Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Мой кот тоже как-то к пылесосу не очень... Либо щемится, либо на стул запрыгивает и так недоверчиво глядит на него... Знает, что стулья не пылесошу...

наш раньше боялся сильно и трусливо бежал подальше, а теперь привык и вроде спокойно относится. просто уходит из прибираемой комнаты в другую.

наша кошка при включении пылесоса ломанулась по стене, невероятным кульбитом упала на журнальный столик, попав лапой в чашку с чаем, все опрокинула и потом с руки не давалась пока не успокоилась.
больше мы не рискнули включать пылесос при ней.
как то раз пробовали после помойки сушить феном... тот еще был цирк. теперь просто заворачиваем в полотенце чтобы не вырвалась и кладем на батарею чтоб не простыла, особенно зимой.

а кто кошкам нокти подстригает? мы подстригаем регулярно, чтоб стены не драла - результат отличный

Что-то моя кошка в еде привередливая стала. Капризничает, т.к. после долгих уговоров (или с руки) всё-таки ест Надоело уже... Я было плюнул и решил подождать, пока сильно жрать захочет и съест, но не жрёт она. Подойдёт к миске, понюхает и... демонстративно уходит Второй день такая фигня. Чего делать-то?

з.ы. отправить её чтоли на 2-3 дня в подъезд, чтобы посмотрела, как собратья живут и не выпендривалась больше?!

Блиин, такая же история, сам порой не жрешь, лишь бы ее ублажить, а она понюхает, посмотрит на тебя, мол замотал ты с етим то... и амба. Как с этим бороться??

Как я кашака мыл в тазу железном.
Он нагами сцепился в края таза и напрягся.
А я его надавливаю на спину как на пружину макая живот в воду,
он арет, и царапает таз .
Вобщем мыть кашака надо вдвоем, чтоб один ноги держал, другой туловище и втаз его.

Потом он под батарей сидел , злой худой косяка на меня давил.

Я слышал, кошек после помойки обязательно сушить надо... особенно длинношерстных. Это так?

А боятся пылесосов они по одной простой причине: они просто не могут себе представить такое существо (понятия "бытовая техника" для них не существует ИМХО), чтобы с такой силой выдыхал/вдыхал воздух. Может быть только слона, если они его в живую видели
От этого и неимоверный страх и ужас (как правило).
А мыть кошек часто не рекомендуется, в отличии от собак.А боятся пылесосов они по одной простой причине: они просто не могут себе представить такое существо (понятия "бытовая техника" для них не существует ИМХО), чтобы с такой силой выдыхал/вдыхал воздух. Может быть только слона, если они его в живую видели
От этого и неимоверный страх и ужас (как правило).
А мыть кошек часто не рекомендуется, в отличии от собак.
А хрустящий полителен и у меня кошка грызёт. Весь обслнявит, но кусок всё равно откусить

Если кот долго не ест (3-4 дня), рекомендуют обратиться к ветеринару
Было у знакомых - думали, блажит, а у него задние зубы сгнили и болели. Пришлось выхаживать, вливать молоко, колоть глюкозу, потом под наркозом зубы вырвали.

А от дранья стен я его любимый угол обил ковролином. Кот там и когти точит, и в лазаньи упражняется. Все довольны.

Было у знакомых - думали, блажит, а у него задние зубы сгнили и болели.
Не тот случай. Котяра молодая и просто выпендривается Если дать другой корм - пару дней ест, потом опять уходит в "отказ" Как-то надо её переупрямить. Сколько вообще по времени кошки могут не есть без особого вреда для здоровья?

Сколько вообще по времени кошки могут не есть без особого вреда для здоровья?
Ровно столько, чтобы передумать и все таки поесть :) . Что-то я сомневаюсь, чтобы здоровая кошка добровольно умерла от голода при наличии пищи.

Ой, ну я прям уже не знаю
У меня всю дорогу собаки были. С ними в этом плане намного проще - жрали всё что шевелится, и кошек в том числе
А вот кошачья психология для меня загадка Фиг её знает, а вдруг подохнет? Жалко всё-таки, привык к ней за 2 года

а ты ее еду убирай сразу же, чтобы не стояла. не ест - еду с глаз долой, чтоб не видела она ее. как только жрать захочет - дай ей чего-нить, но чуть-чуть. есть не станет - опять убирай; мож поумнеет и будет съедать все, что дают, и сразу

Что-то моя кошка в еде привередливая стала

ха, наша есть *исключительно* мойву. от речной рыбы отказывется, мяско так ест но не так охотно как мойву.
как то раз я ее 4 дня одной мойвой кормил.. на третий день она посмотрела на меня *взглядом* полным *укора* - мол задрало уже... я ей объяснил что другой еды не будет - она принялась хавать..
2-3 дня в подъезд
тоже думаю, чтоб посмотрели почем фунт лиха. а то ишь, привередничает... нехай 2-3 дня на помойке покормится, потом будет жрать все подряд. но она боится даже в подъезд выходить...

Я слышал, кошек после помойки обязательно сушить надо...
обязательно. особенно если в квартире прохладно. мокрая кошка легко может воспаление легких заработать или просто простыть.
я сушу завернув целиком в старое полотенце, лишив тем самым способности вылизываться и передвигаться. и как есть кульком кладу на батарею или в ругах грею... а она дрожит, так что в соседней комнате слышно

Насчёт того, сколько времени кошка может не есть, то ИМХО до трёх суток вообще без малейшего ущерба для здоровья. Только поить всё же надо
Кошачьи же все в природе пожрут до отвала раз в неделю, а потом по новой за добычей по джунглям бегать ...

Назад
Сверху