Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
Возможно ей больно делать свои дела, поэтому она избегает горшка, типа он ей боль причиняет. У моей кошки после родов осложнение было - так она тоже с большим трудом в горшок ходила, всё норовила пореже, чтоб не больно было... В общем, усыпили животину... а жаль, красивая кошка была...

насчет боли - не знаю, вроде по виду нормальная, бегает, прыгает. когда какает - становится похожа на рыбу-ежа - раздувается и становится твердой и глаза по 8 копеек. но все так тихо-тихо... запахов каких-то особых нет. просто, видимо, что-то никак в колею не войдет.
и еще посдкажите - ее после туалета надо подмывать? а то ходит и источает амбрэ

Кошка сама должна мыть это место. Если не моет - точно болеет. Неси-ка её к врачу...

Блин, съездили сегодня на узи. Лучше б не ездили. Мужик по виду алконавт-алконавтом сказал что подозрение на рак печени, но точно сказать не может.
Сказал зайти в соседний кабинет, чтоб сказали куда ехать чтоб проверить диагноз. В соседнем кабинете мудила глянул на подозрение - грит - ок, давайте усыплять ща будем, идите вон туда, ща я подойду. ПЛЯТЬ говорю, какие в п..зду усыплять, кошка бегает прыгает и играет, убить ее всегда успеем. Он с таким видом как будто я от охрененного подарка отказываюсь - ну как знаете, не хотите не надо. Небось хотел завести канитель по типу "можем ее усыпить бесплатным лекарством, но если вы хотите чтобы она не мучалась , у меня есть импортное , всего за 99.99$. Плять, этот м...к чувствую и меня б за компанию усыпил, только бабки плати.
У меня подозрение вот какое - котяра уже очень давно не какает. Последний раз какала очень сухим, совсем чуть-чуть и там была шерсть. Ветеринар к которому сначала возили сказал что у кошки животик подозрительно пухлый и большой. У меня подозрение что у кошки там шерсти понабилось. Влили ей сейчас касторки, будем надеятся что полегчает. Слушайте, а нет ли какого лекарства чтоб прочистить желудок от шерсти?

есть специальная паста для выведения шерсти, продавется в вет.аптеках. к сожалению, не помню название, а тюбик не могу найти (переехали недавно, все поперепутано).
еще помогает вывести шерсть свежая травка (остренькая такая, растет на газонах обычно) - кошки ее едят, как правило, с охотой, а после их тошнит травой и шерстью.

у вас там нет нормальных ветеринаров? читаю - прямо ужасы какие-то
правда, мы нашего котьку брали у тетки-ветврача, к ней и ходим на прививки и со всеми проблемами (ттт, ничо серьезного не было) - она нам как родная.

Ветеринар к которому сначала возили сказал что у кошки животик подозрительно пухлый и большой.

У Вас должно быть заключение УЗИ. Покажите его тому врачу. Сделайте УЗИ еще раз в другом месте, Минск же не маленький город. Это не шутки, если всё так, то что же бедная животина мучается?
А если волосяной ком, то зачем убивать?
Есть средство для ускорения прохода кома, немецкое, не дешевое. Паста в большом тюбике темно-коричневого цвета. Коты едят с удовольствием.
еще помогает вывести шерсть свежая травка (остренькая такая, растет на газонах обычно) - кошки ее едят, как правило, с охотой, а после их тошнит травой и шерстью.

Это для срыгивания кома из желудка. Но если попало в кишки, то не поможет.
Тот факт, что кошка жадно ела траву, может говорить, о том, что дело в этом. Но если паста не поможет, то придется оперировать.

Домой только что звоил - кошка после кастроки пыталась покакать , но ничего не получается... Может действительно ком какой-то?
Блин, после этого УЗИ мне как кувалдой по голове заехали.. .. . Поеду сегодня пасту эту разыскивать...

Вазелиновое масло. На крайний случай можно подсолнечное. Чайную ложку.
Искать другого вета. Не поверю, что у вас там в Минске так плохо с вет. помощью.

На что у нас провинция, но даже на УЗИ кошек не бреют, просто густо намазывают пузо гелем, выгоняют из полученной субстанции воздух и она прозрачна для УЗ.

Если не поносит, то ещё пол беды. Хуже было-бы если и рвота и понос...

ищите еще врачей, обязательно.
попробуйте еще спросить (поискать инфу) тут: http://www.livejournal.com/community/ru_cats/

ну т.е. кошка ваще не какает. Я так подозреваю, что если бы дело было в печени, она бы хоть как-то какала?
Кошка кстати о птичках ела недавно травку и рвало ее почти тут же... Кстати поначалу шерсть была...

Найди кота
http://dog-portal.ru/iB_html/uploads/gal/d0eeece0ed/Gavrik/photos/426e8c2776aed.jpg (450x600, 70,0Kb)

Что у вас за ветеринары?

, блин какая жалость, что ты в минске, а не в москве
в мск есть доктор, кудесник просто, нашего кота, например, с того света вытащил
(был приступ мочекаменной болезни, камнем забился мочеточник - несколько дней кот не мог писать, раздулся как воздуш ный шарик, - возили по всем клиникам, по всей москве - врачи только руками разводили.
тогда поехали в нему, - не знаю как он что делал, просто у человека руки не простые а золотые..
вылечил в общем.
это было лет 10 назад, а сейчас кошаре уже 15 лет, - бегает как огурчик.
врач этот - ветеринар театра Куклачева, Логинов Николай Валентинович.
слушай, позвони ему - ей богу ты не потеряешь ничего, а проконсультировать - он никому никогда еще не отказывал. (095)2492083
если денег на операцию нет, то он лечит бесплатно
золотой души человек в общем...

зы, собственно, то что твою кошку рвет постоянно, и что она не какает - у моего та же фигня бывает раз в полгода. бывает от шерсти либо от перекорма.
про шерсть нам логинов говорил, давайте вазелиновое масло,
про перекорм - кормить 1 раз в день, и раз в неделю - разгруз.

короче позвони ему, или если хочешь - поговорю с ним сама, благо живу рядом.

Пока что рано радоватся, но кошка покакала
И даже мы с ней поиграли.

Спасибо, попробую позвонить .
Боюсь правда что по телефону ничего скажет он...
Что у вас за ветеринары?
судя по тому что они сегодня у меня кошку чуть с руками не отрывали чтоб усыпить , у нас не ветеринары, а каие-то живодеры, по крайней мере в той отдельно взятой поликлинике.

, скажет. расскажи ему что да как. он человек феноменально отзывчивый и добрый.
и еще большой кошатник

кошаре так держать.

Назад
Сверху