Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Сборы это не срочная. За уклонение от сборов нет уголовной ответственности. Можно забить и все. К тому же офицер или не офицер - разница не велика. Рядовых так же призывают на сборы.

сборы - для примера. Главное - что бы служить не заставили. В случае офицеров запаса - возраст не помеха

В случае офицеров запаса - возраст не помеха
не помеха для чего, для сборов, только причем тут сборы, речь о двухгодичной службе была

Вопрос. Меня по осени забирают на 1 год.
Как будут обстоять дела с выставленными счетами за квартиру?
Меня же как бы выпишут на срок службы?
Как это происходит и надо ли собственнику квартиры куда-то идти и что-то оформдять?

Прошел военку в 99 году. Получил лейтенанта запаса. На учет после военки не вставал (похоже очень правильно сделал).
Что ж, так 6 лет и ходил без военника с просроченным приписным?
Мне через месяц идти на медосмотр для получения военника и л-та запаса, на учёт после кафедры уже встал... Чё, не надо было?
Думаю, с военником могут подинамить, типа, бланков в РВК нету

Думаю, с военником могут подинамить, типа, бланков в РВК нету
это не самая большая проблема (выдадут временный военник), ты бы пробил насчет твоей военной специальности, востребованна она сейчас или нет, это гораздо важнее

Если нет отсрочки - могут забрать тока в путь. Даже военная специальность особенно роли не играет. Призвать могут по "смежной", а нынче это понятие ооочень растяжимое...

Сам я как и тоже не появлялся в РВК с момента окончания универа и до достижения непризывного возраста. Ничего страшного в этом нет. А вот пара однокурсников сходивших туда за военником раньше времени - уже отслусжили по два года.

если бланков военников нет, то дают справку с указанием звания и ВУС.

Вопрос. Меня по осени забирают на 1 год.
Как будут обстоять дела с выставленными счетами за квартиру?
Меня же как бы выпишут на срок службы?
Как это происходит и надо ли собственнику квартиры куда-то идти и что-то оформдять?
надо написать письмо в ЖЭК, что в квартире (срок) никто не будет проживать, с указанием причины. В счетах не будет воды, газа, отопления (не уверен), а только за кв. метры. В В Сбербанке можно поставить списание со счета безакцептое, очень удобно. По возращении проверить, если ЖЭК не снял, то представить им правку о прохождении службы для перерасчета (в этом случае никуда не денуться)

надо написать письмо в ЖЭК, что в квартире (срок) никто не будет проживать, с указанием причины.
А они мне должны наслово поверить?

Спасибо всем ответившим
Действительно, напишу пожалуй про семейные обстоятельства. Кое-какие действительно были.

На других страницах была очень хорошая ссылка http://pravo.org.ru/cgi/cons.cgi?l1=vp&l2=respons&start=31
Там можно найти ответы на большинство вопросов по призыву.
Например, штраф за непостановку на учет от 0,5 до 5 мрот, а, не дай Бог, расписался в повестке - уголовная отвественность
Военник по большому счету нах не нужен. Так что если не хочешь служить Родине,, лучше не суйся .

ты пишешь официальное заявление, ставишь свою подпись - это - документ, можешь приложить копию повестки. Но могут и не поверить, а времени на решение спора не будет. Тогда, как только получаешь документ о начале прохождения службы, представляешь его в ЖЭК (можно письмом заказным, я вообще только так с ЖЭКом общаюсь...помогает). Если и это не помогло, то 100% поможет заявление после прохождения службы, когда в военникое будет отметка о службе.
Военник по большому счету нах не нужен.
а загранпаспорт разве без запроса военкомата сейчас оформляют?

Подскажите по ситуации. Есть военник, там написано В-огр-годен. Мед. освидетельствование пройдено в конце декабря 2002, дата следующего освидетельствования - указан только год 2005. Число и месяц пусты. В прошлом году вручили под роспись мобилизационное предписание, теперь позвонили, попросили явиться в школу. Должность написана "посыльный", но куда хотят послать - неизвестно т.к. не пошел. Что это за фигня, может стоит сходить?
Еще интересно, под какой призыв попадает парень с этим военником , текущий или весенний? Люди в зеленом знают рабочие телефон и адрес.

Надо решить вопрос: либо 2 года офицером(с з/паспортом), либо белым человеком (без з/паспорта).
шутка

А так McGreg прально сказал. Насколько я знаю, паспорт без заморочек 250 комиссаров.
Мне впадлу стало эти деньги платить, вот и решил сунуться в военкомат, да и по закону военник должен быть.

ну, вот там, где я живу, например, без загранпаспорта ты даже не негр....чтобы попасть в столицу нашей Родины или еще куда - только самолетом по обычному российскому паспорту.

Вот вопрос:

Учусь в аспирантуре. В ВУЗе закончил военную кафедру. Приехав в военкомат выслушал длинную патриотическую речь от идиота прапора в маразме (лет под 70 старику, но то что он бывший прапор - известно), который заведует там 3-м отделом. Этот козел отправил меня на медосмотр, якобы без этого мне не дадут военник. До конца аспирантуры еще год. Имеет ли смысл ходить за военником через медосмотр?

Назад
Сверху