Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
, донская вроде ничего. Но дело в том, что аллергия-то у людей не на шерсть, а на перхоть и пот кошачьи. Пробовать надо - говорю же, подержать, понюхать...

А вообще, очень люблю сиамцев - книжки про них хорошие есть - Дорин Тови написала, я уж неоднократно тут упоминала о них. "Кошки в доме", "Кошки в мае", "Новый мальчик" и "Хлопот полон рот".
Чтоб мурлыкала надо с котенком обращаться ласково, но без сюсюканья, не бить, но за дурь типа выпускание когтей и воровство наказывать
Есть в Москве замечательная кошатница Таня Сертун. На ее домашней страничке написан простой прием, как отучить котов метить территорию не прибегая к кастрации - попросту коту объясняется на кошачьем языке, КТО главный зверь в доме, вот и все.

Чуть менее принимайте все всерьез - тогда окажется, что никто ничего плохого не хотел.

У меня самого раньше были ориенталы, сейчас британы. Ну уж очень ориенталы и сиамы разговорчивы и привязчивы - прям как сабаки.
А на счет аллергии от шерсти я не уверен, может быть и от перхоти и пота кошек. Лучше спроси у спецов на форуме http://cats.1gb.ru/forum/ - там народ конкретно завернут на кошках (в хорошем смысле).

p.s.

Тетя Марфа, тетя Марфа, а он первый начал....

А никто не знает случайно, где можно покупать "Вискас - вкусный обед" дешевле, чем по 11 руб.? Может, в METRO видел кто-нибудь, сколько он там стоит? Или на оптовых базах каких-нибудь? К примеру, сто пачек кошак за месяц запросто съест.

на любимцах экономить, себя не любить. Моя помойная жрет свиные отбивные по 300 руб/кг и не смущается.
Но дело в том, что аллергия-то у людей не на шерсть, а на перхоть и пот кошачьи кошаки не потеют, у них терморегуляция через нос как у собак, а аллергия в основном из-за слюны, они же вылизывают себя.

у нас просто свиньи нету, ему не у кого отбивать
поэтому приходится есть, что дают

А мне тоже кошачьи нравятся! Я с вами!!
Кошки потеют подушечками лап.

кошаки не потеют, у них терморегуляция через нос как у собак, а аллергия в основном из-за слюны, они же вылизывают себя.

И через язык тоже. Мой персюк в жару частенько высовывает язык и начинает дышать наподобие собаки. Хотя, возможно, это только персы так дышат - носа-то у них почти нет, терморегулироваться нечем.

Интересно, а кто из отметившихся здесь котоводов КАСТРИРОВАЛ своего зверька?

Йя. Он как начал басом орать четыре ночи подряд, так в последнюю ночь я тоже начал так же. Теперь он 8 лет доволен всем, но характер не изменился.
Мой персюк в жару частенько высовывает язык и начинает дышать наподобие собаки.

Интересно, а мой - нет. Лежит себе кверху пузом, и всё. Почешешь ему толстое мохнатое пузо, он глянет слегка, ага, свои чешут, значит дозволено, и опять буркалы свои диаметром 3 см. закроет.

Народ а где можно найти доску объявлений куда можно дать объявление чтобы пристроить б.у. кошку?Кошка персидская черепаховая дымчатая б.у. девять лет.

Сколько коты живут, кто скажет? У меня коту 11 лет, немного дряхлеть стал, такой как дедушка уже, не совсем старый но седой.

Не смешно, сударь. И Вы таким же будете когда-нибудь. А Вам - гы-гы.
Живут они дольше собак - лет 13-14. Рекорды есть около 20.
Пожалейте дедушку, потом его вспомните, но будет поздно.

Интересно, а мой - нет. Лежит себе кверху пузом, и всё.
Аналогично, в большинстве случаев. Язык он высовывает только в совсем уж экстремальное пекло, в основном по дороге на дачу - в машине-то особенно жарко. А на даче уходит в погреб, там прохладно, пол земляной, и как он там лежит и высовывает ли язык - науке неизвестно

Не только на земле, и в траве тоже полно. Плюс у кошак постоянно устраивает разборки на почве территориальных претензий с другим котом, ведущим практически вольный образ жизни (сколько выдранной шерсти потом по участку валяется..... ) Так что приходится надевать моему зверюке противоблошиный ошейник. Иначе ой.....Живут они дольше собак - лет 13-14. Рекорды есть около 20.
Еще дольше. Рекорд - 36 лет. Щаз попробую поискать в Google про самого старого кота.

Вот цитата из найденного по cat life span:
"Given proper care, nutrition, and regular veterinary visits, a cat kept indoors can live as long as 21 years or more. "Кошачьи рекорды (http://www.zatang.com/categories/pets&animals/pets/sandhya/cats.htm) - самый толстый кот, самой маленький кот и т.д. Здесь утверждают, что:

"The Worlds Oldest Cat
The oldest age that a house cat has attained and has been reliably documented is the case of a female tabby named "Ma." She lived to the ripe old age of 34!".

Но 34 или 36 - невелика разница. Все равно - да здравствуют коты-долгожители!

Назад
Сверху