Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
а я раньше думал, что так они кушать просят

Ну, в том числе и это... нельзя же просить есть с угрозой. Они правила вежливости хорошо знают. Некоторые так артистически клянчат, что ни одна женщина не выдерживает.

Мне сегодня сны снились всякие... Один из них был с котами и/или кошками (пол не проверял). И они РАЗГОВАРИВАЛИ со мной!!!

Это ты ветки нашей начитался. Копи денежку, покупай котенка. Душой чище станешь, гарантирую, даже для себя незаметно.

Сегодня видел, как Рыжик, довольно-таки упитанный кот, чешет 50-метровку по огороду. Посторонись, зверь и птица, и лучше заранее. А быстро-то как, вжик и здесь, сидит и смотрит на дверь. Звал, открывай.

Ну, в том числе и это... нельзя же просить есть с угрозой.
А кто его знает - типа, не дашь - оцарапаю .

Это ты ветки нашей начитался.
Вот чего не знаю, того не знаю...
Причем, помню, что вначале я начал орать, что уберите отсюда этих котов! Там 24 кота было!!! А потом они начали говорить что-то... Вроде, фигню, но это меня успокоило. А потом я проснулся .

Звал, открывай.

А звал?
Это он еще домашний, балованный. Дикие коты в окно вскочат, на стол - вот он, я. Кормите быстрее.

А кто его знает - типа, не дашь - оцарапаю

Не бывает так. Даже тигры клянчат. А уж свой кошак берет только на жалость.

но это меня успокоило.

Они вообще так действуют, в целом. И в реальной жизни.

Жена рассказала. Сегодня утром кот разыгрался, несколько раз подпрыгивал и в воздухе разворачивался на 360 градусов вокруг вертикальной оси, а потом пару раз вокруг горизонтальной. Жаль, сам не видел.

несколько раз подпрыгивал и в воздухе разворачивался на 360 градусов вокруг вертикальной оси, а потом пару раз вокруг горизонтальной.

Ишь, на вольных хлебах как его колбасит! Мой валенок сам на подоконник запрыгнуть ленится, сидит и воет, чтобы посадили.

А ещё сегодня наблюдал дивную картину, на потолке образовалась проекция всего, что стояло на подоконнике, силуэты цветов, кошка с ушами, голубь, почему-то всё разных цветов. Видимо солнце отразилось в луже и стрельнуло снизу вверх. Ни за что бы не увидел, если бы кот не начал орать, чтобы ЭТО немедленно ему подали.

Моя мелкая ззараза никак к горшку не приучицца...(( сцыть по углам.. и чего я только не делала... и уксусом углы поливала.. и духами... и кометом посыпала... а ему всеравно((( на горшок ходит, только если его туда посадить, вытащив из угла, где он уже примостился...
Хелп плиз... может есть средства приучить к горшку, которых я не знаю.....

есть, называется терпение и ласка. Ну сколько ты мучаешься? Человекоребёнок к лотку приучается гораздо дольше, а никто не жалуется.

Вот чего, а любви и ласки у меня много... и терпением я запаслась, но уследить за всеми "подарочками" у меня просто нет времени... гостей стыдно привести в квартиру... лужи у батарей быстро высыхают и дурно пахнуть(((

Вот тебе один из кошачьих форумов http://forum.mau.ru , там по этой теме читать не перечитать. А от себя добавлю, лоток должен быть организован настолько эстетично и практично, чтобы даже тебе хотелось им пользоватся. Чистота в лотке и вокруг, устойчивость, отсутствие запаха, удобный подход к снаряду, свет, полка с журналами. Попробуй насыпать наполнитель, может она только этого и ждёт. Приучится к месту, потихоньку отменишь.Кот, мой кот! Как же я люблю своего кота. Сейчас 5 часов утра, организм ослаблен и не может сопротивляться рвущемуся из глубины души восторгу. Кошку тоже люблю, но она предательница, спит с дочкой. А кот спит на моей подушке, или над ней, если я не убираю голову. Я его сам выбрал среди котят за символичиские 500 рублей. Пока он подрастал до 3 месяцев возле мамы, я чуть не помер от нетерпения. Вот эта сволочь лежит и колотит хвостом по мышке, уже два раза возвращал предыдущую страницу. Куда ты замыкал свою расчёску, отвечай, мерзавец! Скоро будешь в колтунах как черепаха. Ладно, пойдём, поспим часок.

мне помнится во время приучения котика к лотку пришлось расстацца с шарфом и любимыми тапками - они были творчески подписаны этой черной бестией... полежав пару дней в лотке и пропитав его соотвестсвующим ароматом они были торжественно запакованы в мешки и снесены на свалку, зато котик смекнул что лоток и есть его личный санузел и даже не требует никакого наполнителя - главное мыть и убирать все вовремя и не будет никакого запаха....почти вот тока закапывает он все с таким остервенением что иногда лоток оказывается погребен под туалетным ковриком
а моя коллега на работе со своей малой кошечкой дык вааще почти 2 недели провела с ней с туалете - лотки она не признавала в принципе и обучала сложному искусству пользования унитазом не знаю как она этого добилась но всё работает

Назад
Сверху