Про кошек

• Автор темы Автор темы ОЛЕСЯ
его поносит сильно
Лучший совет - сходить к врачу. И лучше не тянуть.

оно как-то, ээ, торчит что-ли
Это от того. что его поносит сильно!

Точно!
Аха, но лет 7 назад год собаки быть никак не мог . Цикл же 12 лет.

Это вопрос раз

К врачу, и поскорее. Обезвоживание очень для маленьких котят опасно.

У котенка (девочка кстати), оно как-то, ээ, торчит что-ли

Это, пардон, не анальное отверстие, это первичный половой признак.

Аха, но лет 7 назад год собаки быть никак не мог . Цикл же 12 лет.

Да, виноват, ашипка вышла. Но ничего, год собакой побудет, не вредно.

Ко врачу, конечно.
А вообще, хорошая еда для котят - жидковатая каша из промолотой овсянки. Вместо корма можно ещё давать варёное куриное мясо мелкими кусочками.

Вместо корма можно ещё давать варёное куриное мясо мелкими кусочками.

Смешав его с творогом. Корма вообще рано давать.

Я все специальное для котят покупаю. Щас намного лучше уже, стул более твердый, почти нормальный. Я почему к ветеринару не хочу - в штатах живу, тут обычная проверка около $200 стоит, я уже молчу о лекарствах, потому и занимаюсь самолечением. Но все равно скоро на прививки и анализы понесу. Если лучше не станет, то по любому нести придется

Но все равно скоро на прививки и анализы понесу.

Живое существо того стоит. Не забывайте, что 99% котят получают глистов еще на стадии внутриутробного развития. Если у Вас есть дети, то консультация нужна в первую очередь.
Да и врач халтурить у вас там вряд ли будет. Еще консультация нужна по питанию, его слишком рано отлучили от мамки - кальций нужен.

Выздоровела почти, сегодня даже в туалет свой сходила. А то надоела уже, обдристала всю комнату мне, даже постель...
Кошара с характером попалась - лежит на груди у меня, спит, я одной рукой держу что-бы не упала, второй поглаживаю. Смотрю уснула вроде, ну руку начинаю поднимать, т.к. надоело гладить. Кошара-же почуствовав что ее гладить перестали открывает глаза, оценивает ситуацию, обоими лапами с когтями хватает руку, кусает (сильно) палец и кладет себе под подбородок

Кошара-же почуствовав что ее гладить перестали открывает глаза, оценивает ситуацию, обоими лапами с когтями хватает руку, кусает (сильно) палец и кладет себе под подбородок

Всем ласки хочется, даже брошенному мамкой котенку. Он думает, что Вы его облизываете.
От этих кусаний отучать можно, но позже.

На ранней стадии, если у котят нету мамки, надо производить легкий массаж кошачего пуза, т.к. перистальтика кишечника в столь юном возрасте у котят еще недостаточно развита. Поправте меня, если я не прав.

в штатах живу
В каких?

Выздоровела почти
Это хорошо!
А эта... анальное отверстие больше не выступает?

, кстати, где брали котейку?

Поправьте меня, если я не прав.

Думаю, что прав. Вот только котенок будет драть когтями, всеми 18 штуками.

Поправте меня, если я не прав.

Вообще-то мамка им не мнёт пузо, она им вылизывает под хвостом. Попробуй.

она им вылизывает под хвостом. Попробуй.
Вы хотите меня уязвить?

Специально для Вас, раз Вы такой непонятливый - Я имел ввиду, что кошка лижет своим котятам живот для лучшей перистальтики кишечника. Когда нету кошки, то рекомендуется мягко массировать брюшко котенка, например кисточкой, если раньше ничего кроме отбойного молотка в руках не держали. Под хвостом лижет тоже, но это уже гигиена.

: Вы хотите меня уязвить?
...
Я имел ввиду, что кошка лижет своим котятам живот для лучшей перистальтики кишечника.
Если вы что-то имеете в виду, то пишите это прямым текстом, а не шифруйтесь. Между написанным "мнёт живот" и подразумевающимся "лижет живот" большая разница.
Думаю, что слово "уязвить" вы тоже применили не подумав.
УЯЗВ?ИТЬ, –вл?ю, –в?ишь; –влённый (–ён, –ен?а); сов., кого-что. Оскорбить, глубоко обидеть. У. чьё–н. самолюбие.

Ни оскорбить, ни глубоко обидеть я не хотел, и этого не сделал. Я хотел всего лишь помочь, пересказав то, что читал в литературе.

"Кошки. Повадки, разведение, уход". Т.Браулова. ООО "Издательский дом "Кристалл", 2002.

Первые несколько недель кошка слизывает языком естественные отправления своих детей, но, как только котята начинают есть сами, и запах кала изменяется, она перестаёт это делать и начинает приучать котят пользоваться туалетом. Иногда котёнок не может покакать, тогда он беспокойно бегает по комнате и пщит. В таком случае помогите ему, помассировав задний проход влажной марлей.

помассировав задний проход влажной марлей.

Вот тут 18 штук когтей и нужны... Или помыть если надо после поноса. У меня так и не исчезли шрамы, а ведь 9 лет прошло. А у тебя?

Прикольная фотка (http://ahom.ru/images4/ahom-ru_20060105_04_640x417.jpg) . Интересно, кошак настоящий, или его туда прифотошопили?

Назад
Сверху