли они от меня?
а кто остановит? мент? покажешь пасспорт, а остальное таскать вроде бы не обязан или нет? а если чел военный будет останавливать - посылать, что теперь перед каждым хреном останавливаться и че то там показывать? меня вот почти не останавливают, раза 2 лет за 5 (тьфу 3 раза), может так галстук и костюм действуют, подозрений никаких не вызываю

Да кто его знает? Он уже вернулся давно. Год всего служил (высшее образование). Сказал,- хорошо что сходил, а то бы боялся 5 лет как я.

а то бы боялся 5 лет как я.
а чего бояться? надо опасаться... а в постоянном страхе жить фигово

а кто остановит? мент? покажешь пасспорт, а остальное таскать вроде бы не обязан или нет?
таскать при себе, строго говоря, человек даже паспорт не обязан
а в Москве (не знаю, как в других городах) во времена призывного обострения милиция не раз бралась помогать военкоматам: просто стоит ППСник у входа в метро, отлавливает всех, кто на вид тянет на призывной возраст, и набрав некоторое количество, их свозят в военкомат
я думаю, при наличии некоторой подкованности, такой способ у органов может и не прокатить, но, тем не менее, случаи, когда люди попадали в армию таким вот способом, имели место быть, это факт

Да не боялся я на самом деле.Это он так думает. Мне вообще пофиг было. Если бы пришла повестка пошел был спокойно (ну может и не совсем спокойно. ). но раз уж о себе не напоминали, я как то тоже инициативу не проявлял.
Потому что после перезда сложности было много, особенно перый год, и армия не казалась такой уж страшной, на фоне всего остально. А сейчас когда жизнь более менее наладилась, как то нет особенного желания.

просто стоит ППСник у входа в метро, отлавливает всех, кто на вид тянет на призывной возраст, и набрав некоторое количество, их свозят в военкомат
м-да... ну что тут сказать, можно учиться в институте и косить официально, а потом одевать галстук и не вызывать подозрений разве что

бы пришла повестка пошел был спокойно (ну может и не совсем спокойно. )
да ну еще, зачем? мне сборов хватило, жрать те помои и терять з/п за год или два (смотря сколько там служить)? нет уж

После окончания военной кафедры и прохождения так называемых сборов присваивают звание офицера запаса. Вероятность того, что офицера запаса призовут близка к нулю. На Украине она просто нулевая (армию сокращают, кадровых офицеров некуда девать). Ситуациюю в России не знаю, но и там вряд-ли кого-то призовут по тем-же причинам. Даже в СССР офицеров запаса призхывали только на переподготовку.
На Украине сейчас ситуация смешная: у меня например в этом году будут сборы. Будут в том-же сдании, где были занятия на военной кафедре. Мы да-же вряд-ли увидим ту аппаратуру, которую изучали.
Куросовые офицеры прямо говорят, чтовоенная кафедра это откос от армии + возможность пойти работать в милицию или таможню в звании офицера после окончания вуза. Так что не бойтесь идти получать военный билет офицера запаса.

К сожалению, у нас все совсем не так. Офицеров запаса призывают за милую душу.

Назад
Сверху