Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
А я что его угнетаю вы думаете, я его люблю, мы его с женой "сынком" называем, мне его жена, тогда ещё будущая, в 93 году подарила, он у меня в лодошках помещался, только маленькая голова торчала. Тут просто с женой вдруг подумали, что кот то у нас уже старичок, даже мех немного седой стал (кот сиамский), а сколько они живут я и не знаю, вот по-этому спросил, если 13-14, то точно старичок уже. Котов я люблю, вот собак, терепеть ненавижу.

Хотелось бы всех любить. Но я и не думал, что Вы бедного старого кота угнетаете.

Интересное наблюдение. Мемберы всех "мужских" форумов весьма скупы на эмоции (естественно) и на похвалу своим коллегам.
Пару месяцев назад в hi-fi.ru завели ту же тему. Там было три таких поста, что по признанию одного из тамошних мемберов, его жена рыдала горючими слезами. Я не рыдал, но было не по себе.
Вот пример одного из постов: "Месяц назад (!!!) Муська ушла куда-то на улицу умирать. А через неделю я крупно поссорился с родителями. На диффузоре среднечастотника одной из колонок до сих пор остались две дырочки от её когтей. Муська уже давно в кошачьем раю, а дырочки остались....".

Каково!

Купил своей кошке (6 мес.) будущего кота (2 мес.). Вроде подружились. Кот имеет особенность - как его не разозли, он будет кусать и драть и при этом мурлыкать.

он будет кусать и драть и при этом мурлыкать.

Это кошачий сигнал: "Я мирный и не агрессивный". Часто используется больными котами в дикой природе при отказе от драки. Он Вас побаивается, но играет.

А есть ли в Москве питомник по разведению Тайских Бобтэйлов ?

p.s.
Хочу такую

:
Купил своей кошке (6 мес.) будущего кота (2 мес.). Вроде подружились.
А еще эта сволочь выгоняет кошку с любого места и сам туда ложится, потом выгоняет со следующего и ложится туда. А сам в два раза меньше, хотя лапы уже ого-го

Он же еще крошечный ребенок. Небось, глазки еще голубенькие? Не обращайте внимания, остепенится, все котята такие. Поэтому ему кошка и уступает. А Вы?

Кто-нибудь сталкивался с таким: мой кот принципиально пьет воду из под крана (откуда она вытекает - вполне логично) и ходит в туалет точно в дырку в ванной (куда все вытекает - тоже логично). Не хочет пить из миски, а в "нормальный туалет" ходит только если в ванной стиральная машина работает.

Ответ простой. Грязная поилка, её надо мыть каждый день и менять воду два раза в день. Коты весьма брезгливы.
Лоток надо мыть тоже каждый день, при этом кот не должен пачкать лапы мочой, колоть их о низкокачественный наполнитель с острыми краями, дно лотка (если есть сетка) должно быть неподвижным, т.е., не прогибаться под весом кота.
Может быть такое, что кот уже привык к крану и ванне, поэтому переучивать будет тяжко.
Коты, они такие...

У них бывают приколы с питьем. Мой кот пьет исключительно из кувшина для поливки цветов. Однажды я уехал на неделю, а домашние наливали ему воду в миску, а не в кувшин. Кот чуть не помер, но из миски не пить не стал.

Ни кот, ни я на такое положение вещей не жалуемся.... Просто слишком уж все логично получается

Коты вообще логичны. С ними можно договориться, это лучше, чем их прогибать.

а домашние наливали ему воду в миску, а не в кувшин

Думаю, что не наливали, а доливали. Хотя бывают всякие пристрастия. Пишут, что они умнее собак. Мой-то точно.

А вот вопрос - имеют ли коты, которым сделали "чик!", тенденцию защищать свою территорию, будучи на даче?

Что за глупый пёс, подумал кот, и пошел гулять сам по себе... (Киплинг)

Около 70 тысяч лет назад человек приручил собаку. Примерно в это же время кошка приручила человека (народные предания)

имеют ли коты, которым сделали "чик!", тенденцию защищать свою территорию, будучи на даче?

Чик делали, но дачи нет. А так нормальный - характер не изменился.

Назад
Сверху