Выступлю за Helena Rubinstein Vertiginous Mascara - уже второй раз я её укупила, первый раз 7 месяцев прошло, пока не закончилась, эта, вторая, вообще безумная какая-то, купила в конце прошлого марта и не вижу необходимости в новой.. Ещё очень нравилась от Givenchi, но, пожалуй, лично мне Rubinstein лучше.
Мои особенности: контактные линзы и недлинные реснички без особого изгиба, то есть, в туши искала комбинацию трёх качеств: удлинения, закручивания и неосыпаемости (это ужжасно, если в глаз какая-нибудь пакость попадёт на линзу - брррр!). Сейчас у них (HR) ещё и новинка появилась - тушь Creschendo, моя подруга приобрела на-днях, хвалила очень.
О том, какие сроки годности - по-моему, говорили что-то о полгода-год, но все сходятся на том, что если тушь изменила запах (завонялась, если грубо) или консистенцию (скомковалась) или ещё как подозрительно проявила себя - в ведро, пусть ей и двух месяцев не минуло, глазки не купишь, если же она жива-здорова, то можно продолжать...
Смываю или тем же средством, что и прочую морду лица, или, если это молочко, как сейчас (оно просто не смывает это дело), то специальной смывкой косметики для глаз. В данный момент это Bi-Facil Lancome, такая двухцветная эмульсия специально для чувствительных и носящих контактные линзы - прекрасно смывает. Да, тушь ношу не водостойкую, пару слезинок, снежинок или дождинок HR с честью выносит, не стекая.
[Исправлено: Анька (26-02-2001).]