про измены

• Автор темы Автор темы Uri
<<< Но очень постараюсь чтоб такого не произошло. >>>

А что касается этого моего высказывания, так это касается только одного в моей позиции. Сейчас объясню чего именно.

Есть у меня друг, который живет с женой и ребенком. Жену не любит, если не ненавидит. Конфликт на конфликте.

Я его спрашиваю: "А какого хрена ты не уйдешь оттуда? Ведь 9 лет уже мучаешься...Из-за ребенка?"

Он: "Нет, не из-за ребенка. Не могу быть один. Не могу прийти в пустую квартиру. Не знаю что в ней делать одному. Смотреть телевизор-тупо. Спать-нельзя все время....Не могу быть один. Лучше буду терпеть скандалы, чтение личных сообщений и т.п., чем буду один."

Это общая суть его позиции. Так вот. Я постараюсь чтобы со мной не произошло именно такого. Не хочу быть зависима от других людей. Сейчас мне намного комфортней одной и все попытки кого-либо чрезмерно пресутствовать в моей жизни я пресекаю на корню. Это для меня и есть "...Лучше быть одной, чем вместе с кем попало." Я лучше буду одна, чем с человеком, который не приносит мне положительных эмоций больше, чем одиночество.

А одиночество (имеется ввиду в личном плане)-приносит мне достаточное колличество положительных эмоций, по-сравнению с "не одиночеством". О замужестве я вообще думаю с содроганием, а на свадьбе лучшей подруги просто рыдала. Жалко было девченку, которая в 20 лет поставила свое благополучие под угрозу замужеством с полным ничтожеством, (причем это видели все, кроме нее) только по тому, что боялась остаться одна и что, цитирую: "Меня больше никто так не будет любить, как он!".

не верно - этой болезнью, по моим представлениям и наблюдениям, переболевает не половина женского населения, но все поголовно( точнее - более-менее "необиженные" внешностью )...

таки значит не все

повторюсь, Вы путаете отчаянье юношеского максимализма и "маску усталой матроны" (или у нас с Вами это разные термины)

поясню свои

насчет первого

в 16 лет девушка разумеется ждет любви,

и тезис о том, что любовь можно ждать всю жизнь и встретить в конце жизни от нее черезвычайно далек,

как же вон вокруг хватает симпатичных мальчиков и интересных мужчин

в 18-20 лет этот тезис как то незаметно материализуется,

нет симпатичных людей противоположного пола столько же,

но она понимает, что "тот самый" грубо говоря не первый и второй встречный, начинается период отчаянья, так как по ее детским расчетам все уже должно было случится. Проходит своеобразная ломка, у всех по разному, не буду заострятся.

Но мечта о нем часто остается, пока молода, время есть...Что происходит дальше писать не буду...много вариантов.

Второе - усталая матрона, это та, которой единственный на фиг не нужен, она в жизни попробовала все, и очередной мужчина лишь возможное средство испытать новые ощущения.

Вот так...

Теперь вопрос, объясните, а что такое женщина перестает духовно развиваться? И что, духовное развитие женщины отличается от духовного развития мужчины?

По поводу масок, так их с 17-19 летних снимать надо аккуратненько, всем приятно, когда кого то интересует его бессмертная душа (масками закрываются самые ранимые души), вам же все лень....видите маску, сразу ярлык и дальше ходу...

Почитал много, ответить хочу только на вопрос, обращенный лично ко мне.

А можно поподробнее насчет отстаивания свободы? Я не поняла, это как, то есть вообще-то и жене можно?-))

Можно. Она такой же человек, как и я. Но если тебе не нравится, как себя ведет партнер - противодействуй. Что мы оба и делаем тока я сильнее (или сохранение отношений мне менее нужно - что в данном случае тоже сила). Страшно поставить судьбу отношений на "или/или"? - нечего уговаривать.

Нечего ждпть милостей у природы, взять из - наша задача (с) Что-то очень старое, коммунистическое

Ага, замечательно... делаю выводы:

1. Измены неизбежны.

2. На них лучше не обращать внимания.

3. У меня тоже есть "право налево", правда за него еще бороться нужно.

4. Если мне не нравятся измены партнера, не нужно бояться "поставить судьбу отношений на "или/или"...

Правильно?

Насчет арифметики: что мол если столько-то мужчин изменяет, то столько же и женщин изменяют. Неверно.

Мужчины верными женщинами считают тех, кто не изменяют своим постоянным партнерам. Однако множество женщин не имеют постоянных партнеров (мужчины стоящее внимания дам - в дефиците) и они и составляют дополнительные развлечения для мужчин имеющих своих собственных постоянных женщин. Мужчины гораздо активнее пользуются молодым незамужним поколением женщин, тем самым повышая процент приходящихся на них женщин.

