Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Ндааа... не хотел бы я такой беляш (хотя кто знает как судьба повернет может и за обе щеки лопать буду вот такие беляши).
Будешь в Питере, обязательно попробуй шаверму , рекомендую... ТОка, плз не в киосках у метро, а то подсунут какую-нить кошко-собаку

Моя бабка в дереве каждый год на соседний пруд таскала котят, без всяких угрызений совести. Так устроен мир, проще надо быть.
Ну и? Иные товарищи людей убивают, тоже без угрызений совести. А что, ведь проще надо быть

По сабжу удивлен что такие проблемы с раздачей котят. Такое впечатление, что автор этим заниматься и не пытался. :/ У многих знакомых кошки (беспородные) рожают регулярно -- и ничего всех раздают (котят).

а тех, что не продаст?
Она их по 10 рублей продает. Остальных вроде бесплатно раздает. Это не так уж сложно, если заниматься. Да и потом, даже если кого и выкинет, все равно это лучше, чем всех топить!

перетянул диван и кресла (раньше кошки их драли).
они взялись за новые. купил когтедралку (доска 15*40, обитая схожим по фактуре с креслом материалом)

так они, сволочи, на когтедралку ноль внимания !!!
я и когтями их водил по ней и привязывал в разных местах - бестолку.
ПОМОГИТЕ ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ, УДЕРЖИТЕ ОТ СМЕРТОУБИЙСТВА !

изолировать временно в помещении с когтедралкой. Пока не привыкнут

Сделай бантик на верёвочке, и играй с ними на этой когтедралке. У меня кошак привык за две недели, правда у меня не доска, а бревно, обитое ковром было, оно удобнее, имхо.

Валерьянка вам поможет. Только потом их от этой доски не отодрать будет.
Но даже если они привыкнут к когтедралке, они от кресел не отвыкнут. Ониж прекрасно знают, что нельзя, и это доставляет им еще большее удовольствие при процессе. Так что обей углы мебели какой нибудь толстой тканью - неэстетично, зато дешево, надежно и практично.

Кошкам когти подрежь (только аккуратно!!!), и ничего они драть не будут... 100% сам коту своему подстригал... имхо они когти дерут тока из-за того, что подрезать их сами не могут, а могут тока отодрать обо что-то 8-)

ха-ха
пригласил ветеринара, он им когти укоротил - месяца не прошло - ВЫРОСЛИ !
мне потом уже люди говорили, что когти у них быстро отрастают. купил спецножницы , но проблема в том, чтобы заставить их лежать неподвижно (20 -то когтей на каждую)!

ветеринар-то им наркоз давал (одна-то кошечка сиамская- сами понимаете)

чувствую, проще и быстрее будет их научить самих себе когти стричь .

ветеринар-то им наркоз давал (одна-то кошечка сиамская- сами понимаете)
Понимаю У моего сиамского ТАКИЕ "вилки", что представишь себе бедную мышку и аж самому страшно становится..
Я поступил проще - моему разрешено из всей мебели драть только уголок на кухне (толстая ткань и не так жалко). Вся остальная мебель - под страхом выселения на балкон.

проблема в том, чтобы заставить их лежать неподвижно
со временем поднаберешься сноровки стричь когти извивающемуся кошаку

для того чтобы отучить нужна заиметь "девайс наказания" который внушает кошке панический страх (обычно веник, свернутая газета...хм.. иногда пылесос), вот при помощи такого артефакта - и мебель цела, и кошка котги поточила.

ps тему как обычно вовремя перенесли

для того чтобы отучить нужна заиметь "девайс наказания"
Тоже вариант, но замечу: для того, чтобы не только отучить, но и не поиметь проблем в виде изощренной кошачьей мести, необходимо стать "альфой" в домашнем кошачьем прайде.

Да, если сиамская - дело дрянь.... 8-(... В любом случае, когти имеет смысл стричь только на передних лапах, так что не "20 -то когтей на каждую", а всего десять... А держать котяру лучше вдвоем, один точно не удержишь, тем более сиама...

а, ну да, логично... забыл сказать - данный девайс надо заиметь как можно раньше
если сиамская - дело дрянь
не обязательно... главное сила привычки... у неё ессно

santa simplicia !
да ты сиамских кошек не видел !
ты только тронь - сам будешь жить на балконе !

а вот про остриг только передних когтей - это вроде дельный совет ... только опять вопрос - а что, на задних ногах у них когти не растут ? и их стачивать не надо ?

Назад
Сверху