Все-таки кошки поразительные существа. Казалось бы - все, что может поместиться в этой маленькой головке - несложные мысли о том, как бы вкусно и много покушать и потом завалиться поспать в тихое и теплое место. И ты привыкаешь к такой кошачьей простоте, и живешь рядом с кошкой много лет, и вдруг она преподносит тебе сюрприз. Оказывается, твоя кошка не просто кошка, а кошка, которая желает странного.
Много лет я собираю паззлы. Хобби у меня такое. И много лет моя кошка, как и полагается порядочной кошке, плевать на это хотела. И вот, на восьмом году жизни, моя киса вдруг принялась истово разрушать дело рук моих. С большими паззлами, тыщи на полторы кусков, ведь как - их же долго собирать, неделю, уходишь на работу, оставляешь недособранный паззл на полу. Приходишь с работы... и видишь... все, все, что нажито непосильным трудом... отдельные куски оказываются под ковром на расстоянии 40 см от края (ковра)! То есть мало того, что она трудится, разбивая собранные части на много-много маленьких кусочков, она еще потом каким-то невероятным образом умудряется их запихнуть под ковер на такую глубину.
Что ее заставляет так поступать? Загадка. С самого начала она знала, что я не одобрю такого поведения. Для своих подвигов она выбирала время, когда никто не смотрит. Некоторое время я даже подозревала, что это у моего сына такие возрастные аберрации чувства юмора. Но в конце концов путем следственных экспериментов личность преступника была установлена неопровержимо.
Теперь, уходя на работу, собранные части мозаики я прячу. Под ковер.