Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Приведу для тебя цитату:
"....Эти корма сбалансированы таким образом, что содержат все необходимые питательные вещества - белки, жиры, углеводы в оптимальной пропорции. Серийная пища позволяет владельцам кормить животных на протяжении всей жизни, не добавляя витаминов, минеральных солей. А также, сводятся к минимуму ошибки, которые владельцы допускают при составлении рациона. Ведь неспециалисту трудно подсчитать необходимое количество калорий, белков, жиров и углеводов, которые требуются животному для восстановления затраченной энергии..."
Важно не то, что там не вырезка, а хвосты - важна СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ. Ты же не питаешься, скажем, мышами, как кошка.
А цена, так на то они и есть "коммерческие" корма.

Другими словами, кормя кошака более дешевыми кормами, надо добавлять "соли, белки,жиры" дополнительно? Но на коробках с ними пишут точно такой-же текст...
А подсчитать необходимое количество калорий, белков, жиров и углеводов очень просто - надо, чтобы кошак на вид был не тощим, но и не жирным.
Есть постоянно не просит, игрив, весел и общителен - значит всё в норме и без точных подсчётов.
Сколько лет, как появились такие корма (кормЫ?)? Лет 10, а коты живут у людей и не дохнут стаями уже века.

Фаульзак, может у него мочекаменная болезнь просто, а не так, что "отказали почки". Может стоит договриться с врачами, и сделать ему УЗИ? По идее надо конечно анализы делать - они смогут определить, отравление, отказ или камни ( я на фельдшера в своё время учился, поэтому не совсем уж лох в этом деле)

Ну эт естественно, анализы сделали (даж рентген и камней нет 100%), доктор всё обьяснил показал, котяра лежит в клетке под лампой в лапе капельница торчит.
Я его проведовать с сыном ходил.
Сегодня будем с женой решать усыплять или нет. Всё зависит от его состояния. Жить то он живёт, но если врач скажет что полностью его не вылечить, то пусть усыпляют.
Жалко зверя, но работать ему на медикаменты я не собираюсь - итак около 100 EUR его лечение мне обошлось.

Сколько лет, как появились такие корма (кормЫ?)? Лет 10, а коты живут у людей и не дохнут стаями уже века.

На Западе примерно в 20-е годы прошлого века. Породистые кошаки очень критичны к кормам, это помоешные лопают без разбора и без проблем.

Жить то он живёт, но если врач скажет что полностью его не вылечить, то пусть усыпляют.

А не жалко?

Да жалко ему, жалко. Даже мне здесь жалко. Но иногда НАДО, ему виднее.

У кого как кошки едят сухой корм подушечками. У меня кот грызет так, что все просыпаются, а кошка жадно заглатывает целиком, а потом выблевывает. Пробовал показывать личным примером, не учится. Что делать? Пока даю маленькими порциями, чтобы даже так переваривалось.

Я своему грыз сам - пасатижами или толкушкой Если просто так давал, один сухой корм. А также смешивал с кашами, супчиком и т.д. Он тоже не грыз, а потом часто выблевывал. Зубов у него многих уже не было.

Даже мне здесь жалко.

В это легко поверить, если Вы с котами по вечерам носитесь. Я бы не сумел, или кота бы задавил или сам убился.

У меня кот грызет так, что все просыпаются

Это есть. Полезно - камень зубной счищает. Вы у кошечки зубы посмотрите, может ей больно грызть из-за кариеса.

Я своему грыз сам - пасатижами или толкушкой

Попробуйте в кофемолке. Более производительно.

А также смешивал с кашами, супчиком и т.д.

Врачи не советуют.

Не, я люблю их мучить сидя или лежа, пузо чесать, делать массаж, выковыривать их глаз козявки. Еще интересно поцарапать бревно выше, чем может кот, и смотреть за его стараниями. Оказывается они тоже любят, когда им делаешь по спине перекатышки или разминаешь пальчики. А жена бегает, играет в догонялки, то она, то кошки. Самое интересное, что она ещё полгода назад она ярой была собачницей и хотела ньюфаунленда.

детальный разбор полетов про отличия кормов, например, тут (http://cats.1gb.ru/forum/viewtopic.php?t=5402)

Я своему грыз сам - пасатижами или толкушкой

Попробуйте в кофемолке. Более производительно.

А также смешивал с кашами, супчиком и т.д.

Врачи не советуют.
Уже не актуально: летом будет 2 года, как м***к сосед на даче в деревне застрелил кота.

А в кофемолке конечно хорошо, только надо иметь для этого вторую. А то кофе, шиповник и т.д. становятся с душком. Идеально не протрешь ведь.

Не, я люблю их мучить сидя или лежа

Вижу я, как Вы их мучаете... Они от мурлыкания скоро брюхо надорвут и языки об Вас сотрут. Мой меня облизывает, если ему грудя почесывать. Под мышками тоже любит.

на даче в деревне застрелил кота

Бессмысленный идиотизм. Это же надо, не полениться в кота стрелять. Я бы участкового вызвал - стрельба в населенном пункте. Может ружье изъять и лицензию.

только надо иметь для этого вторую

Естессно. Обычно покупается дешевая отечественная.

Идем сюда http://www.elitecats.ru/news/cats.html?1&show=73 и читаем эту и остальные новости.О, ассоциация. Девушка с

Чтой-то скелет кошки на картинке больше напоминает микро-Чужого.
Да и сфинксы эти какие-то монструозные.

детальный разбор полетов про отличия кормов, например, тут к сожалению большинство на аглицком...

Москвичи! посоветуйте или отсоветуйте ветеринарную клинику
надо кошку кастрировать

либо сюда, либо на мыло
пжалста!

Назад
Сверху