Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
А просто отлупил газетой.

Бить нельзя, особенно через минуту и позже. Не понимает просто, за что. Достаточно взять за шкирман, приблизить к каке, слегка тюкать пальцем по лбу и говорить "нельссссся", издавая шипящий звук. Это они понимают. Если наказывать уже поздно, то надо на этом месте кормить.
Если не понимает, то обидится, и будет еще хуже (на постель). Надо сообразить, что не так сделали с котом.
С кабелем просто - берете 5-кубовый шприц без иглы, наливаете водой. Можно несколько шприцов разложить под рукой. При шалостях брызнуть 2-3 куба. Мебели вреда никакого, а коту обидно, при этом понимает, если сразу. Три-четыре применения, и дело в шляпе.

Можно, конечно, в комнату не пускать, но ему холодно

Откуда не пускать? Лучше не пускайте в эту комнату, кот обойдется легко, а в другой комнате так же тепло, я думаю.

берете 5-кубовый шприц без иглы, наливаете водой. Можно несколько шприцов разложить под рукой. При шалостях брызнуть 2-3 куба.

Моему Кузенышу пофиг, на него хоть чайником полить. Воды не боится совсем.
В раковине сидит, если я в ванне -- идет воду проверять.

комната у меня одна а кот на кухне и в прихожей тусуется. Там реально холодно - пока отопление не включили

Моему Кузенышу пофиг, на него хоть чайником полить.

Тут еще один Кузя есть, отлистните назад,его запротоколировал моющимся в мойке на кухне. У нас в ветке всё есть.

а кот на кухне и в прихожей тусуется. Там реально холодно - пока отопление не включили

Странно - у нас тоже не включили, а хозяевам и коту не холодно.

Моему Кузе вода тоже пофиг, он сам кого хошь обольёт Вероятно, это свойство всех Кузь.

У меня новый домик в деревне. Точнее в городе, но дерявянный район. Класс, вода, газ, отопление, 16 соток, сад, гараж, асфальт, автобус. Короче, город (так и называется). Второй дом от Волги. Жена уже неделю там тусуется, а я то в городе, то в другом городе.
Сегодня с утра поставили телефон, а сразу после этого с инспекцией пришёл Кот. Просунул морду под ворота и сказал мяу. Потом исчез. Потом засунул морду в дом и ещё поорал немножко. Начали прикармливать. Первый кусок с руки сбил лапой и удрал жрать на улицу. В конце ел с рук, давал гладить и урчал. Обошел весь дом, пошёл на улицу и переметил весь участок. Больше при мне не приходил, я уехал домой, то есть в город, то есть я сам запутался, хоть продавай что-нибудь. Есть подозрение, что этот кот раньше жил в этом доме, слишком уверенно ходил по дому. Ну ничего, даже если чужой, переманим. Кот явно мышелов, шкурки от сарделек жрал как голодный папуас, хотя сам упитанный.

У меня кабелек в комнате валялся неубранный. Кот пришел тихонько, нассал основательно и смотался с гиканьем. А в тазик с чайную ложечку выдавливает если упрашивать его полчаса. Зато во всех остальных местах - с превеликим удовольствием. У меня ощущение, что он днем питается пивом с арбузами.

У меня новый домик в деревне.

Как в рекламе?

Ну ничего, даже если чужой, переманим.

Закупай лотки, что тут делать. Или к старым хозяевам его гадить будешь посылать?

У меня кабелек в комнате валялся неубранный.

Это всё с тех пор валяется?

А в тазик с чайную ложечку выдавливает если упрашивать его полчаса.

Потому и выдавливает, они очень любят, когда упрашивают. А лотки мыть чаще не пробовали?

:

Это всё с тех пор валяется?

Я парень аккуратный, поэтому все и складирую в своей комнате. Именно с тех пор он и валялся Хотел в субботу разобраться немножко. Придется множко.

Потому и выдавливает, они очень любят, когда упрашивают. А лотки мыть чаще не пробовали?

Так регулярно - после каждого моциона и в случае, если нет настроения у кота для моциона ввиду наличия подозрительных запахов.

Сначала это сволочуга смоталась из комнаты, а сейчас с интересом заглядывает.

:
У меня новый домик в деревне.
Как в рекламе?
Обычный бревенчатый, 47 года постройки. Историческое место, в пятистах метрах Остап Бендер давал сеанс одновременной игры. Штук двадцать деревьев, есть где полазить.

Историческое место, в пятистах метрах Остап Бендер давал сеанс одновременной игры. Штук двадцать деревьев, есть где полазить.

Ха, я там два раза был, надпись синим цветом "Васюки" у причала сохранилась? Козы по улицам гуляют?
Хорошее местечко, только далековато от Чебоксар будет.

Что? 1 час. Меньше, чем москвичи пилят до работы. От подъезда до крыльца 80 километров по нормальной всегда пустой, всегда расчищенной дороге. Я туда по делам уже четыре года езжу, сплошное удовольствие. Сфоткаю как нибудь. Но интернет там только модемный, хоть тарелку ставь.

По аське прислали только-что. Смотреть всем (хотя некоторые фотки уже встречались...)
http://www.amazingcatcollection.com/index.php?page=1

Что? 1 час.

Я-то по реке плыл, медленно, конечно, 25 км/ч всего. Но по прямой.

Если на моторке, то 2 часа. Только моторки спят и видят сны про дешёвый бензин.Маленький мальчик кошку дразнил,
сзади подъехал новенький ЗИЛ,
Долго смотрела рыжая кошка,
как на асфальте лежала лепешка.

анекдот.ру

Кот имеет свободный доступ из квартиры на улицу и обратно через окно на балконе. Любит погулять. Но двери в другие комнаты открывать не умеет . Что бы он не орал ночью, с просьбами открыть дверь, пришлось его поддрессировать. Теперь у него выработался устойчивый рефлекс: если я на кровати и сплю, то "лучше жевать, чем говорить". Обычно кот спокойно спит на подоконнике пока я не проснусь или в соседней комнате начинается движение (тогда тихое "мяу" и дверь ему откроют).

Сегодня случился забавный казус.
Сплю я себе, сладкий утренний сон у меня. А кот мяукать под дверью начал. Дергаю ногой, кот не замолкает. Просыпаюсь, кот ретируется на подоконник, но кричать не прекращает. Сон испорчен, я на кухню, кот победоносно следует за мной.
Только по пути на работу я понял, что произошло Обычно я ставлю будильник на 7.25, а сегодня поставил на 7.30. А этот хитрец расчитывал, что я проснусь как обычно. Однако часы у кота есть!

И еще вопрос. Как кота научить двери открывать? Раньше была кошка-умница. Все понимала, двери открывала, прыгая на ручки. Тут тоже забавная история есть. Как-то утром в дверь сосед звонит. Открываю дверь, забегает кошка и сосед давясь от смеха выдавливает: "Еще немного, и она у вас до звонка допрыгивать будет" Теперешняя животина даже холодильник открывать не пытается

Назад
Сверху