Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Обычно по "животику", моя сразу кайфует.
Или ещё, у моей кошки есть точка на спине, посреди спины, где позвоночник, если там погладить, то ваабже хрукает как свиня. Не знаю, у всех ли так.

Обычно по "животику", моя сразу кайфует.

Мой нынешний порвет на британский флаг при попытке погладить там... Только спину разрешает погладить, и за ушами/под подбородком почесать.

Мой нынешний порвет на британский флаг при попытке погладить там...
тоже самое

а зачем гладить кошку то?)) пусть сама разглаживаеЦЦа-)) либо продай эту и купи немнущщщщуюся....

Гладишь по всем местам, и там, где она замурлыкает сразу, там и нужно гладить.
Но, это если своя кошка, когда можно тренироваться.
Если кошка чужая, например сторожевая на секретной базе, то нужно гладить по голове, как всегда делают солдаты. Даже если в генезисе у нее другие места, она все-равно должна симулировать, иначе можно и сапогом получить.
Если же это АЛЕРТ-кошка в музее и ее мурлыкание должно включать сигнализацию, то нужно смотреть инструкцию, а не спать на вахте.
Жирных кошек можно не гладить, им и так хорошо.
Про седых кошек Вы бы не спрашивали.
Чем могу...

Гладить кошку нужно утюгом на 3-й мощщности с пароувлажнителем. Но не долго! А то будет перегрев.
Можно гладить предварительно смочив водой. Только не в коем случае не выжимать!

разчуствовался и пошел дома метить?

Нет, они территорию метят. Это часто бывает, даже одежду. За это яйца ему - чик!

Мне 25 лет практики и 3-х котов хватило.

Заслуженный котовод Российской Федерации.

Не знаю, у всех ли так.

У всех. Можно над хвостом, можно грудЯ между передними лапами, можно подмышки почесывать.

Моя котятина фиг даст пузо погладить, извернется... Только когда котохотение наступает ..тогда сама брюхо кверху подставляет Зато от почесывания за ушами сразу тарахтеть начинает .

Ну... Можно брюшко, можно под передними лапками (подмышки, так сказать...)... Подбородочек и щечки также приветствуются (он тогда мордочку вытягивает, сам предлагая направление почеса... За ушками тоже приветствуется...
А вот сейчас мне больно, т.к. коготки перетаптывающегося мурчашего ребенка мне в колени стали впиваться...

Моя котятина фиг даст пузо погладить, извернется...

Не приучена, значить. Мой от почесывания пуза млеет и мурлыкает. Но неохотно, всё же пузо у них - табу.

Васисуалий Лоханкин
коготки перетаптывающегося мурчашего ребенка мне в колени стали впиваться...

Да уж, породу без когтей еще не вывели. Цены бы ей не было.

Не приучена, значить.
Я с двухмесячногго возраста пытаюсь приучить - не даетца.

Уважаемые знатоки, подскажите, как отучить кошку кидаться под ноги? У нее какое-то время назад появилась такая дурная привычка Все сидят, кошка лежит. Кто-то встает идти, она тут же вскакивает, ломится вперед и болтается под ногами. Причем все равно, куда - бежит просто чтоб компанию составить. Это крайне неудобно, если торопишься или несешь, например, емкость с горячим. Я уже несколько раз почти что падала - она еще отъелась, стала тяжелая, раньше просто отлетала в торону, а теперь остальные отлетают

Сама ответ дала - компания ей нужна.
(ака: "Как отучить кошку от того, чтобы ей была нужна компания?")

Я с двухмесячногго возраста пытаюсь приучить - не даетца.

Странно, значит, гены такие. Мой без проблем.

Кто-то встает идти, она тут же вскакивает, ломится вперед и болтается под ногами.

Это все так. Даже у Хайнлайна про кота говорили: "Мистер-смотри-под-ноги". Только это и остается. Они обижаются, если их пнуть случайно, ведь не объяснишь.

Назад
Сверху