Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
У меня это решилось так: берется свернутая дорожка, обматывается мешком, ставится на "бедного пастора Шлага"(с) - на попа, вертикально то бишь. Случаи когтедрания мебели сократились на порядки.

Мне проще - дерёт обои и мочится в коридоре только в редкие периоды полового влечения. В остальное время - строго когтедралка - доска из мягкой липы прибитая к косяку двери между комнатами (за два года продрана на три сантиметра вглубь). Мебель игнорирует.

В общем - повезло.
К слову - читаю я тут про ваших кошек и ещё раз убеждаюсь - с кошкой мне конкретно повезло. Днём мы дремлем, вечером (когда хозяин с работы пришёл) - носимся и играем, ночью - спим под боком у хозяина. Мечта!

С другой стороны - всё это результат строгого (но справедливого), воспитания. По молодости, чуть что - сразу тапком по заднице. Два-три раза и всё понятно. Единственная сложность была с приучением к лотку (целая эпопея, с привлечением логического мышления и Куклачёвского опыта ).

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ о КОШКАХ
http://www.libo.ru/?posts=3993&p=
"...Сэр Исаак Ньютон, открывший закон притяжения, также изобрел дверь для кошек...."
"...95% владельцев кошек признают, что говорят с кошками..." есть такое дело Васисуалий Лоханкин
"алкач, алкач..." (с) - а мой котик как то не очень возбуждается от валерьянки, немного полижет пузырек и всё - норма
а когда он болел (переусердствовали с сухими кормами) и встала таже проблема кормить его таблетками помогла военная хитрость - таблетку растирали в кашицу с водой и мазали ему лапу - в результате он сам всё и слизывал. тока смотрел на нас так жалобно и мявал про себя, типа "шож вы творите то, мех та натуральный попортите..."

Не, моему когда с дачи приносили кусочки корня валерьяны, и давали понюхать - все, становился прям сам не свой - тут тебе и утробное мурчание, и хриплый мявк, и "ротейт" вокруг моей ноги с периодическим вставанием на задние лапы и попытками достать выпущенными коготками до желанного корня... Заканчивалось все поеданием этого корня с громким чавканьем...

А чего ещё ждать от 5-килограммового зверя,

Это твой еще не заматерел, будет за 6-7 кг, как и мой.

который жрет мясо и превращает его в мускулы,

Не знаю, как насчет мускулов, но в дерьмо превращает точно, сам видел не один раз. Больше ему взяться неоткуда.

скача по всяким вертикальным поверхностям.

Мой не скачет, мой дрыхнет 22 часа в сутки, но мощА всё же дьявольская, даже без килек в томатном, на одной геркулесовой кашке с курицей и консервой.
всё это результат строгого (но справедливого), воспитания.

О чем и спич. Но терпение нужно...

"...95% владельцев кошек признают, что говорят с кошками..." есть такое дело

Конечно, им (котам) это даже требуется, врачи рекомендуют. Так ведь он всё понимает, слушает внимательно пока не закончишь, даже мои выговоры по 15 минут. Кто их еще слушать будет без возражений?

им (котам) это даже требуется - да и вообще, как это - иметь скотину в доме (любую), и не разговаривать с ней? А уж с кошками разговаривать и подавно!

А как же с ребеночком, с маленьким, не поговорить, не приласкать - ведь настороженно, шевеля ушами, прислушивается к каждому твоему слову, и, благодарно (но в то же время независимо и гордо, перетаптываясь, и, как одолжение, мурча - мол не я первый тебя позвал ) вибрируя внутренним моторчиком, к тебе прижимается? (при этом, подлец, соблюдая свои интересы - оттесняя меня к спинке дивана?)

Васисуалий Лоханкин
А уж как он-то говорит... вот, в этот момент, уже извёл меня своим мурчанием.., щас получит по заднице..

А уж с кошками разговаривать и подавно!

С женщинами вообще трудно разговаривать. А ты что, Кузе мамочку приобрел? Он с ней много разговаривать не станет, щас он ее...

Васисуалий Лоханкин
А как же с ребеночком, с маленьким, не поговорить,....

Очень метко, попробуй написать рассказик, верняк, что примут, только не ленись, отполируй его как следует.

Очень метко, попробуй написать рассказик, верняк, что примут, только не ленись, отполируй его как следует.
Рассказик на тему? Кто примет? Как полировать?
ОФФ Вот только что маленький ко мне на колени прыгнул, тарахтит...

Я Кузе и мамочка, и папочка. В зависимости от его потребностей. Я про кошек в общем смысле - как про отряд.

щас получит по заднице..
А ващще-то... Маленькому(ой?) по заднице - жестоко... Мой иногда схулиганит - то травы переест, и говорит "мама" - вернее, что-то типа "Мгнямняуа", при этом напрягшись, и, сидя в серьезной важной и сосредоточенной позе, начинает свои бока раздувать, как кузнечные мехи, или, что крайне редко (слава Богу...) не туда сделает по большому - обнаружишь - скажешь сурово - "Вася!!!) - уши прижимает, убегает, понимает, что виноват. (впрчем, минут через десять с невозмутимым видом может придти опять мурлыкать). Но Бить?

Назад
Сверху