Призыв в армию (законные способы "откосить", сколько и как служить и проч.)

• Автор темы Автор темы panzer
Так это .. непризывной возраст наступает когда человеку исполняется 27 лет или 28 ?

нет, не имеет. Медосмотр необходим перед сборами, призывом или плановый (раз в N лет). При чем тут военный билет???

Ну сборов вроде не намечается... Призывом в ближайший год тоже вроде не пахнет... Может сходить... Корочку дадут...

ну, потрать свое время. Корочку ОБЯЗАНЫ дать в любом случае. Правда, быковать в военкомате я решился в свое время только когда сборы стали неизбежны. А до этого у меня вместо военника была справка (дали кстати, сразу, во время лекции и намеков на контракт)

Тратить время придется... На работу без военника сейчас тяжко... Успеть бы защитится (что в принципе реально), тогда можно будет помочится на военкомат в присутствии высоких гостей из штаба округа...

да, для работы - важно. Сам кадрами занимаюсь отчасти - не беру если нет военника или справки. Только вот обратись лучше в комиссару, я думаю что тебя зря напрягают. Для информации: для прохождения сборов необходим был медосмотр, военкомат мой обо всем договорился с поликлиникой, в результате - я половину медосмотра прошел, а половину результатов не дали - хотели денег. В итоге я на сборы попал и так, без результатов.

Народ, а как в военкомате к семейным относятся? А то ребенку в ноябре 3 года будет, а мне семью кормить надо. Вот думаю, мож денег им дать или за бесплатно забудут? Слышал, что особо не тормашат папиков. Или багать, блин, придется Никто в такую ситуевину не попадал?

Сейчас отменили порочную практику переосвидетельствований. Выше по ветке обсуждалось. Так что живи спокойно
А вот тут какая-то фигня. У меня некоторые знакомые люди с пеной у рта доказывают, что положить на военкомат с прибором можно только после 28-летия. В законе же четко сказано - от 18 до 27 лет. Возможно, кого-то и берут на такой дешевый понт в военкомате - но смысл? Отправлять на срочную человека вне призывного возраста - это в конце концов, нарушение закона. На что дуболомы надеются?

В законе же четко сказано - от 18 до 27 лет
закон - что дышло...(с)
27 лет - включительно. Можно с пеной у рта оспаривать в суде.

Не вводи народ в заблуждение. Последний день призыва - день исполнения 27 летия.
Лично я приходил в военкомат в 27 лет и 2 месяца и спокойно получил военник.
Теоретически никакого особого положения для рядовых отцов нет. Если только военкома разжалобишь. А вот у офицеров другая ситуация. Хоть у них и нет отсрочки по ребенку, но зато они могут потребовать размещения в части вместе с семьей. А на это не всегда есть средства.
Как вариант - заведи второго ребенка. Получишь пожизненный откос.

ээх,я бы с удовольствием променял свою астму на 2 года жизни за счет государства релаьно..

27 лет - включительно. Можно с пеной у рта оспаривать в суде.
http://www.hro.org/docs/rlex/newzvovs/index_5.php#22

а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).
http://www.hro.org/docs/rlex/newzvovs/index_9.php#52

Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан:
...
не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочек ими возраста 27 лет;
Таким образом как минимум не-офицерам (кому хватило ума не оканчивать военную кафедру) по достижению 27 лет можно не беспокоиться.
Насчет офицеров настолько однозначно сказать у меня не получается. А жаль - сам был дураком и теперь лейтенант запаса...
А вот у офицеров другая ситуация. Хоть у них и нет отсрочки по ребенку, но зато они могут потребовать размещения в части вместе с семьей. А на это не всегда есть средства.
А можно поподробнее про это?
Скажем, статьи из закона или контракта.
(кстати, мне не удалось найти текста военного контракта - был бы благодарен если знаете где его можно найти в инете)

а смысл? Сейчас в армии ничему не научат, за редчайшим исключением. А где реально могут научить, туда попасть и врагу не пожелаешь.

астма то она на всю жизнь(за редкими исключениями),а это - 2 года и все.

эй, эй, я же извинился!!! Имел в виду, что много случаев было, когда трактовали расширительно и через суд. Вот народ и страхуется, кто бегает, что бы уж точно.
С офицерами запаса - та же фигня, ИМХО.

Назад
Сверху