Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Когти так загнуты, что цепляются только в позиции головой вверх. А спускаться задом вниз наверное сложно по той же причине - когти впиваются, надо лапы вверх поднимать. Наверное, просто нехватает опыта спускаться задом вниз.

Только у одного представителя кошачьих когти умеют разворачиваться. Забыл какого. Большая такая кошечка, возможно, леопард.

, но ведь как-то они же спускатся? Причем, старые коты стараются вообще на деревья не залезать... А если залезут, то все равно потом слезут.

Васисуалий Лоханкин, изворачиваются как-то, видать.

: А почему бывает так: кот на дерево заберется, а слезть не может? Он что, не расчитывает свои силы?
RTFM
Ну ладно, нашёл за тебя.

- А я умею плавать,-- сообщил Ру,-- я один раз упал в Реку и плавал.-- А Тигры умеют плавать?
- Конечно, умеют. Тигры все умеют.
- А по деревьям они умеют лазить лучше, чем Пух? - спросил Ру, остановившись перед самой высокой из Шести Сосен и задрав голову.
- По деревьям они лазят лучше всех на свете,-- сказал Тигра,-- гораздо лучше всяких Пухов!
- А на это дерево они могут влезть?
- Они всегда лазят как раз по таким деревьям,-- сказал Тигра.- Целый день лазят: то вверх, то вниз.
- Ой, Тигра, правда?
- А вот сейчас увидишь,-- сказал Тигра решительно,-садись ко мне на закорки и увидишь. Он внезапно почувствовал, что лазание по деревьям - это единственный талант тигров, в котором он действительно уверен.
- Ой, Тигра! Ой, Тигра! Ой, Тигра!-- пищал Крошка Ру в восторге. Он забрался Тигре на спину, и они полезли.
До первого сучка Тигра радостно повторял (про себя): "А мы лезем!"
Добравшись до следующего сучка, он с гордостью сказал (про себя): "Ну что, я зря говорил, что Тигры умеют лазить по деревьям?"
Забравшись еще повыше он сказал (про себя): "Конечно, это не так легко, что говорить!.."
А еще повыше он сказал: - Ведь слезать тоже придется. Задом.
А еще-еще повыше: - И это будет трудновато... - Если не упасть... - А зато тогда это, кажется, будет совсем... - Легко!
И как только он сказал "легко", ветка, на которой он стоял, внезапно сломалась, и он, чувствуя, что падает, едва-едва успел вцепиться в верхнюю ветку. Затем он медленно, медленно поднял голову, зацепился подбородком за эту ветку... Затем подтянул одну заднюю лапу... Потом другую... И, наконец он уселся на эту ветку, тяжело дыша и от души жалея, что он вместо всего этого не попробовал заняться плаванием.
Ру слез с Тигры и уселся рядышком.
- Ой, Тигра,-- радостно сказал он,-- мы уже на самой верхушке?
- Нет,-- сказал Тигра.
- А мы полезем на верхушку?
- Н-е-т,-- проворчал Тигра.
- У-у!-- сказал Ру довольно грустно, но тут же радостно продолжал:-- А здорово это у тебя получилось, когда ты стал понарошку падать, а потом взял и не упал. Давай еще разок?
- Н-е-т!!-- прорычал Тигра.
Ру немного помолчал, а потом спросил:
- А можно, мы съедим бутерброды. Тигра?
- Давай. А где они?-- спросил Тигра.
- Они там внизу, под деревом.
Тигра сказал:
- Я думаю, мы лучше их побережем немного.
Так они и сделали.
Тем временем Винни-Пух и Пятачок продолжали свою прогулку. Пух в стихах сообщал Пятачку, что "неважно, чем он занят, так как он толстеть не станет, а ведь он толстеть не станет"; а Пятачок размышлял о том, скоро ли вырастет посаженный им желудь.
- Пух, гляди,-- неожиданно пискнул Пятачок,-- там на Сосне кто-то сидит.
- Верно,-- сказал Пух, с интересом вглядываясь вдаль.-- Там какой-то зверь.
Пятачок схватил Пуха за лапу, очевидно, чтобы Пух не очень пугался.
- Это какой-нибудь Хищный Зверь?-- спросил он, стараясь смотреть в другую сторону.
Пух кивнул.
- Это Ягуляр,-- сказал он.
- А что Ягуляры делают?-- спросил Пятачок, в глубине души надеясь, что сейчас они этого делать не будут.
- Они прячутся на ветвях деревьев и оттуда бросаются на вас, когда вы стоите под деревом,--сказал Пух.-- Кристофер Робин мне все-все про них рассказывал.
- Тогда мы лучше не будем подходить к этому дереву, Пух, а то он еще бросится оттуда и ушибется.
- Они не ушибаются,-- сказал Пух,-- они здорово умеют бросаться.
Однако Пятачка это почему-то не утешило. Он все-таки чувствовал, что не стоит подходить к дереву, с которого, того гляди, кто-то бросится, хотя бы и очень умело, и он уже собирался побежать домой по какому-то очень срочному делу, когда Ягуляр подал голос.
- Помогите, помогите!-- закричал он.
- Ягуляры-- они всегда так,-- сказал Пух, довольный, что может блеснуть своими познаниями.-- Они кричат: "Помогите, помогите", а когда вы посмотрите вверх-- бросаются на вас.
- Я смотрю вниз, вниз! -- закричал Пятачок очень громко, чтобы Ягуляр по ошибке не сделал того, чего не надо.
В ответ донесся чей-то восторженный писк с той самой ветки, где сидел Ягуляр:
- Пух и Пятачок! Пух и Пятачок!
И Пятачок неожиданно почувствовал, что сегодня прекрасный день, гораздо лучше, чем ему только что казалось. Такой солнечный, теплый денек!
- Пух!-- крикнул он.-- По-моему, это Тигра и Ру.
- По-моему, тоже,-- сказал Пух.-- А я думал, это Ягуляр и... и еще один Ягуляр.
- Эй, Ру,-- крикнул Пятачок,-- что вы там делаете?
- Мы не можем слезть! Мы не можем слезть!-- кричал Ру.--Здорово, правда? Пух, вот здорово! Мы с Тигрой живем на дереве, как Сова! И мы теперь всегда тут будем жить! А я вижу дом Пятачка! Пятачок! Я отсюда твой дом вижу! Высоко мы забрались, правда? Сова и то ниже нас живет!
- Как ты туда попал, Ру?-- спросил Пятачок.
- Меня Тигра привез! А Тигры вниз лазить не могут, потому что у них хвосты очень путаются между ног. Они только вверх умеют! А когда мы полезли, Тигра про это забыл, а сейчас он уже вспомнил, и мы тут теперь всегда-всегда будем жить. А может, еще выше залезем! Что ты сказал, Тигра? А-а! Тигра говорит, что, если мы заберемся выше, нам не так хорошо будет видно дом Пятачка, так что мы уж тут останемся.
- Пятачок,-- торжественно сказал Пух, выслушав все это,--что мы можем предпринять? И он принялся за бутерброды Тигры.

