Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Смотрел в наших магазинах, такого шарика нет. Но его это нисколько не огорчает - всё, что он видит вокруг себя - это и есть его игрушки...
А скомканную бумагу да, любит. И всё, что шуршит.

а про цепь я пошутил, конечно..

По утрам постоянно болит шея, долго не мог понять почему. Наконец проснулся среди ночи с головой под 90 градусов, а на подушке во всей красе развалился КОТ. Сам ничего не помню. Как они это делают?
Ура, черная тайна раскрыта. Обычно коты перестают ронять мебель в два ночи, поэтому вчера я лег в девять, чтобы к назначенному времени посмотреть все сны и дальше дремать одним глазом. Среди ночи я проснулся, черный ужас разливался по полу от двери и тянулся ко мне липкими холодными щупальцами. Слабое дуновение воздуха обдало моё лицо, словно крылья летучей мыши. Я приоткрыл глаза – это кот осторожно щекотал меня усами. Убедившись, что я крепко сплю, он слез и лбом стал сбоку сталкивать мою голову с подушки. Наверное, обычно этого хватало, но сегодня я упирался. В ярости кот вскочил на грудь и начал топтаться передними лапами по лицу. Немного успокоившися, он задумался, потом встал рядой с головой и начал крениться-крениться, пока не рухнул на бок, отодвинув меня спиной. Второго раза я дождаться не смог, так как заржал и разбудил всех.

У меня котейка в младенческом возрасте только на подушке спала.. а сейчас она готовится ко сну в тоже время что и я.. Я ложусь ,она заскакивает, минут десять массирует одеяло и мурчит...обычно этого мне хватает чтобы уснуть .. Потом минут десят умывается и тоже засыпает , ночью не бушует и замечаю её только утром , после того как сам встану.
Но заметил одно, иногда они( кошки) очень крепко засыпают , так что шумом и даже поглаживанием не разбудить ... Один раз, когда котейка была маленькая, месяца три , я проснулся ,а она лежит не шолохнется , я позвал - ноль внимания ,у меня уже дурные предчуствия появились ,не дай бог во сне придавил ,я уже чуть не во весь голос хайлаю,а она не шевелится. я рукой её пошевелил- без толку ,и только когда я её сдвинул с места сантиметров на десять , ЭТО чучело проснулось ,с таким ошарашенным видом , как будто я на неё ведро воды вылил..Блин...как я потом отходил,успокаивался , а ей хоть бы хны ,сбегала позавтракала и опять дрыхнуть легла... Да кстати , засыпает кошка тоже иногда чуть ли не мгновенно , только лежала в позе сфинкса , вдруг- брык головой на лапы ,и в отключке уже .

В какой-то книге читал, что у кошек два вида сна, в одном она "отдыхает с закрытыми глазами" и вертит ушами на каждый шорох, а во втором её не разбудишь.

Нашел фотографию трека. Такие продаются в Германии. Моя жена купила в Динслакене. Кстати, их можно купить в Москве, на Арбате и Марквете на Ленинградском шоссе (к сожалению бывают не часто) на нижней фотографии слева (http://www.tingletrees-curlycats.de/Toffie.html) он же является и когтеточкой.

http://egorka4.narod.ru/icq.html
в самом низу -
Ася в полете
Ася в полете 1
Ася в полете 2
Ася в полете 3
Ася в пролете
Ася в пролете 2
а говорят коты не летают

Срочно требуется совет.
Кота кастрировали в 9 утра под общим наркозом, сейчас 6 вечера - он может ходить, запрыгивать и спрыгивать, но все это он делает шатаясь и постоянно ложится поспать, один раз стошнило.
Это нормально?

однозначно.животные вообще на наркоз хуже реагируют ( по Анимал планет) смотрел.

Последние новости: кастрированный кот после наркоза ожил, замурчал и шатаясь снова залезает верхом на кошку. Всем спасибо за сочуствие.

Тоесть котика кастрировали ,а на кошку он по привычке залезает ? или операция прошла неудачно ?

Залезает в обучающе-развивающем смысле - залезает на спину и держится зубами за загривок. Он и не знал как это правильно делается, и кошке пока ни разу не было нужно. Я тут ночью просветился, вроде это называется остаточным гормональным фоном и может длиться до двух недель.

Наркоз наркозу рознь... И вообще, сдается мне, что в России применяют препараты слишком сильнодействующие... Слышала немало страшных историй о том, как животные умирали, не перенеся наркоза...

В Москве мне стерилизовали кошку. Операция была утром, к вечеру она открыла глаза, но не могу сказать, что пришла в себя. Всю ночь она простояла в углу, выгнув спину. Ее в буквальном смысле плющило и колбасило. Честное слово, я боялась, что она отдаст концы. До конца второго дня она была неадекватная. Вообще, муж сказал (я на самой операции не присутствовала), что когда ее укололи, ее сначала ее стошнило, а потом у нее подломились лапы и она бухнулась на стол и уже не реагировала ни на что.

Вторую кошку мы стерилизовали уже здесь. Но до того она однажды выпала из окна, сломала челюсть, перенесла еще две операции (первая - по вставлению в челюсть гвоздей, вторая - по выниманию), стерилизация была третьей по счету. В клинике укололи - легла на бочок и заснула. Вообще, здесь животных после операции хозяевам не выдают - сами следят за выходом из наркоза, капельницы ставят, чтоб обезвоживания не было. Утром принесли на операцию - ровно через сутки получили вполне нормально реагирующее животное.

С котом получилось еще проще. В 11 утра мы его сдали, в 5 вечера получили. Вынесли нам его с шапочкой на голове чтобы громкие звуки его не тревожили. Привезли домой, выпустили - его, конечно немного шатало, лапы не слушались. И еще он первый раз в своей жизни сделал лужу в неположенном месте. Но уже часа через два вполне оклемался и принялся лизать то, чего уже нет А на следующий день уже носился так, что как будто бы и не было никакой операции.Вообще, интересно у нас с котами-кошками вышло. Кошечка выпала из окна аккурат в тот день, на который мы назначили стерилизацию обоих. Так что один поехал в обычную клинику недалеко от дома, а другая - в спецветеринарку к спецу по челюстям. Месяц она ходила с протезом, потом сняли, и велели на следующую операцию (по стерилизации) везти не раньше, чем через три месяца. В этот период она и стала, как говорится, девушкой Но ее братик, даром что уже причиндалов не хватает, забрался на нее и быстренько "успокоил"

Всё!!! Нормальный кот, как раньше.
Про обезвоживание наверное всем стоит спрашивать не отходя от ветеринарки, мой до ночи ничего не пил.
Позвольте повториться, но я все еще под впечатлением. Представляете, идет по коридору спючий кот наполовину под наркозом. Через каждые пять шагов ноги подкашиваются и он ложится отдохнуть. Вдруг глаза фокусируются на кошке женского пола. Включается мысль, кот ее думает, совпадение найдено, и оп - он у кошки на спине. После пары укусов самоутвердившийся и довольный ковыляет дальше к человеческому обществу.

Назад
Сверху