Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
В. Маяковский

Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?!

Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие, нажраться лучше как,-
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?..

Если б он, приведенный на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре бл@дям буду
подавать ананасную воду!

Этого давно ожидать можно было... У нас офицеров, не смотря на ежегодное сокращение, по прежднему много. Много не для страны, а по финансовым возможностям. А вот рядового состава не хватает. Зачем же оставили 30 кафедр? Проплатили.... Представляете, какой туда будет конкурс! А погоды эти 30 кафедр делать не будут.

В любот случае что-то делать надо! Ситуация с военными кафедрами была абсолютно ненормальной, согласись.
А зачем чего-то было делать с кафедрами? Хорошо было на кафедре, смешно. А вот время начала занятий надо бы конечно поменять, а то к 8 очень противно вставалось.

Много не для страны, а по финансовым возможностям. А вот рядового состава не хватает.
Меня удивляет, с чего кто-то решил, что уничтожение военных кафедр положительно скажется на увеличении количества рядовых

ну, а как иначе? Если кафедра есть - в армию скорее всего не попадешь, большинство, во всяком случае, ПОКА не попадают. Нет военной кафедры в ВУЗе - после окончания - в армию. А от срочной службы только бегать или денежки достаточно большие нужны (про аспирантуру не надо - всех желающих не вместит..).

Если кафедра есть - в армию скорее всего не попадешь, большинство, во всяком случае, ПОКА не попадают. Нет военной кафедры в ВУЗе - после окончания - в армию.
Еще как попадают. С некоторых специальностей гребут только в путь, с некоторых не так мощно, но тем не менее, народ после кафедры так же активно ищет отмазки, как и без нее, либо также бегает от военкоматовцев. А забеги и так и так связаны с большими неудобствами в повседневной жизни.

не спорю, о том и речь. Просто если раньше, например с моего курса, в армии оказался только один человек, да и то собственному желанию. Затем стали по 5 по 10 человек выдергивать...Скоро лавочку прикроют, но это нормально, все же офицером худо-бедно прожить можно. Печаль в том, что с верхним образованием придется срочную служить, простите, с урюками и быдлом (нелестные эпитеты - гротеск, никого не хочу обидеть).

Печаль в том, что с верхним образованием придется срочную служить
кому придется?
начнем с того что солдату откосить на порядок проще чем офицеру, а если голова на плечах то и вообще не проблема, и сейчас с ВО солдатами служат очень маленький процент выпускников (например в моей институтской группе солдатом никто не пошел служить, а офицером пошли 2 человека), с чего ты взял что они вдруг все служить пойдут

теоретически - каждому здоровьем не обиженному. Практически - тому, у кого денежков или знакомств нет. А начать надо с того, что косить становится все сложнее - все чаще нечастоплотных работников военкоматов ловят за руку и т.п.
А по поводу твоих одногруппников поясни, пожалуйста, по какой причине они не пошли в армию?

заранее извиняюсь, может криво искал, вроде не нашел

реально ли, чтоб за меня, брательник сделал рентген стопы и какие возможности что заметят и главное что за это будет

плоскотопие есть у обоих, у брата похуже будет (скоро по этому поводу военник получит)
ноги одного размера +-5 мм, правда у меня немного шире
по словам брата. рентген он проходил так: приходишь в какой там кабинет, и говоришь фамилию, документов никаких не спрашивают

интересует сама возможность, отсрочка пока есть - учусь в универе

да, попробовать можно. Вот только скорее всего перед окончательным решением военные врачи будут проводить доп. обследование....

Вот прислали (http://www.ljplus.ru/img2/w/s/wsiberian/povestka.jpg) , только не понятно почему я должен был явиться с родителями?

:
почему я должен был явиться с родителями?

Чтобы не постеснялся при родителях бить военкоматчиков. :
:
почему я должен был явиться с родителями?

Чтобы постеснялся при родителях бить военкоматчиков.

Вот прислали, только не понятно почему я должен был явиться с родителями?
Это все х..ня, я в свое время такую благополучно проигнорировал.

Назад
Сверху