Причем, старые коты стараются вообще на деревья не залезать... А если залезут, то все равно потом слезут.

В отличие от молодых флудеров...

, прикольно... Тока у котов хвосты не такие.

, которые по деревьям не лазают... Ты же про себя . Уважаю за самокритику.

Причем, старые коты стараются вообще на деревья не залезать... А если залезут, то все равно потом слезут.

Старый кот - обычно мудрый. Нафига ему просто так по деревьям лазить? Обычно этой фигней занимается "кошачья молодежь" .

Тут такая темя, не шибко веселая, у предков кошак сдох, вроди молодой, 2 года. Сначала 2 дня ниче не жрал и не "гадил", однако постоянно тусовался около своего лотка. Потом тихо откинулся... Мож кто че подскажет, от чего такая хрень, и че делать, что-б со следующим того-же не было?

МКБ - мочекаменная болезнь, скорее всего... . При таких симптомах - не ссыт более суток - надо было "пулей" к ветеринару, может быть спасли бы животинку... А по поводу, что б в дальнейшем не случилось: правильно кормить - готовыми кормами (сухими или консервами, но только не Вискас). Посмотри здесь (http://cats.1gb.ru/forum/viewtopic.php?t=2565&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=12efcd2164949b14acdc890619de5dea) и здесь (http://cats.1gb.ru/forum/viewtopic.php?t=3752&highlight)

а они его тока вискасам "не сухим" кормили... он не жрал кроме него ниче...

Назад
Сверху