Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Мой вообще пьет только из под крана. Залезает на раковину и, если вода течет тонкой струйкой, наклоняет голову на бок и лакает.

А вот такой вопрос (назрел, можно сказать): для кошки что-нибудь значит звук чихания? А то заметил, что на мое чихание реагирует - несколько коротких мявов, смотрит и как будто ждет чего-то. Это у всех так?

Именно, что давали как и положено.
Мне кажется это из-за "квартирного" содержания. Раньше помнится когда жили с ним летом в Крыму на открытом воздухе, он почти не линял.

Я вроде бы ссылкы специально написал, извините.
Мой тоже только из под крана, может и из стаканчика попить, но только если он налит на его глазах водой из под крана.

вроде бы ссылкы специально написал, извините. -э-э-э.. не понял.. а по поводу?

Константин Александрович
А вот такой вопрос (назрел, можно сказать): для кошки что-нибудь значит звук чихания? А то заметил, что на мое чихание реагирует - несколько коротких мявов, смотрит и как будто ждет чего-то. Это у всех так?
Да, есть что-то общее. Но не на чихание, а когда жена подпевает какой-то песне, берет высокую ноту и тут кота начинает колбасить! он ходит, трется и мяукает - подпевает!

Ну вы блин, прям дети малые - "пьет только из-под крана". Накормите сухим кормом, поставьте рядом кружку с водой, закройте все краны. И посмотрите, через сколько минут он научится из чашек пить.

Не научится. Скорее сдохнет, но пить будет из крана. (Мой кот пил из кувшина. Однажды я уехал, не предупредив домашних об этой особенности. В миску ему наливали, но он не пил и вид у него был очень плохой).

:

Один еще ничего, а вот другой... очень много пуха и шерсти, ну просто неприлично.
Шерсть можно собирать, прясть и вязать носки У нас был раньше ангорский котище, очень пушистый, лез круглый год. Я его чесала, а потом шерсть отдавала подруге, а та - своей бабушке. Бабушка что-то с ней делала ЗЫ Почему кошки едят морковь?

А в доме краны и не текут, он просит открыть, если хочет пить.
Ни из какой кружки он пить не будет, уже проверено, кроме того сухими кормами он не питается.

Константин Александрович
что на мое чихание реагирует - несколько коротких мявов, смотрит и как будто ждет чего-то. Это у всех так?

Мой подпевал сопрано из оперы Беллини "Сомнамбула". Потом перестал.

Почему кошки едят морковь?

Срыгнуть шерсть. Также годится трава, сырая картошка (опыт ИА), капуста для пирога и многое другое.

У меня телефончик сотовый SONY J70. Замечательная штучка, но об этом не здесь.

В нём штук 15 полифонических мелодий.
Так вот, когда я их "прокручиваю", с кошкой начинается чуднОе.
Она появляется даже если спала где-то в глубине дивана.
Есть у неё хитрые норы на случай отсидки праведного хозяйского гнева, уборки с пылесосом и просто спанья.

Начинает урчать, мкрчать, мявкать, трётся (скорее, бьётся) об телефон и руку...
Короче, экстаз полный.
Я могу устать держать телефон, но она не устаёт совершенно.
После окончания "концерта" падает в изнеможении с совершенно валерьяновой мордой и мурчит так, что аж трясётся.

Моя кошка прётся от китайской музыкальной шкатулки. Но в состояние экстаза её может привести только шуршание упаковки вяленого осьминога

Начинает урчать, мкрчать, мявкать, трётся (скорее, бьётся) об телефон и руку...

Точно! что это с ними? мой наоборот - реагирует на голос жены и игнорирует звук в записи - пробовал разные частоты генерить, ему все равно. А когда жена поет (сопрано) - тут как тут.
Что это с ними?

Мой подпевал сопрано из оперы Беллини "Сомнамбула". Потом перестал.

Назад
Сверху