Женщины могут похвастаться меньшим количеством постоянных мужчин. Большая часть женщин могут иметь только мужчину, которого она делит еще с кем-то и изменить ему - это ничего не значит. Кто тебе сказал, что именно от тебя он ждет верности???

Ну я думаю, что тут вопрос прежде всего в том, можете ли вы просто так трахаться(только ради удовольствия, не обременяя себя моральными корочами). Мне бы было влом, если честно. Измена - это по-моему всё-таки то, что в головах, а не в постелях. Секс ради секса - это малоинтересно для женщины, всё-таки чувства - это много значит. У мужиков всё примитивнее, проще. Они могут действительно просто заниматься сексом, исключая духовную составляющую. Многие женщины тоже так могут, но как правило, это проходяще. Тут никакой дискриминации нет, просто всё-таки разные мы люди .

Starta, вот в том-то все и дело, что не могу... точнее, могу, но это совсем не интересно (разве что совсем-совсем иногда), к тому же я всегда могу найти какие-то более заполненные чувствами отношения, чем просто секс

Кстати, из поста Черного забыла сделать еще 2 важных вывода - тот, кто больше настроен на сохранение отношений, будет изо всех сил цепляться за эти отошения, а этим и воспользоваться не грех - "взять милости от природы - наша задача")

и второй вывод, уже не столь явный - "не нравится - на болт". Самое главное - не бояться этого сказать...

Все-таки что-то в этом есть=)

Victor L,

"Большая часть женщин могут иметь только мужчину, которого она делит еще с кем-то и изменить ему - это ничего не значит. "

А какая, простите, между этим связь? *Я тебя с кем-то делю, поэтому и ты меня делишь*? Иди Вы что-то другое имели в виду?

Мне вот, например, не нравится кого-то с кем-то делить. Зачем делить ЭТОГО мужчину с кем-то, когда вот рядом стоит ДРУГОЙ мужчина, которому кроме тебя никого не нужно?

"Кто тебе сказал, что именно от тебя он ждет верности???"

Да он сам и сказал)))))

<<< Зачем делить ЭТОГО мужчину с кем-то, когда вот рядом стоит ДРУГОЙ мужчина, которому кроме тебя никого не нужно? >>>

Затем, что тот ДРУГОЙ тебе не нужен, хоть он обстоись около тебя сто и более лет...

Вот тут Старта интересную вещь сказала - "для женщины важна духовная составляющая"

Кто мне объяснит - что есть эта пресловутая "духовная составляющая"? Уточню - я сильно подозреваю, что без оной(в моем понимании) мужчине сексом заниматься тоже не шибко охота! Но, дамы, как мне кажется, намеренно искажают ее смысл, чтобы иметь "отмазку" на случай проявления признаков фригидности. Всегда можно отпереться сказав - "ну, вот, не смогла потому что не было "духовного единения"! - а что это такое на самом деле - поди разберись. Зато выглядит красиво..

Они могут действительно просто заниматься сексом, исключая духовную составляющую

Не стоит так обобщать. Могут, но потом почему-то все равно как-то на душе очень плохо. Говорю за себя. Исключить оную составляющую не удалось несмотря на многочисленные попытки.

Ребята - пишите по делу! То, что без нее хреново это я понимаю! Вы пишите - ЧТО ЭТО ТАКОЕ! В вашем понимании

Ребята - пишите по делу!

А я сути проблемы не понимаю.

Что такое измена? Для кого, для автора вопроса? Откуда мне знать?

Измена как и многое имеет разную степень. Для Бога и взгляд с вожделением на не жену уже прелюбодеяние в определенной степени. Одни легко прощают флирт, другие даже физическую близость, если мужу удалось доказать, что это был "просто секс, без духовной близости". Каждый сам решает, что он терпит и как. Можно задачу переформулировать? Типа: что такое измена в моем понимании, в какой степени эта измена является изменой и какой изменой и до какой степени я могу это терпеть легко и начиная с какой я это терпеть просто не буду. Можно покорректней вопросы ставить, а?

Черточка!(тьфу! дефис) - вопрос стоял о том, что такое "духовная составляющая"!

(задумчиво в сторону зала...) - что-то дамы попритихли...

вопрос стоял о том, что такое "духовная составляющая"!

"Духовная составляющая" тоже разная бывает и для всех разная. Сможешь провести "линию" от любви (надеюсь не будем обсуждать что это такое?) до симпатии (можешь и до ненависти) - вот тебе и составляющая. Опять некорректно.

что-то дамы попритихли...

А дамы попритихли, потому что сами запутались что же они хотят толком узнать или понять. Вопрос сложный и в таком виде нерешаемый.

а теперь вопрос к -

при чем здесь духовная составляющая? мы что, раскладываем человеческие отношения на составляющие? так глупо это. и духовная составляющая, и "физиологическая" образуют единое... в идеале. отношения, в которых нет какой-то из составляющих, не совсем полноценны...

Интересуются также

Назад
Сверху