"...претендовать на роль равного невозможно, просто потому, что женщина НЕ РАВНА мужчине. Хотя бы физически. И уж если на такую роль претендовать, то надо быть равной во всем... а не получится! "
Конечно, не получится !
Я ведь не говорил о равенстве в феминистком смысле. У меня вобще феминистки вызывают отвращение, мне всегда хочется сказать - идите, кладите асфальт (как ни странно, там много женщин работает). Вот уж где "равенство".
Я говорил "равного партнера". А это, согласитесь, вовсе не одно и то же. Кроме того, я имел ввиду равного в общении человека. К сожалению, мужчины обычно считают женщин глупее их, недостойнее, и самое интересное, им в большинстве случаев, такие и попадаются... А потом жалуются, что женщин нормальных нет...
"Женщину можно принудить к чему-то, ведь женщина намного более слаба"
Не понял к чему это сказано ? Принудить - это вы про измену ? Или вы имеете ввиду, что кого-то можно принудить жить вместе против его желания ? Можно, конечно, говорить об изнасиловании, но если женщина этого не хочет, то это не может повторяться...
"У Вас скорее взгляд идеалиста..."
Ничего себе, идеалист... Тут на меня довольно часто наезжают как раз за цинизм...
"...мне очень хочется верить в Ваш вариант отношений "
Вобще, я давал два варианта... Какой имеете ввиду вы ?
Лично мне больше нравится взаимная свобода, но вот моя жена считает иначе. В результате пока живем по варианту "взаимная тюрьма". Пока медленно и верно движемся к разрыву. Впрочем, вероятно, он никогда не состоится, нас ведь связывает не только любовь (уже порядком остывшая)
Да и вобще, зачем же верить в вариант отношений ? Его надо создавать. Начинаете встречаться с молодым человеком - сразу договоритесь, либо "верность до гроба", либо каждый нормальный человек, и у каждого могут быть романчики на стороне. И, конечно, прикиньте, будет ли ваш спутник придерживаться принятых обязательств, или все его слова - ложь.
"...но это скорее исключение, чем правило"
Увы, да. Большинство людей (и не только мужчин) не хотят видеть в партнере номального человека. Каждому кажется, что он полностью партнера удовлетворяет, и у партнера не может быть никаких желаний... А когда выясняется, что это не так, начинаются обиды...