Вы пробовали своему толковать что-нибудь приятное - ведь будет сидеть столбом и слушать до посинения.
Точно подмечено Только мой не стоИт столбом, а тут же лезет ласкаться.
А мой постоянно такой - мохнатость ужасающая. Но не мОем - не треба. Да и врач говорит, что здоровому коту это не надо. "Скажи, хозяин, легко ли умываться слюнями?". А твой протестует против помывки?
Нет, против помывки он не протестует, вырывается, правда, пока в ванну заносят и ставят на решетку. Но стОит его намочить - все, понимает, что попал , и стоИт спокойно, как собака. Я его мОю не очень часто.
Обычно наибольшее число помывок приходится на лето, когда шерсти у него немного, поскольку во время летних выездов на дачу кошак умудряется извозиться так, что из бело-бежевого становится грязно-серым. Он, паразит, в жару лезет в подвал, оттуда пробирается в погреб - а там же пыльно. Да еще и по окрестностям шляется....... короче, в дачный сезон иногда мОю его после каждого выезда на дачу. Иначе на него смотреть страшно. А зимой ему пачкаться негде, и даже расчесывать эту шубу не приходится часто - она сама по себе отлично выглядит.
Где-то у меня завалялась пленка с зимними фотками моего кисика... если я ее найду, то может, отдам в проявку, потом, может, подключу наконец сканер.... и тогда, может, и выложу.
Очаровашка! И точно, похоже на египетскую мау - вроде как-то так порода называется.
А чегой-то у твоего кошака такие большие уши? Это чтобы лучше слышать, или потому что ты его за них часто тянешь?